QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记得Bac+5的学历的话,只要2年(非5年)就有权利申请法籍了。从07年开始,学生居留是拿不到法籍的,必须要有个CDI,或者4年婚姻,5年PACS 才比较有保障。

cocolys 发表于 23-6-2008 08:47

那要是四年婚姻再申请法籍,法语程度要很好,还是能说听的懂就行了,还有我现在有了小孩了,她是法国国籍,这样我申请会容易些吗

新浪微博达人勋

顶一下,顺便祝贺一下小姐姐上JO啦

新浪微博达人勋

为了在明年地区大选(ELECTIONS REGIONALES) 获得投票证, 必须在今年12月31日前在你常住地址的MAIRIE去做选民登记, 需要法国身份证或护照, 和你的住房证明(水电费单).

新浪微博达人勋

几天没来,又有好消息啦!恭喜小飞虫!
我今天收到警察局的信,问我是否换了situation。这是说明我到了哪一步呢?
还有,我看大家都说有2次面试的,为什*么我7月底去警察局面试的时候,她说只有一次面试呢,我还问了 ...
嘟嘟娃娃6_6 发表于 2009-10-10 03:00

MERCI BCQ!

BONNE CHANCE A TOI OSI

新浪微博达人勋

为了在明年地区大选(ELECTIONS REGIONALES) 获得投票证, 必须在今年12月31日前在你常住地址的MAIRIE去做选民登记, 需要法国身份证或护照, 和你的住房证明(水电费单). ...
果子狸69 发表于 2009-10-12 18:33
如果没来得及办身份证和护照的TX,DECRET DE NATURALISATION 或JOURNAL OFFICIEL 的复印件也可以。

新浪微博达人勋

顶一下,顺便祝贺一下小姐姐上JO啦
2007paris 发表于 2009-10-12 17:19

Merci bcp chérie, c'est pas encore mon tour, il faut patienter jusqu'au mois de novembre.

新浪微博达人勋

上个月好像,俺收到了pref发过啦的dossier号码,可是俺就根本没有去面试过啊。只是在今年2月份的时候把文件交过去的时候去过一次。不知道这个正常不正常? 俺在外省。上这里看看大家的反馈,好像还有内政部什*么的面试?根本都没有听说过啊..  难道外省和巴黎不一样?

恭喜各位拿到FAV的,可能俺女朋友都见过你们的文件呢。

新浪微博达人勋

我就从来没有收到过favorable的文件, 是在JO以后收到REZE的确认信的.

新浪微博达人勋

Merci bcp chérie, c'est pas encore mon tour, il faut patienter jusqu'au mois de novembre.
cocolys 发表于 2009-10-13 10:39

hi
你是怎么知道decret是什*么时候的呢,还有如何申请护照和cni呢,大概需要多久
paris的拿到AF以后还需要什*么程序可以拿到申请护照和cni,大概还需要多久
merci

新浪微博达人勋

hi
你是怎么知道decret是什*么时候的呢,还有如何申请护照和cni呢,大概需要多久
paris的拿到AF以后还需要什*么程序可以拿到申请护照和cni,大概还需要多久
merci ...
eric_s 发表于 2009-10-14 13:27

Bonjour,

你是怎么知道decret是什*么时候的呢? J'ai demandé à REZE par email.
如何申请护照和cni呢,大概需要多久? Je ne suis pas encore là, mais je sais qu'il faut compter 3-4 mois pour obtenir la CNI et le passport après avoir reçu un courrier officiel de REZE.

paris的拿到AF以后还需要什*么程序可以拿到申请护照和cni,大概还需要多久? Après la date de l'AF, le Ministère des affaires étrangères s'occupe de l'établissement de l'état civil. Cette procédure pourrait durer 2-4 mois.

Conclusion: Entre la date de l'AF et l'obtention de la CNI et du passport, il faut encore patienter environ 6-7 mois.

Bon courage à toutes et à tous!

新浪微博达人勋

上个月好像,俺收到了pref发过啦的dossier号码,可是俺就根本没有去面试过啊。只是在今年2月份的时候把文件交过去的时候去过一次。不知道这个正常不正常? 俺在外省。上这里看看大家的反馈,好像还有内政部什*么的面 ...
dives 发表于 2009-10-13 12:28
REZE的dossier号码   和pref的dossier号码  不一样
如果是2009XXXX这样的号,就恭喜你资料去南特了, 不用什*么面试了(是可能的)
如果不是这样的号,就再等等吧(rf2rf)

新浪微博达人勋

请问一下
申请的表格是不是全法国通用的?
我在94省 是不是要到prefecture拿表格呢?

谢谢

新浪微博达人勋

请问一下
申请的表格是不是全法国通用的?
我在94省 是不是要到prefecture拿表格呢?

谢谢
sophiefrfr 发表于 2009-10-18 14:16

对地!~94 要去94所在的警察局申请材料

基本条件都一致的,可能个别的有些出入,申请时间的长短也会有些出入的

新浪微博达人勋

也不知道十月份进行到几号了,我看大家的号码都是2009X000,为什*么我的REZE号码是2009X000000,这正常吗,是不是我要拍到几千名以外了

新浪微博达人勋

我们 也都是这样的 只是少写了几位