QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家好,恭喜同时羡慕这么多朋友已经成功拿到了护照。我正在准备材料,因为本人正好在国内,所以想把需要公证的材料做好带回去。

有2个小问题想请教:

1:出生公证的双认证,指的是需要公证,翻译之后,到中国外交部进行一次认证,然后再到法国驻中国领事馆进行二次认证,是这样吗?

2:看到前面有朋友提出,从寄回“粉红色纸”之后,到交材料之间,如果时间超过6个月,那已经办理的公证就失效了。我不太明白这个粉红色纸是什*么东西。我是在92省,我看prefecture网站上可以直接下载表格和liste a fournir,另外需要填写一个约交材料日期的小表格并寄回给prefecture,然后等他通知时间交材料。 请问有朋友知道这个情况吗,大概寄出之后需要多长是时间可以交材料呢?

谢谢大家

新浪微博达人勋

1061# 听香  

税务局的大约一星期, 3个月有效. 如果你不拿CAF, 那就不需要.
果子狸69 发表于 2009-10-5 14:20

CAF的材料是当时就给你的,税务局的过几天给,不超过一个星期,具体几天不记得了。
将爱 发表于 2009-10-5 13:59

谢谢两位。
这就是说我提前一个月肯定是可以的了。

呵呵,CAF我拿的,是给我儿子的补助。

新浪微博达人勋

LZ的名字何时能上奥林匹克(JO)榜呢 ? 关注一下.

新浪微博达人勋

MEDAILLE D'OR?

新浪微博达人勋

1067# 小飞虫

JO = Jeux olympiques

新浪微博达人勋

1067# 小飞虫  

JO = Jeux olympiques
果子狸69 发表于 2009-10-7 12:56

JO = Journal Officiel En novembre, mon nom sera enfin inscrit dans un décret et puis publié dans un JO.

新浪微博达人勋

1069# cocolys

Félicitations, Cocolys !

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

JO = Journal Officiel En novembre, mon nom sera enfin inscrit dans un décret et puis publié dans un JO.
cocolys 发表于 2009-10-7 17:44

décret据我所知是在jo之后1到6个月,我护照都办好了décret也没收到

新浪微博达人勋

décret据我所知是在jo之后1到6个月,我护照都办好了décret也没收到
lemans24audi 发表于 2009-10-7 19:29
LEMANS你上回说你的acte de naissance上你妈妈的出生地址打错了,现在申请改过来了吗?我也收到了网上申请的ACTE DE NAISSANCE,结果发现我妈的名字多打了个字母,准备发个FAX过去请求改正。

新浪微博达人勋

法国人真粗心

新浪微博达人勋

1074# lapinroi

去订个新的RDV就行了, 拿上那封信, 估计不会等很久.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LEMANS你上回说你的acte de naissance上你妈妈的出生地址打错了,现在申请改过来了吗?我也收到了网上申请的ACTE DE NAISSANCE,结果发现我妈的名字多打了个字母,准备发个FAX过去请求改正。 ...
wyqshh2007 发表于 2009-10-7 20:33

我没有申请改,地址中2个字母打反了,申请护照时我妈这一栏根本就没看,现在护照都已经到了,不过你的是名字打错了,这个就不好说了,保险的话还是再申请一次为妙,或者发个传真

新浪微博达人勋

几天没来,又有好消息啦!恭喜小飞虫!
我今天收到警察局的信,问我是否换了situation。这是说明我到了哪一步呢?
还有,我看大家都说有2次面试的,为什*么我7月底去警察局面试的时候,她说只有一次面试呢,我还问了2遍。她说就这一次,而且让我直接等18个月等回音就好了,这是怎么回事呢?

新浪微博达人勋

几天没来,又有好消息啦!恭喜小飞虫!
我今天收到警察局的信,问我是否换了situation。这是说明我到了哪一步呢?
还有,我看大家都说有2次面试的,为什*么我7月底去警察局面试的时候,她说只有一次面试呢,我还问了 ...
嘟嘟娃娃6_6 发表于 2009-10-10 03:00

同问,我同事也是一样的情况,问警察局说只有一次面试,和内政部的面试是必须的审批手续吗?

新浪微博达人勋

同问,我同事也是一样的情况,问警察局说只有一次面试,和内政部的面试是必须的审批手续吗?
bb76 发表于 2009-10-11 09:59

我听说是从09年开始内政部的面试成为必需的审批过程之一,当然在法国,什*么怪事都有可能发生,也不是完全没有其他可能。