QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

办护照需要多长时间 ?
果子狸69 发表于 2009-9-21 09:36

巴黎2个礼拜。郊区长些,我同事有的5个礼拜呢。

新浪微博达人勋

惭愧惭愧,这几天在海龟版长篇大论得唐僧呢
cocolys 发表于 2009-9-21 13:23

干脆你当女人国陛下算了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

入籍仪式人家三令五申要求看清楚出声公证上面是否有错误的,有错误当场就要提出更改。毕竟是外国人名字,他们看多了也头晕。我们自己都不细心关心自己的纸张问题,更别说和我们没啥关系的法国人了。 ...
Ruru 发表于 2009-9-21 17:38

我们这里没有正式入籍仪式,我连decret也没收到,只是交了一份jo的复印件。今天交材料时madame一项一项的核对,到我妈时就没再看了。我想这东西,关键是你自己的情况要符合,母亲出生地2个字母打反了,就算看出来也不会追究,大不了重新再申请一份。不知道这个出生公证是哪里寄给我们的,是mairie de nante还是MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES,给我寄出生公证的信封上是ministre des affaires etrangeres.
不知道有没有谁知道要是改这个错误的话要打电话达到哪里呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

办护照需要多长时间 ?
果子狸69 发表于 2009-9-21 09:36

这个要看地方,我们这里护照2个星期,cni一个月

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

俺觉得护照不贵了

要知道我每年都要交70欧的邮票钱
小飞虫 发表于 2009-9-20 22:00

什么居留阿,这么黑{:12_492:}

新浪微博达人勋

干脆你当女人国陛下算了。
Ruru 发表于 2009-9-21 17:39

乱讲,女儿国陛下当年可是对唐僧一往情深呢。俺可不敢对我们海龟版的唐僧想入非非。

新浪微博达人勋

什么居留阿,这么黑{:12_492:}
lemans24audi 发表于 2009-9-21 18:53

好像工作居留,家庭居留,商居都跑不了这70的换居留费。

新浪微博达人勋

我们这里没有正式入籍仪式,我连decret也没收到,只是交了一份jo的复印件。今天交材料时madame一项一项的核对,到我妈时就没再看了。我想这东西,关键是你自己的情况要符合,母亲出生地2个字母打反了,就算看出来 ...
lemans24audi 发表于 2009-9-21 18:51

没有decret原件,是不能办理身份证和护照的。
那是不是你只是理论上入籍,形式上还没有呢?

新浪微博达人勋

乱讲,女儿国陛下当年可是对唐僧一往情深呢。俺可不敢对我们海龟版的唐僧想入非非。
cocolys 发表于 2009-9-21 21:45

哈哈,哈哈,海龟版好几个唐僧呢。

新浪微博达人勋

JAI TELEPHONE A CITE, LA DAME DE MON DEDACTEUR MA DIT: IL FO ATTENDRE ENCORE 1 MOIS POUR SAVOIR LE RESULTAT

CEST MIEUX DE TELEPHONER A CITE  OU BIEN AU CENTRE DE NATURALISATION(02 40 84 46 00)?

新浪微博达人勋

JAI TELEPHONE A CITE, LA DAME DE MON DEDACTEUR MA DIT: IL FO ATTENDRE ENCORE 1 MOIS POUR SAVOIR LE RESULTAT

CEST MIEUX DE TELEPHONER A CITE  OU BIEN AU CENTRE DE NATURALISATION(02 40 84 46 00)?
小飞虫 发表于 2009-9-22 10:56

Il faut appeler REZE qui dispose des informations les plus récentes : 02 40 84 46 00.

新浪微博达人勋

警察局面试过了,大概要多久能收到REZE的信和知道号码呢?

新浪微博达人勋

警察局面试过了,大概要多久能收到REZE的信和知道号码呢?
汪叫兽 发表于 2009-9-22 20:56

我等了2个月不到。

新浪微博达人勋

985# cocolys
哦,谢谢。

新浪微博达人勋

要说点背不能赖社会

好不容易REZE的电话打通了。又说有电脑故障
好事多磨 好事多磨!!