QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最好有两个文凭是什*么意思?
lapinroi 发表于 2009-10-26 13:32

就是说文凭越多越好啊。但是基础是要在法国获得两个文凭,也就是BAC+ 5

新浪微博达人勋

就是说文凭越多越好啊。但是基础是要在法国获得两个文凭,也就是BAC+ 5
小飞虫 发表于 2009-10-26 13:36

请问一下本人的出生公证必须是半年之内的吗

新浪微博达人勋

请问一下本人的出生公证必须是半年之内的吗
dulang 发表于 2009-10-26 15:57

我记不太清楚了,毕竟是三年前递交的材料。不过我记得出生公证是没关系的,但是像未犯罪记录这种都要三个月有效的

新浪微博达人勋

我记不太清楚了,毕竟是三年前递交的材料。不过我记得出生公证是没关系的,但是像未犯罪记录这种都要三个月有效的
小飞虫 发表于 2009-10-26 16:21

谢谢啊,看来我要重新开未犯罪公证了。。。。我那个是去年的。。。。

新浪微博达人勋

为啥寄材料啊?我那时根本没要求给内政部寄材料啊
小飞虫 发表于 2009-10-26 12:08

在警察局面试的时候 INSPECTEUR要求的,有些材料要补充的,所以想问下怎么邮寄到内政部呢?

新浪微博达人勋

在警察局面试的时候 INSPECTEUR要求的,有些材料要补充的,所以想问下怎么邮寄到内政部呢?
bb76 发表于 2009-10-27 07:11

去PREFECTURE 咨询吧, 带上你的申请号码.

新浪微博达人勋

回国好爽啊。
其他我听说的,如果每年发一次高烧的话,对身体还是有好处的,可以杀死不少坏细菌。

我也是每次回国,或者回国回来都要大病一场,习惯了也就好了,老妈说了,发烧多喝水,慢慢就会好了。
只要不是grip ...
dives 发表于 2009-10-24 14:23
回国?口水.........

恩, 可能有道理
我N年不病一回
上回病了一次,就进了医院,动了手术....惊了四座

新浪微博达人勋

你又跑这里来了。我发现这个帖子里有不少财经论坛的人士。。。。。
我等吧,反正怎么都是过。
dives 发表于 2009-10-21 08:15
呵呵
这是二个姊妹帖
来法必修课

新浪微博达人勋

谢谢啊,看来我要重新开未犯罪公证了。。。。我那个是去年的。。。。
dulang 发表于 2009-10-26 21:20
不一定
我的未犯罪公证是N年前的离开中国前做的,没有要求我重新做.

会要求二部分:一部分国内的,离开中国前做的
一部分法国的,我没有,他们自己会到PREFE去查...

出生公证 和未婚公证 是要6个月之内的

以上适用小巴黎

但...
谁知道
难道现在都变了?

新浪微博达人勋

寄到PREFE,他们会转到内政部

新浪微博达人勋

那到底是内政部还是警察局呢?

因为是警察局 也就是CITE 统一整理文件的,内政部只是做调查的,他们是不需要文件的,就算是要也是面试的时候带去的,他们也是看看不保留的啊

新浪微博达人勋

那到底是内政部还是警察局呢?

因为是警察局 也就是CITE 统一整理文件的,内政部只是做调查的,他们是不需要文件的,就算是要也是面试的时候带去的,他们也是看看不保留的啊 ...
小飞虫 发表于 2009-10-27 11:41

在警察局面试的时候,inspecteur 让我明年拿到新的居留再寄给内政部.然后我问了好几遍内政部面试的问题,inspecteur都和我说没有第二次面试,内政部是通过书信往来的,所以我想问下,怎么把新的材料邮寄给他们。如果你说内政部不收材料,那我要把材料邮寄给警察局吗?我看网络上提到很多次申请文件在警察局面试后都会转到reze,还是内政部什*么的。会不会是把材料寄到reze呢,能讲下文件传递的路线吗?我是不是要联系INSPECTEUR才能知道啊。

新浪微博达人勋

在警察局面试的时候,inspecteur 让我明年拿到新的居留再寄给内政部.然后我问了好几遍内政部面试的问题,inspecteur都和我说没有第二次面试,内政部是通过书信往来的,所以我想问下,怎么把新的材料邮寄给他们。如 ...
bb76 发表于 2009-10-27 15:57
拿到了reze的资料号之后,才可以补充你的资料去reze...
在这之前,所有资料寄prefe

如果在这2个之间, 比如你提到的明年居留问题:
那就是等拿到了reze的资料号之后,寄去reze

新浪微博达人勋

在警察局面试的时候,inspecteur 让我明年拿到新的居留再寄给内政部.然后我问了好几遍内政部面试的问题,inspecteur都和我说没有第二次面试,内政部是通过书信往来的,所以我想问下,怎么把新的材料邮寄给他们。如 ...
bb76 发表于 2009-10-27 15:57

也许现在有变动了吧?去年我们还都是有两次面试的,第二次面试是由内政部自己安排的,可能有的人他们觉得没必要面试所以没有安排?

我们这几个人大概是2008年11月 或12月去内政部面试的,信件都是内政部直接发信要求我们过去面试的,当时并没要求我带任何文件补充。

其实我不明白的是,如果真的只是让你补充居留的文件的话,他们就是管这个的啊。电脑微机联网都可以查到的,我申请三年,每年更新居留都没有要求我补充文件,除非是个人资料的改变,比如由单身变为结婚什*么的。

所以我觉得他要求的比较奇怪呢。内政部根本不负责文件管理的。而是警察局专门负责的,就算有改变也都是他们寄给REZE的啊

新浪微博达人勋

我觉得楼上的情况比较特殊
我也是申请了3、4年的样子
后面要求我更新全部资料,包括6个月内有效的出生公证、未婚公证  并且要求双认证, 还回了一趟国办这些事
2次补资料都要最新的居留

不过我没有第2次内政部面试