QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主, 根据中国现行的法律, 获得外国籍之后, 中国籍就自动被取消了. 需要办理户口注销手续吗 ? 到哪里去办呢 ?
果子狸69 发表于 2009-9-8 17:19

吼吼,我还没到这步,不晓得也 理论上中国籍和国内的户口是会被自动取消的。

新浪微博达人勋

另外还有个疑惑,各位是怎么出示 les justificatifs de l'entrée régulière de tous les membres de votre famille  这个是不是当初进法国的签证就可以?

les justificatifs du contrôle médical effectué pa ...
听香 发表于 2009-9-8 16:59

我没有被要求出具这个,美女你是不是通过婚姻申请法籍呢?走的程序跟我们这种是不一样的。

新浪微博达人勋

材料上面写的一定要用寄信的形式把材料递交上去。。 我是2008 年12 月寄的材料, 但都不知道她们有没有收到!! 汉一个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请教各位已经递交材料的同学们,我的材料清单有一项东西不知道是什么,也不知道怎么才能拿到。
Vous devez impérativement fournir des originaux de vos ACTES d'ETAT CIVIL et une copie (les fiches d'état civ ...
听香 发表于 2009-9-8 16:55

就是出生公证和结婚公证(如果有的话)。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

另外还有个疑惑,各位是怎么出示 les justificatifs de l'entrée régulière de tous les membres de votre famille  这个是不是当初进法国的签证就可以?

les justificatifs du contrôle médical effectué pa ...
听香 发表于 2009-9-8 16:59

写是写着,不过没被要过。
这里的membres感觉不是指本人的,而是家里的其他人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

吼吼,我还没到这步,不晓得也 理论上中国籍和国内的户口是会被自动取消的。
cocolys 发表于 2009-9-8 20:55

国籍会取消的吧,法国会通知中国,不过户口没人管应该没事。。。身份证也可以照样用吧

新浪微博达人勋

材料上面写的一定要用寄信的形式把材料递交上去。。 我是2008 年12 月寄的材料, 但都不知道她们有没有收到!! 汉一个
weng 发表于 2009-9-8 22:14

我当时寄的挂号信avec l'avis de réception,就为了求个安心。打个电话去问问吧。

新浪微博达人勋

6月23号面试,7月中询收到REZE号,2009X046, 没要我去内政部面试。请问COCO,如果换手机号,要不要写信去通知一下,你说他们会打电话给你的,我怕到时候手机换了他们找不到我。先谢谢了。

新浪微博达人勋

我记得好像就是出生公证,最好打电话去确认一下。
cocolys 发表于 2009-9-8 20:53

的确有个电话可以咨询,我去确认一下,回来告诉大家

新浪微博达人勋

我没有被要求出具这个,美女你是不是通过婚姻申请法籍呢?走的程序跟我们这种是不一样的。
cocolys 发表于 2009-9-8 20:56

我不是婚姻入籍,上次不还问了怎么写老公不入籍的理由吗。。。

新浪微博达人勋

就是出生公证和结婚公证(如果有的话)。
aaroncaijy 发表于 2009-9-8 23:12

是指自己的出生公证和自己的结婚公证?
在法国结婚的话,是不是acte de mariage 就可以了?

新浪微博达人勋

写是写着,不过没被要过。
这里的membres感觉不是指本人的,而是家里的其他人。
aaroncaijy 发表于 2009-9-8 23:13

MM是不是78省的?
我是在78省办,要求的东西好像比别的地方要多啊。。。

第一个justificatif 没有问题,我认为就是入境visa,但是那个omi的体检表早就不知道哪里去了,不知道是不是一定要交的~
看来还是电话或是RDV问一下保险。

新浪微博达人勋

Par tél et par email
cocolys 发表于 2009-9-8 20:51

COCOLYS,是他们主动给你发的EMAIL,打的电话吗? 怎么都没主动联系我啊,55555
不过我昨天晚上发了封EMAIL,今天看到回复说:
Un avis favorable a été donné à votre demande d'acquisition de la nationalité française.
Le ministère des affaires étrangères et européennes détermine actuellement l’état civil à retenir en vue de l’établissement ultérieur, selon les normes françaises, de vos actes d’état civil. Sauf problèmes particuliers votre nom sera ensuite inscrit dans un décret publié au Journal officiel (en fin d'année).

但我打电话总打不通,也没受到信,总还是不太相信的,总想进一步确认下呢。

另外还有个问题想问你啊,我的拘留卡11月到期,在这个情况下,我还要去PREFECTURE办理RENOUVELER CARTE SEJOUR吗?你知道那样还要交很多材料的,但可以拿张RECEPISSE,我现在这样如果是真的AVIS FAV,要等到年底才上JO,然后拿护照么的要等到明年了,那从11月开始不就黑了吗?PREFECTURE 会给我个RECEPISSE吗?否则这段期间没法回国或去其他国家旅行啊?对了,现在开始,中国护照还能用吗?或是回国要办理签证吗?

新浪微博达人勋

刚才电话终于打通了,说8。25日给的AVIS FAV,现在就等着什么签字并告诉哪个DESCRET JO什么的,都确定了就会给发信通知,想问COCOLYS,你7。31电话知道AVIS FAV后多久后受到的信件通知啊?

我如果从8。25日算起都半个月了还没给我发信,说还没签字呢,说这个DESCRET PERIODE 是3个月,难道我的信要在3个月内才给寄吗?

新浪微博达人勋

COCOLYS,是他们主动给你发的EMAIL,打的电话吗? 怎么都没主动联系我啊,55555
不过我昨天晚上发了封EMAIL,今天看到回复说:
Un avis favorable a été donné à votre demande d'acquisition de la nationali ...
kate211 发表于 2009-9-9 11:12

Je t'ai répondu par message privé.  Félicitation!