QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是小巴黎申请的。
今天收到信让我11月底去面试。
然后给我一个liste,里面又有carte de sejour, passport, quittance de loyer, EDF, fiche de paie, attestation d'emploi....这些已经在提交的时候已经给了。
为 ...
dulang 发表于 2009-10-30 00:07

我明白了,你是第一次面试吧?

那第一次面试是这样的,还要带一些补充材料的,可能他们需要更新,或者证实的,所以必须都带着的,他们会按照单子上写的跟你要

那个什*么FISCAL的 我记得好像要去税务局还是哪里要的,就是证明你每年都有报税,没有欠国家的钱,具体怎么要我还真的忘记了

新浪微博达人勋

小飞虫说的有道理啊。昨天收到通知去内政部面试了。法国警察局的大妈不知道怎么搞得,还和我说没有面试,和内政部用书信沟通,都什*么时代的事情了,太out了。各位,内政部面试都说点啥啊? ...
bb76 发表于 2009-10-30 07:53

恭喜啊,已经进行到第二个面试了呢

我那时的面试就是口头核实一下你的个人材料(主要就是调查下真实性),还有会问下你的个人打算,还有为什*么想要申请法籍。然后还会问一些你是否参与政治 或集体活动什*么的

我觉得内政部好像是涉及国家安全那档子事的,怕是特务什*么的 或恐怖分子什*么的 所以如果没什*么大问题 就很简单的 记得带身份证和护照就好

接下来你的文件就要送去总局了,估计6个月左右你就会收到你的正式的REZE号码了!

新浪微博达人勋

内 政 部 绕 着 弯 问 你 对 法 国 忠 诚 度 和 政 治 观 点 ; 说 了 西 藏 , 新 疆 还 有 土 论 的 假 文 凭
都 是 人 精 , 看 我 cv上 的 email , 因 为 是 我 用 的  英 文 名 字, 居 然 问 我 为 何 是 这 ...
lapinroi 发表于 2009-10-30 14:15

天 竟然问了你这么多东西,我什*么都没问啊,接待我的那个人看来是政治白痴,啥也不知道

新浪微博达人勋

请问大家,申请材料中去CAF要的那个证明是什*么呢?

新浪微博达人勋

{:12_494:}这里的热心人真多,问题都有人帮忙回答,好让我感动阿。

我也帮楼上回答以下,CAF的东西如果是工作以后应该可以不用提供的。就是以前学生时代拿过的住房补助什*么的。

新浪微博达人勋

我明白了,你是第一次面试吧?

那第一次面试是这样的,还要带一些补充材料的,可能他们需要更新,或者证实的,所以必须都带着的,他们会按照单子上写的跟你要

那个什*么FISCAL的 我记得好像要去税务局还是哪里要 ...
小飞虫 发表于 2009-10-30 13:37

谢谢小飞虫啊,我是菜鸟,刚刚提交的材料,2个星期而已。第一次面试啊:){:13_522:}

新浪微博达人勋

谢谢小飞虫啊,我是菜鸟,刚刚提交的材料,2个星期而已。第一次面试啊:){:13_522:}
dulang 发表于 2009-10-31 11:32

所有的人都是在申请过程中慢慢明白的,就好像刚开始我也不知道有两个面试的。警察局面试完根本就说没有了,就是等结果了。。。法国人的办事风格!~

新浪微博达人勋

来法国六年,第一个CDD六个月,第二个CDD一年半,马上就CDI了。请问拿了CDI以后是不是还要CDI一年以后才能申请,还是可以马上申请呢?学历有两个BAC+5,报税单也有五年的。

另外,老公是法籍。结婚三年半了。谢谢楼主。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说了等于没说,大哥,你要先说说你的前提条件呀。

那个国家不爱才,看来大哥是个有才之人喔。。。。

希望大哥不是拿自己国家的钱出来读,读完了之后就忘本的人。。。。。

最后还是为大哥喜一喜。。。。

新浪微博达人勋

是小巴黎申请的。
今天收到信让我11月底去面试。
然后给我一个liste,里面又有carte de sejour, passport, quittance de loyer, EDF, fiche de paie, attestation d'emploi....这些已经在提交的时候已经给了。
为 ...
dulang 发表于 2009-10-30 00:07

楼上的,方便的话请问你什*么时候交的材料?我九月中寄出去,收到警察局确认的那个回执 (挂号信那个),然后就一直没有下文。我朋友比我早两个星期寄的材料,不全,已经去补过一次了。

啥号码,凭证都没有,就只能傻等?

新浪微博达人勋

楼上的,方便的话请问你什*么时候交的材料?我九月中寄出去,收到警察局确认的那个回执 (挂号信那个),然后就一直没有下文。我朋友比我早两个星期寄的材料,不全,已经去补过一次了。

啥号码,凭证都没有,就只能 ...
scorpio 发表于 2009-11-4 17:43

你可以跑一趟警察局去问问啊。不过估计八成他们的答复就是还要等待。

什*么时候第一次约会他们会寄信给你的,如果你不放心就跑一趟,我那时跑了好几次就怕他们把我的文件弄丢,要知道都是原件啊

新浪微博达人勋

我是10月交的材料。收到了回执,然后就收到了面试的信。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dulang 发表于 2009-11-4 20:26

多谢,希望我的也快快来到。