QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得楼上的情况比较特殊
我也是申请了3、4年的样子
后面要求我更新全部资料,包括6个月内有效的出生公证、未婚公证  并且要求双认证, 还回了一趟国办这些事
2次补资料都要最新的居留

不过我没有第2次内 ...
°°°°° 发表于 2009-10-27 17:54

你是啥时候申请的?

我们几个(包括楼主)都有内政部的面试,补齐材料是有的,但是都是给警察局的。但是是在第一次面试的时候 后来再没要求过啊

估计现在申请程序又不一样了吧

新浪微博达人勋

拿到了reze的资料号之后,才可以补充你的资料去reze...
在这之前,所有资料寄prefe

如果在这2个之间, 比如你提到的明年居留问题:
那就是等拿到了reze的资料号之后,寄去reze ...
海底二万里 发表于 2009-10-27 16:36

REZE的资料号什*么时候能拿到阿?大概是警察局面试后多久呢?还有内政部是不是会发信问我的情况是不是有改变,大概在什*么时候啊?

看起来,每个人情况不太一样啊。请问各位是什*么时候过的面试,什*么时候拿到reze号码,什*么时候被内政部来函询问,什*么时候拿到通知说favorable的? 能讲讲吗?看还要等多久。

新浪微博达人勋

REZE的资料号什*么时候能拿到阿?大概是警察局面试后多久呢?还有内政部是不是会发信问我的情况是不是有改变,大概在什*么时候啊?

看起来,每个人情况不太一样啊。请问各位是什*么时候过的面试,什*么时候拿到re ...
bb76 发表于 2009-10-28 03:53
内政部不会发信问情况是不是有改变,只会有补充,比如你忘了给公证税单什*么的...
我的REZE的资料号是警察局面试后2个多月收到的
但遇到假期会久一些

情况有改变,你需要主动寄资料给REZE, 当然是在有了资料号之后。

我在期间结婚  当时就寄了结婚证过去....其实和结果也没有什*么关系了...

REZE也有可能会发信要补充资料,但如果是小巴黎审的,多半不需要补充。
外省的有时会有,不是歧视, 是外省审资料比较松,会漏资料

新浪微博达人勋

看起来,每个人情况不太一样啊。请问各位是什*么时候过的面试,什*么时候拿到re ...
bb76 发表于 2009-10-28 03:53

我是在小巴黎申请的

反正去年还是有内政部的面试,至少我和楼主几个人都经历了一样的程序,内政部的面试大概在第一次警察局面试后的两个月进行的。
当时内政部的面试只是做一个政治背景的调查,问一些问题。很简单的。也没要求补充材料。

然后会被告知要等待18个月才出结果。但是其实只等待了6个月我就收到了REZE的号码   我是在9月份打电话过去问的,说是已经AVIS FAVO了。但是直到现在我还没有收到正式的文件。所以说还是要等待

至于外省如何申请,步骤就不太清楚了,而且肯定是和小巴黎有一些出入的

新浪微博达人勋

一般是这么要求的

但是我递的时候就是去把文件重新公证一边(我是三年前递的,不知道现在要求的严不,但是一旦文件不合格又要打回来,还不如一次性成功)。因为我刚来的时候就去大使馆公证了(现在都要求双认证, ...
小飞虫 发表于 2009-10-26 12:06

您没明白我的意思。双认证之类的我都有了。
只是年初做的。后来我缺爸妈的出生公证,刚刚备齐。交上去了。
这样,我自己的出生公证就变成了10个月前的了。。。
他们前面说,出生公证、无犯罪公证最好是3个月之内。。。。这岂不又要重新弄。。。艹。。。
难不成都要N个公证同时办理,这个同步也太难了吧。

新浪微博达人勋

不一定
我的未犯罪公证是N年前的离开中国前做的,没有要求我重新做.

会要求二部分:一部分国内的,离开中国前做的
一部分法国的,我没有,他们自己会到PREFE去查...

出生公证 和未婚公证 是要6个月之内的

以上适 ...
海底二万里 发表于 2009-10-27 10:35

非常感谢。
看来无罪公证不用重新办理了。

出生公证难道要重新办理?
可是问题是,我的资料清单里面没有未婚公证啊。不是已婚才需要公证吗?单身还要证明?我是以个人身份申请法籍。为什*么要我的未婚公证?

