QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

DECRET DE NATURALISATION 是信件的形式收到吗?

新浪微博达人勋

拿到DECRET, 办护照大概两个星期. ACTE DE NAISSANCE要用法国的. 其他问题回答不上.
果子狸69 发表于 2009-9-26 10:24

请问是指biometrie的passport吗

新浪微博达人勋

请问是指biometrie的passport吗
lego 发表于 2009-9-26 18:05

现在的法国护照都是biométriques的. 我回答不上的问题就是关于持中国护照去中国的问题.

新浪微博达人勋

刚刚去MAIRIE拿了个liste来,除了decret还有个certificat de nationnalité française original, 这是什么东西啊

新浪微博达人勋

刚刚去MAIRIE拿了个liste来,除了decret还有个certificat de nationnalité française original, 这是什么东西啊
lego 发表于 2009-9-28 10:41

这个在你第一次办身份证的时候不需要. 因为Certificat de nationalité是在法院办理的. 办理的条件就是本人的身份证件, 住址证明和Décret. 没有身份证件(身份证或护照), 法院不办Certificat.

新浪微博达人勋

果子狸是也个万事通呢

新浪微博达人勋

1039# 小飞虫

LS过奖了, 就是喜欢刨根问底而已

新浪微博达人勋

果子狸懂的真多,昨天我去办了,确实不用那个certificat,  那个 accueil 搞错了

大家第一次拿着法国护照去大使馆办中国签证时要不要把原来的中国护照也带上?
办旅游签证是不是出生在中国的人就不需要出示旅馆订单了

新浪微博达人勋

我7月份收到的REZE的正式FAVORABLE的信件,现在2个多月了,还没有收到DECRET DE NATURALISATION及ACTE DE NAISSANCE,不知道这两份文件是以邮件的形式寄过来的,还是在CEREMONIE上给啊,都不知道我们这儿有没有入籍仪式。

新浪微博达人勋

1042# wyqshh2007

DECRET上JO后, REZE会写信通知你, 并告诉你下一步程序的.

新浪微博达人勋

为什*么我在去内政部面世之前就收到numero de reze了,,太奇怪了,然后今天去内政部面世完我问还要等多长时间,人家说一到2年,。汗

新浪微博达人勋

我7月份收到的REZE的正式FAVORABLE的信件,现在2个多月了,还没有收到DECRET DE NATURALISATION及ACTE DE NAISSANCE,不知道这两份文件是以邮件的形式寄过来的,还是在CEREMONIE上给啊,都不知道我们这儿有没有入 ...
wyqshh2007 发表于 2009-9-29 10:58
在CEREMONIE上给

新浪微博达人勋

为什*么我在去内政部面世之前就收到numero de reze了,,太奇怪了,然后今天去内政部面世完我问还要等多长时间,人家说一到2年,。汗
七月的未央 发表于 2009-9-29 20:56

这个个人认为他们要是不清楚基本程序的。上次他们也和我说要18个月左右,但是我在5个月就得到结果了!~

大概6个月的事情就去打电话问问就可以了,随时关注肯定没有坏处

新浪微博达人勋

我收到REZE的信上说大约6个月后,PREFECTURE会和我联系后续入籍事宜,谢谢果子狸和JOANNA,看来只有等了。

新浪微博达人勋

这个个人认为他们要是不清楚基本程序的。上次他们也和我说要18个月左右,但是我在5个月就得到结果了!~

大概6个月的事情就去打电话问问就可以了,随时关注肯定没有坏处 ...
小飞虫 发表于 2009-9-29 22:59

好的,谢谢啊,要有啥问题或新进展再来跟大家探讨嘿。。。。