QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没人回答我,是不是这些问题不属于这个帖子呢
大家第一次拿着法国护照去大使馆办中国签证时要不要把原来的中国护照也带上?
办旅游签证是不是出生在中国的人就不需要出示旅馆订单了?

新浪微博达人勋

我主观感觉是, 根据中国的国籍法规定, 加入外籍后, 中国的国籍是自动取消的. 因此你的中国护照就自动失效了, 带上也没用. 关于在中国的住址, 如果你没有旅馆订单的话, 需要有住址证明的. 具体怎么办也不知道, 因为没有经验. 最好去中国大使馆咨询.

新浪微博达人勋

呵呵,带上中国护照的话,会被收过去,给你剪个角,表示作废。

新浪微博达人勋

我7月30日 Avis favorable, 居然 还要一个月才能上JO, 这速度

新浪微博达人勋

1052# cocolys

8月份很多人都放假, 工作效率就低了.

新浪微博达人勋

如果缺材料或者申请期间搬家频繁,可能需要等2年甚至更长的时间。

请问
如果在申请过程中 更换工作 是不是也要相应的延期啊?

谢谢

新浪微博达人勋

每次工作变动都要写信通知Préfecture, 附上相应的文件复印件(比如合同, certificat de travail...)

新浪微博达人勋

dddddddd

新浪微博达人勋

想问一下各位;
-我有3年的avis d imposition, 还需要l'original du brdereau de sutiuation fiscale,吗?
-有没有必要提供un récapitulatif de la CAF des 3 dernières années

先谢谢了

新浪微博达人勋

都需要的. bordereau de situation fiscale 在税务局办, 需要你3年中所有税单正本和复印件. récapitulatif de CAF 当然在CAF办, 具体手续去CAF问.

新浪微博达人勋

Merci bcp à 果子狸69

新浪微博达人勋

1059# cocolys

不用谢, LZ加油啊.

新浪微博达人勋

都需要的. bordereau de situation fiscale 在税务局办, 需要你3年中所有税单正本和复印件. récapitulatif de CAF 当然在CAF办, 具体手续去CAF问.
果子狸69 发表于 2009-10-4 17:20

果子狸69,这两个材料什*么时候办理比较合适呢?
我的意思是这两个材料等待的时间长吗? 需要提前很长时间办理吗?它们有时效性吗 (比如3个月内的)?
谢谢先~

新浪微博达人勋

CAF的材料是当时就给你的,税务局的过几天给,不超过一个星期,具体几天不记得了。

新浪微博达人勋

1061# 听香

税务局的大约一星期, 3个月有效. 如果你不拿CAF, 那就不需要.