QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学生申请那会儿被拒绝过了
这帖应该置顶啊

新浪微博达人勋

材料上面写的一定要用寄信的形式把材料递交上去。。 我是2008 年12 月寄的材料, 但都不知道她们有没有收到!! 汉一个
weng 发表于 2009-9-8 22:14

今天终于打通了电话, 可是那个接线员口气真不小!!好像多说一个字都会死人一样!

coco,我问她们我的dossier 进行到哪了。 直到现在还没有收到她们的答复,不知道她们有没有收到我的文件,还缺什么文件?
可是她回道: on a bien recu votre doisser, il est valide 2009 mars。 votre dossier est complete。

就这么多, 我说,可是我都没有收到你们的confirmation, 你们有我的地址吗? 她说, on va vous renvoyer le convention 。。  我问什么时候, 她说不知道。 我再问其他的,她说不知道!!!

你能帮我看一下,我现在是道哪一步了? 她们3月份就valide dossier 了,可是现在都9月了。我一个消息都没收到。 这是怎么回事。?

新浪微博达人勋

906# 听香

申请的时候把你所有孩子都写上去的.

新浪微博达人勋

今天终于打通了电话, 可是那个接线员口气真不小!!好像多说一个字都会死人一样!

coco,我问她们我的dossier 进行到哪了。 直到现在还没有收到她们的答复,不知道她们有没有收到我的文件,还缺什么文件?
可是 ...
weng 发表于 2009-9-11 17:08

Bonjour, je ne suis pas en mesure de voir l'avancement de ton dossier. La préfecture est la seule source d'information. Normalement le 1er entretien aurait lieu 1 an après que ton dossier soit jugé complet. Vu ton cas, je pense que tu n'es pas sélectionnée pour la nouvelle procédure accélérée. Il faut bcp bcp bcp de patience pour la naturalisation. Bon courage.

新浪微博达人勋

申请法籍的最关键词 就是 耐心

像我这样的、、、、、、、

新浪微博达人勋

Les Parisiens sont bien chanceux. La procédure semble beaucoup plus lente en province.

新浪微博达人勋

Les Parisiens sont bien chanceux. La procédure semble beaucoup plus lente en province.
果子狸69 发表于 2009-9-11 21:49

La procédure à Paris était la plus lente de toute la France avant le 1er janvier 2009 (2 ans en moyenne). Depuis cette année, les parisiens rattrapent un peu leur retard grâce à la nouvelle procédure testée dans environ 20 départements différents.

新浪微博达人勋

发信去查询,刚收到邮件,说现在好多档案要查,我的文件6月18日收到了,但是还没有 CONTROLER , 要等好多好多 SEMAINE 才行。晕。

看来是没赶上 DOSSIER FACILE

新浪微博达人勋

发信去查询,刚收到邮件,说现在好多档案要查,我的文件6月18日收到了,但是还没有 CONTROLER , 要等好多好多 SEMAINE 才行。晕。

看来是没赶上 DOSSIER FACILE ...
X 发表于 2009-9-12 13:07

嘿嘿,小声问一句,二等奖章怎样申请啊?谢谢啦。另外你有REZE号了吗?

新浪微博达人勋

644# cocolys 内政部面试之后还有别的面试吗?那大概多久可以受到REZE的号。
谢谢

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

644# cocolys  内政部面试之后还有别的面试吗?那大概多久可以受到REZE的号。
谢谢
Ines49000 发表于 2009-9-12 19:34

一共就2个面试,内政部和Préfecture。我是在第二个内政部面试后1个月拿到REZE的号的。

新浪微博达人勋

请求一下帮助..

-各位在小巴黎申请法籍的时候有没有要les Certificats de scolarité des 5 dernières années;
-还有就是要légalisé本人的出生公证是不是就是把我的公证原件给外事办还有法国的中国大使馆盖章就行了?这个父母能代办吗?因为所属地区没有法国大使馆, 能否寄过去了?

先在这谢谢了///

新浪微博达人勋

请求一下帮助..

-各位在小巴黎申请法籍的时候有没有要les Certificats de scolarité des 5 dernières années;
-还有就是要légalisé本人的出生公证是不是就是把我的公证原件给外事办还有法国的中国大使馆盖章 ...
laurent 发表于 2009-9-12 22:59

你好,回答一下你的问题
1 没有要求。
2 本人出生公证需要在国内办理,可以委托父母办理,之后需要去外事办和驻中国的法领馆双认证。所以程序都在国内完成,无需从法国邮寄任何材料回去。

新浪微博达人勋

谢谢你了,,真的是好人有好运