新浪微博达人勋

与法籍人士结婚满4年之后可以申请法籍,一般申请后也要等1年半到2年左右才能拿到法国护照。
拿到法籍之后,1年半之内离婚的话,会被取消法籍身份。也就是说,即使婚姻也需要5年半左右才能拿到法籍。如果在7年内离 ...
cocolys 发表于 2008-6-16 19:11

那如果这一年半内离婚了,但是有个法籍的孩子呢?!

新浪微博达人勋

小飞虫,  想 问 个 问 题
如 果 资 料 到 了 南 特 后 , 也 就 是 prefe和 真 振 部 面 试 之 后
换 地 址 和 换 工 作 是 否 一 定 要 通 知 他 们 ? 对 结 果 和 时 间 有 何 影 响 ?
谢 谢 ...
lapinroi 发表于 2009-10-29 10:23

对 也是要通知的,因为之后他们还会寄信给你的,如果你没有换的话,接下来的程序你也不能完成啊(好像还要参加入籍仪式什*么的,具体怎样我也还没到那步,所以也不太清楚!呵呵)

反正尽量是不要换地址,直到拿到卡卡之前(如果你的旧地址还是可以安全的拿到信的话,建议你不要换地址)

新浪微博达人勋

1153# 小飞虫

其 实 取 信 不 难 ,  只 要 去 邮 局 转 就 可 以 , 1年 都 没 问 题
问 题 是 好 像 他 们 对 是 否 住 这 个 地 址 很 感 心  趣 , 内 政 部 面 试 居 然 提 到 这 个 问 题 ...
lapinroi 发表于 2009-10-29 14:02

如果是去邮局转的话就没必要了呢

还是告诉负责你文件的那个人一下吧,写一封信,然后附上一张EDF的复印件 比较妥当

你面试问了什*么问题啊。我没问道这个问题呢  问问我的打算和是否参与了政治活动什*么的 好像把我弄得和恐怖分子一样

新浪微博达人勋

每天都上来看大家进展的怎样,现在也给大家汇报一下.  今天给REZE打了电话,问了一下男友申请的进度,REZE回答说他们7月3号收到材料.11月底开始审核,12月中旬会有答复. 所以还有2个月的时间要等. (男友的号码2009X042)

新浪微博达人勋

每天都上来看大家进展的怎样,现在也给大家汇报一下.  今天给REZE打了电话,问了一下男友申请的进度,REZE回答说他们7月3号收到材料.11月底开始审核,12月中旬会有答复. 所以还有2个月的时间要等. (男友的号码2009X042) ...
NI0222 发表于 2009-10-29 18:07

恭喜!!!!!!!!!
谢谢分享!~

新浪微博达人勋

1157# 小飞虫

我2周前递送的材料,今天收到回信了,让我去面试。。。。

可是面试怎么还要一通 attestation d'emploi, fiche de paie 之类的。。。

这刚交的!

而且还有bordereau de situation fiscale....(个人所得税,住房税等完税证明)。

请问这个向谁要啊?感谢各位!

新浪微博达人勋

1157# 小飞虫

我2周前递送的材料,今天收到回信了,让我去面试。。。。

可是面试怎么还要一通 attestation d'emploi, fiche de paie 之类的。。。

这刚交的!

而且还有bordereau de situation fiscale....(个 ...
dulang 发表于 2009-10-29 21:01

你是小巴黎申请的么?从来没听说过怎么这么麻烦的啊

新浪微博达人勋

你是小巴黎申请的么?从来没听说过怎么这么麻烦的啊
小飞虫 发表于 2009-10-29 22:36

是小巴黎申请的。
今天收到信让我11月底去面试。
然后给我一个liste,里面又有carte de sejour, passport, quittance de loyer, EDF, fiche de paie, attestation d'emploi....这些已经在提交的时候已经给了。
为什*么又要,我都不好意思去和秘书再要 attestation d'emploi了。

另外加了一个bordereau de situation fiscale.

新浪微博达人勋

小飞虫说的有道理啊。昨天收到通知去内政部面试了。法国警察局的大妈不知道怎么搞得,还和我说没有面试,和内政部用书信沟通,都什*么时代的事情了,太out了。各位,内政部面试都说点啥啊?