QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要说点背不能赖社会

好不容易REZE的电话打通了。又说有电脑故障
好事多磨 好事多磨!!
小飞虫 发表于 2009-9-22 22:07

好事近了,近了

新浪微博达人勋

申请法籍因该不难吧, 我记得以前去拿工作居留的时候prefecture的人就特别介绍我们申请法籍的流程啦,还问我们要不要马上申请什么的, 不过当时不感兴趣, 就没听。

如果是申请10年的居留我就要听了, 毕竟变成法国人了反而麻烦, 回家反而要到中国大使馆申请visa了啊。

新浪微博达人勋

989# 彩色的轱辘

不过, 用法国护照可以免签证去140多个国家旅游. 与中国护照相比, 还是方便啊.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ回来了
呵呵

新浪微博达人勋

好事近了,近了
cocolys 发表于 2009-9-22 22:09

TKS

G VAIS RETELEPHONER TODAY

新浪微博达人勋

989# 彩色的轱辘  

不过, 用法国护照可以免签证去140多个国家旅游. 与中国护照相比, 还是方便啊.
果子狸69 发表于 2009-9-23 11:33

方便是挺方便的,不过我是根据自己需求来考虑的啦, 我认为自己回家的频率要比出去旅游的频率高很多罢了。

虽然我本来就没什么特别兴趣加入法籍, 可是让我完全打消这个想法是一下几件事:
1。根据法国的法律(拿工作居留时prefecture上课时讲的), 外来移民, 包括他们的后代,是可以被取消法籍的(虽然这个真的是要犯很大的错误了), 我记得当时还问过老师, 理论上说是不是萨克奇也是有可能被取消他的法国籍, 老师回答说从理论上是成立的(虽然现实中不可能)。 我虽然没有什么作奸犯科的预谋, 可是却觉得不是很舒服,当我的中国人的话, 根本就没这条啊。

2。前段时间中法关系不是很好的时候, 正好有事去大使馆, 结果看见有人在吵架, 原因就是一个加入法籍的华人申请回国签证被拒了, 他当时愤愤不平的在骂人, 估计是急着回去,从前我们来法国被拒签的人很多,常常也没什么特别的理由的, 哪里敢在法领馆这样啊, 现在既然为了诸多便利放弃当中国人了,作为一个法国人,被拒绝签证当然也是有可能的了。

3。还有就是2个月前的一则新闻,在上海还被查出有一家人已经移民澳洲, 结果回国一住就是5年, 没有申请任何纸张(也就是黑在自己家门口了), 结果这家子被查出来驱逐出境了。

一想到以后说不定有一天会有回不了家的危险(纯属个人立场),就算这个可能性是很小的, 我也完全没兴趣加入法籍了,我老爹老妈就我一个孩子, 我要是回不去, 他们不是更见不着我啦。  除非那天中国也可以有双重国籍了, 我再考虑。
反正现在也就最多时不时的付个几十块邮票钱就可以续居留了,我想什么时候回家都可以, 那天法国呆腻了, 回国也可以随便找工作, 不用还申请什么在华外国人的工作签证。

新浪微博达人勋

993# 彩色的轱辘

如果你需要在中国长住, 还是用中国护照方便. 但很多选择法籍的人都在法国定居和工作, 就是说长期生活在法国, 在法国纳税和选举, 参与法国的公众事务. 去中国只是度假, 探亲和旅游而已.

新浪微博达人勋

993# 彩色的轱辘  

如果你需要在中国长住, 还是用中国护照方便. 但很多选择法籍的人都在法国定居和工作, 就是说长期生活在法国, 在法国纳税和选举, 参与法国的公众事务. 去中国只是度假, 探亲和旅游而已. ...
果子狸69 发表于 2009-9-24 08:56

实话说, 在哪里住都一样啦,

来法国8年多, 学习, 工作, 结婚, 正准备买房子, 其实生活重心都在法国。

不过心理上总是觉得加入法籍似乎就有可能会把回家的路给切断了一样,有一种不踏实感觉。

反正也没感觉到有什么具体的加入的需要, 毕竟选举好几年一次, 参不参加没关系, 放假回家随时可以拎包包走人比较实际。

新浪微博达人勋

实话说, 在哪里住都一样啦,

来法国8年多, 学习, 工作, 结婚, 正准备买房子, 其实生活重心都在法国。

不过心理上总是觉得加入法籍似乎就有可能会把回家的路给切断了一样,有一种不踏实感觉。

反正也没 ...
彩色的轱辘 发表于 2009-9-24 10:07

其实也就是一个心态,就像很多男人觉得婚姻就一定是一种束缚一样。
总体来说,我觉得法籍签证回国还是比较简单的,法籍华人1年多次签证是很容易的。
我好几个朋友拿的都是2年多次的。

我换的动力是,法籍能办父母,10年不能,呵呵。

新浪微博达人勋

996# Ruru

副师长说得对啊. 另外,这个帖子为申请法籍的人们提供了一个交流经验和咨询问题的平台. 我们应该努力让它保持为人服务, 解决问题的风格. 至于心理定位的问题, 是否应该在别的版块上讨论呢 ? 谨向楼主和提供优质消息和做法的参与者们致敬.

新浪微博达人勋

其实也就是一个心态,就像很多男人觉得婚姻就一定是一种束缚一样。
总体来说,我觉得法籍签证回国还是比较简单的,法籍华人1年多次签证是很容易的。
我好几个朋友拿的都是2年多次的。

我换的动力是,法籍能办父母 ...
Ruru 发表于 2009-9-24 10:21

说到我心坎上了

新浪微博达人勋

996# Ruru

法籍办父母, 办来以后父母算是什么身份啊?什么样的居留?

新浪微博达人勋

996# Ruru  

法籍办父母, 办来以后父母算是什么身份啊?什么样的居留?
彩色的轱辘 发表于 2009-9-24 11:46

VPF ou visa de long séjour, mais je ne suis pas sûre.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

VPF ou visa de long séjour, mais je ne suis pas sûre.
cocolys 发表于 2009-9-24 11:55

这个有实例
可在法国一个人办一个结果
就没有sûre的事

新浪微博达人勋

CA  Y EST!TOUT LE MOND

TRES BONNE NOUVELLE!!!!

JAI EU L'AVIS FAVORABLE LE 21 SEP!!!!!!!!!!!§

MERCI A COCO  ET  MERCI A TOUT LE MONDE

BONNE CHANCE

ET JE VOUS REPETE  MON PROCEDURE CE SOIR EN CHINOIS