QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非常感谢小飞虫这么详尽的现身说法, 好人有好报
cocolys 发表于 2009-9-25 11:14

MERCI BCQ

A TOI OSI

新浪微博达人勋

不仅仅如此,只有出身公证没有用的,必须你入籍仪式以后拿到你的法籍证明原件才可以去,否则是不办理的。
Ruru 发表于 2009-9-25 09:27
谢谢ruru,结果给MAIRIE 打了电话,也是如此说法。

新浪微博达人勋

谢谢ruru,结果给MAIRIE 打了电话,也是如此说法。
wyqshh2007 发表于 2009-9-25 13:39

完整的做法是, 拿着DECRET DE NATURALISATION和ACTE DE NAISSANCE的正本和复印件, 4张符合规定的照片, 常住地址的证明(水费单或电费单的正本和复印件), 去区政府做身份证和护照. 护照费是88欧元.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

CA  Y EST!TOUT LE MOND

TRES BONNE NOUVELLE!!!!

JAI EU L'AVIS FAVORABLE LE 21 SEP!!!!!!!!!!!§

MERCI A COCO  ET  MERCI A TOUT LE MONDE

BONNE CHANCE

ET JE VOUS REPETE  MON PROCEDURE CE SOIR EN CHI ...
小飞虫 发表于 2009-9-24 14:09

恭喜小飞虫!!!

新浪微博达人勋

恭喜小飞虫!!!
slin2000 发表于 2009-9-25 15:46

MERCI BCQ

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

完整的做法是, 拿着DECRET DE NATURALISATION和ACTE DE NAISSANCE的正本和复印件, 4张符合规定的照片, 常住地址的证明(水费单或电费单的正本和复印件), 去区政府做身份证和护照. 护照费是88欧元. ...
果子狸69 发表于 2009-9-25 14:11

护照费89欧

新浪微博达人勋

1024# lemans24audi

反正我只付了88, 是用timbres fiscaux的, 12天就取护照了.

新浪微博达人勋

请问Carte séjour 是什么时候收掉的, 一定有那个宣誓仪式吗

新浪微博达人勋

请问Carte séjour 是什么时候收掉的, 一定有那个宣誓仪式吗
lego 发表于 2009-9-25 20:20

正是, 如果没有仪式, 就在你拿DECRET的时候就收上去了.

新浪微博达人勋

急着回国!
法国护照decret的情况下要多长时间呢 ACTE DE NAISSANCE是中国出的还是法国出的呢
那在知道AVIS FAVORABLE后不去拿那个DECRET,还能用中国护照回一趟国吗

新浪微博达人勋

拿到DECRET, 办护照大概两个星期. ACTE DE NAISSANCE要用法国的. 其他问题回答不上.

新浪微博达人勋

谢谢果子狸,大好人啊
ACTE DE NAISSANCE是在拿decret得时候给的,还是自己写信到nante去要呢
申请护照的时候要不要给身份证呢,我急着办护照,身份证倒是可以等一等

新浪微博达人勋

1030# lego

ACTE DE NAISSANCE和DECRET一起拿. 不用谢啊. 办护照不用身份证.

新浪微博达人勋

完整的做法是, 拿着DECRET DE NATURALISATION和ACTE DE NAISSANCE的正本和复印件, 4张符合规定的照片, 常住地址的证明(水费单或电费单的正本和复印件), 去区政府做身份证和护照. 护照费是88欧元. ...
果子狸69 发表于 2009-9-25 14:11
谢谢LS的大好人,那个DECRET DE NATURALISATION 和ACTE DE NAISSANCE一般是收到REZE的正式信件多长时候可以拿到?6个月?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢LS的大好人,那个DECRET DE NATURALISATION 和ACTE DE NAISSANCE一般是收到REZE的正式信件多长时候可以拿到?6个月?
wyqshh2007 发表于 2009-9-26 15:33

一般情况下是2个月左右,最长我也见过一年才给寄的decret.如果你没有decret,只要好好跟marie说明一下,拿jo的复印件也可以,我就是这么办的,acte de naissance可以在网上申请