QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要开始办公证了,心里有点颤抖呢~
同学们,国内的公证3个月内能不能搞定?

我大着胆子已经定下交材料的RDV,3个月后的。。。

新浪微博达人勋

要开始办公证了,心里有点颤抖呢~
同学们,国内的公证3个月内能不能搞定?

我大着胆子已经定下交材料的RDV,3个月后的。。。
听香 发表于 2009-9-15 16:44

J'ai tout fait à Shanghai, juste 15 jours, c'est bon.

新浪微博达人勋

J'ai tout fait à Shanghai, juste 15 jours, c'est bon.
cocolys 发表于 2009-9-15 17:45

Ah tu es toi aussi Shanghaienne. Salut la compatriote.

新浪微博达人勋

Ah tu es toi aussi Shanghaienne. Salut la compatriote.
果子狸69 发表于 2009-9-15 18:18

是啊是啊,老乡,两眼泪汪汪啦。

新浪微博达人勋

如果公证有法文, 就不用再翻译了. 如果没有法文, 要请指定翻译(traducteur assermenté)做个法文版.
果子狸69 发表于 2009-9-15 12:40

merci :)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

法国这边估计不难,难得还是中国那边,再说就算拿回了国籍还有户口。。。
要退法籍太容易了。退成了请来跟我们分享经验吧。谢谢。
以下信息由果子狸69提供,多谢。

Toute personne majeure de nationalité française, résidant habituellement à l'étranger, qui acquiert volontai ...
cocolys 发表于 2009-9-14 20:20

新浪微博达人勋

法国这边估计不难,难得还是中国那边,再说就算拿回了国籍还有户口。。。

aaroncaijy 发表于 2009-9-15 22:56

户口会被自动注销的。

新浪微博达人勋

同学们,那个国外和法国的地址是不是要从出生起开始填写?
如果国内大学期间住校的话,是不是填学校的地址就可以?

现在学校搬家了,以前大学的地址不存在了,这样需要注明一下吗?

新浪微博达人勋

现在学校搬家了,以前大学的地址不存在了,这样需要注明一下吗? ...
听香 发表于 2009-9-16 10:01

我们学校也是,原来的校区已经铲平了

新浪微博达人勋

现在学校搬家了,以前大学的地址不存在了,这样需要注明一下吗? ...
听香 发表于 2009-9-16 10:01

J'ai précisé les adresses principales de chez moi (mes parents) à Shanghai depuis ma naissance, sans les adresses d'école.

新浪微博达人勋

嘿嘿,小声问一句,二等奖章怎样申请啊?谢谢啦。另外你有REZE号了吗?
cocolys 发表于 2009-9-12 13:55

我6月初交上去文件后,没有任何回音。
只有一个档案号,邮件上查询出来的。

应该不是 REZE 号吧!

PS. 二等奖是给3星版主的,呵呵。

新浪微博达人勋

我6月初交上去文件后,没有任何回音。
只有一个档案号,邮件上查询出来的。

应该不是 REZE 号吧!

PS. 二等奖是给3星版主的,呵呵。
X 发表于 2009-9-16 12:40

Non, il s'agit du N° de dossier préfecture, mais non pas de N° REZE. Vu que tu ne fais peut être pas partie des dossiers sélectionnés pour suivre la nouvelle procédure de naturalisation, il faudrait compter environ 1 an ou 1 an et demi avant d'avoir ton 1er rdv. Bon courage!

新浪微博达人勋

J'ai précisé les adresses principales de chez moi (mes parents) à Shanghai depuis ma naissance, sans les adresses d'école.
cocolys 发表于 2009-9-16 12:08

大学和我家不是一个城市,我想大学4年还是填学校比较合适。
关键是学校的地址首先我已经忘了,其次这个地址已经不存在了~

新浪微博达人勋

大学和我家不是一个城市,我想大学4年还是填学校比较合适。
关键是学校的地址首先我已经忘了,其次这个地址已经不存在了~
听香 发表于 2009-9-16 14:44

在中国, 每次地址的变化都会在户口上有记录. 你可以通过你现在的户口管理部门寻找你的迁移记录.

新浪微博达人勋

受益匪浅,多谢LZ.
请问无犯罪证明就用最初出国时办理的那份就可以了吧?还要重新做双认证吗?