QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢楼上2位,刚从医院验血回来,普通感冒发烧而已,不过连续4天39度高烧还真是不好受啊。刚回国度假就病倒,不爽不爽。
cocolys 发表于 2009-10-24 02:55

水土不服了!~

新浪微博达人勋

回国好爽啊。
其他我听说的,如果每年发一次高烧的话,对身体还是有好处的,可以杀死不少坏细菌。

我也是每次回国,或者回国回来都要大病一场,习惯了也就好了,老妈说了,发烧多喝水,慢慢就会好了。
只要不是grippe A,注意身体

新浪微博达人勋

小飞虫,楼主,我写邮件到REZE 问了一下,是AF,然后就没有下文了,你们是这样吗?之前还收到一封信,说是我的DEMANDE EN COURS INSTRUCTION,让我确认一下我的ETAT CIVIL, 说是不会信的话,MON ETAT CIVIL FRANCAIS SERA CONFORMEMENT AU PROJET。
你们都有这种情况吗,这是说《成》还是《不成》呀

新浪微博达人勋

请问你确信 出生公证必须六个月以内的?

我的天啊,我刚交的材料,都是来法国时候的出生公证了,只是又重新双认证了一下而已。

这下,可惨了,又要重新整。。。。。

我爸妈的出生公证估计也会因此过期。。。我的天啊。。。

小巴黎的话公证是6个月之内有效的。
cocolys 发表于 2008-9-30 23:35

新浪微博达人勋

BAC+5文凭,CDI合同SMIC工资的话申请法籍被拒的几率大不大?
如果可以需要几年的报税单?一年的可以吗?

新浪微博达人勋

补充一下,我在餐馆打工,餐馆应该也能签CDI合同的吧?以前一直没报税的,如果可以的话今年问老板要CDI合同,开始保税,啥时候去申请法籍比较保险?

新浪微博达人勋

请问各位能不能给一个公证翻译的模板链接啊?
我找了一下,也不知道是不是已经有人贡献过了,能不能再给下模板链接呢?

我需要出生公证和无犯罪公证的翻译~

先谢谢啦

新浪微博达人勋

这个模板正确吗?

CERTIFICAT NOTARIE DE NAISSANCE
(2003) Xiang Zheng Zi No.4315

Il est certifié que XXX, féminin, née le 21 Décembre 1984 à la ville de XXX. Le père de XXX est AAA. La mère de XXX est BBB.
Le notaire : Zhang Tian

Notaire de l’Office notarial de la Municipalité de Changsha, Province du Hunan
République populaire de Chine

Fait le 6 juin 2003

新浪微博达人勋

还有这个无犯罪证明的翻译模板

Extrait du casier judiciaire

(Traduction)
(2004)SWZ N°****

Je soussigné,certifie par le présent acte que Moumou (de sexe masculin,né le 8 janvier 19**, résidant actuellement  au dortoir collectif du Centre d’Administration de propriétés de l’Arrondissement de *** , District de  AAAAA,) n’a  fait l’objet d’aucune sanction pénale en Chine jusqu’à ce jour,le 8 juillet 2004.
En foi de quoi,la présente attestation  est délivrée pour servir et valoir ce que de droit.

Office Public du Notariat du District de AAAAA
Province du Zhejang
République populaire de Chine
Notaire: ZHANG SAN
(Sceau du notaire)
(Cachet du notariat)
le 9 juillet,2004

新浪微博达人勋

请问,给内政部邮寄材料应该寄到什*么地址?有人知道吗?是不是要等内政部先发信给我,我才能给他寄材料呢?

新浪微博达人勋

问一个问题,内政部面试要求带CV(scolaire et professionnel)
请问其中scolaire 从什*么阶段开始?高中毕业 还是 从小学?
lapinroi 发表于 2009-10-25 15:24

如果你一直都在法国很多年的话,就出示你在法国所获得的文凭,最好有两个文凭。如果你有中国的文凭的话那最好要翻译一下。毕竟法国人看不懂中文

内政部面试主要是调查下你的政治背景,和个人打算 不用太紧张

新浪微博达人勋

小飞虫,楼主,我写邮件到REZE 问了一下,是AF,然后就没有下文了,你们是这样吗?之前还收到一封信,说是我的DEMANDE EN COURS INSTRUCTION,让我确认一下我的ETAT CIVIL, 说是不会信的话,MON ETAT CIVIL FRANCAIS  ...
ruebroca 发表于 2009-10-25 20:23

反正你有NUMERO DE REZE的话就只能等了,一般是3到6个月有答复吧

写信回答的机会很渺茫。你可以打电话过去问,虽然我上个礼拜打了一个礼拜都没人接

新浪微博达人勋

请问你确信 出生公证必须六个月以内的?

我的天啊,我刚交的材料,都是来法国时候的出生公证了,只是又重新双认证了一下而已。

这下,可惨了,又要重新整。。。。。

我爸妈的出生公证估计也会因此过期。。。我的 ...
dulang 发表于 2009-10-25 23:34

一般是这么要求的

但是我递的时候就是去把文件重新公证一边(我是三年前递的,不知道现在要求的严不,但是一旦文件不合格又要打回来,还不如一次性成功)。因为我刚来的时候就去大使馆公证了(现在都要求双认证,不过幸亏那时大使馆还给公证呢)

也就是说现在必须有外交部的认证,如果你没有的话,那就要重新去公证了

新浪微博达人勋

补充一下,我在餐馆打工,餐馆应该也能签CDI合同的吧?以前一直没报税的,如果可以的话今年问老板要CDI合同,开始保税,啥时候去申请法籍比较保险? ...
cookelmao 发表于 2009-10-26 02:26

说实在的餐馆的合同基本不太好,而且要有SMIC的1.5倍比较妥当

新浪微博达人勋

请问,给内政部邮寄材料应该寄到什*么地址?有人知道吗?是不是要等内政部先发信给我,我才能给他寄材料呢?
bb76 发表于 2009-10-26 11:25

为啥寄材料啊?我那时根本没要求给内政部寄材料啊