QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

申请的时候 最好让你的法国朋友 手写两封推荐信 要有点地位的法国朋友   比如说公司的主管 或者公务员等等 对你的材料也是有加分
神父2000 发表于 2009-8-9 19:11

只是加分,不会加快申请程序

我感觉只要基本条件符合,没有其他因素干扰,比如换地址,换etat civil什么的,大家的申请程序一样慢

纯属个人意见哈

当然如果有熟人走piston,那影响力就不一样了

新浪微博达人勋

房屋合同肯定不用,要么edf,要么quittance de loyer,手机账单应该也可以把
akkabella 发表于 2009-8-10 21:01

手机账单当年跟我说是不可以,但是座机账单可以。

新浪微博达人勋

法籍总算下来了,上次是8月1号去看的jo.本来想下个月再去看jo的,今天朋友告诉我我的名字8月2号上的jo{:12_491:}
现在nante办事效率还真是快,我今年5月底材料才交到prefe,2个月就见jo了.
打电话到reze,不知为什么 ...
lemans24audi 发表于 2009-8-10 20:18

恭喜恭喜,太神速了,你在巴黎吗?我知道从2009X035之后的号码,所谓的dossier facile 都通过新程序提前审批了,你真是很运气呀。关于act de naissance, 确实是JO之后等上1个半到2个月左右才能申请的,之后再拿到护照和身份证。我还没上JO呢,Nantes人都度假去了,8月程序明显放慢。

新浪微博达人勋

只是加分,不会加快申请程序

我感觉只要基本条件符合,没有其他因素干扰,比如换地址,换etat civil什么的,大家的申请程序一样慢

纯属个人意见哈

当然如果有熟人走piston,那影响力就不一样了 ...
akkabella 发表于 2009-8-10 21:06

我也这么认为,也许能加分,但是程序该走多久还是多久。

新浪微博达人勋

(

请教一个问题,住址证明需要什么材料? 房屋合同还是EDF的单子? 我看到要电话账单,手机的账单行吗?
多谢!
paperassword 发表于 2009-8-10 17:44

Attestation d'assurance de logement, facture EDF, facture de France télécom (téléphone fixe, mais non pas le téléphone portable) etc...

新浪微博达人勋

多谢akkabella和cocolys的回答!
Attestation d'assurance de logement, facture EDF, facture de France télécom (téléphone fixe, mais non pas le téléphone portable) etc...
这些材料是任选一个就可以,还是都要?

新浪微博达人勋

多谢akkabella和cocolys的回答!
这些材料是任选一个就可以, ...
paperassword 发表于 2009-8-11 10:53

J'ai tout donné. Il faut normalement plus de 2 justificatifs de domicile (daté de moins de 3 mois).

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

724# lemans24audi

恭喜!!!

新浪微博达人勋

法籍总算下来了,上次是8月1号去看的jo.本来想下个月再去看jo的,今天朋友告诉我我的名字8月2号上的jo{:12_491:}
现在nante办事效率还真是快,我今年5月底材料才交到prefe,2个月就见jo了.
打电话到reze,不知为什么 ...
lemans24audi 发表于 2009-8-10 20:18

先恭喜了

我的号码是29结尾的,想问问怎么才能在JO 上查到自己的名字?

明天打个电话问问

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

736# 小飞虫

http://www.bodacc.fr/index.php?action=arp

你看看这个

新浪微博达人勋

我没有亲自跑去拿,上在网上填了表格下载的,好像只有居住在巴黎的可以直接从网上下载

你住哪里啊? 我记得换工作居留是当时就有体检处的工作人员告诉我现在可以直接申请国籍,审批期限需要两年,两年后我也cdi两 ...
akkabella 发表于 2009-8-10 20:58

记得第一次接待我的pref的人是chef de service,当时她说是可以申请,但税单不够,没有说服力。
遇到不好说话的人,可以当你的dossier不完整,拒收。
收了,批不批也是另一回事儿了。

现在整个申请过程看来不要用两年那么久了,所以对你的进度没啥影响,去pref问问吧,需要时间久 可以提早动手。

coco,其实我老来这帖子逛,但法律版不比其他版块,这边大家都是正经事儿。
不能没啥要说的,瞎水水,害得别人光翻页,找不到信息,我忍!
波你一个

新浪微博达人勋

记得第一次接待我的pref的人是chef de service,当时她说是可以申请,但税单不够,没有说服力。
遇到不好说话的人,可以当你的dossier不完整,拒收。
收了,批不批也是另一回事儿了。

现在整个申请过程看来不要 ...
dirk 发表于 2009-8-11 18:57

哈哈,没关系,我们一起去水饭饭的帖子。

新浪微博达人勋

看来现在是快很多了.恭喜申请成功的战友.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

先恭喜了

我的号码是29结尾的,想问问怎么才能在JO 上查到自己的名字?

明天打个电话问问
小飞虫 发表于 2009-8-11 16:43

网上的jo不会出现名字的名单,需要到mairie去查。不是每期jo上都有法籍的信息,看jo的封面有naturalisation的标题后然后翻到所属页去查,是按照名字的abc... .... 排列的,一看就明白怎么回事了。我今天看跟我同期jo上很多的都还是2008x07xxxx 开头的,2009开头的不是很多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,太神速了,你在巴黎吗?我知道从2009X035之后的号码,所谓的dossier facile 都通过新程序提前审批了,你真是很运气呀。关于act de naissance, 确实是JO之后等上1个半到2个月左右才能申请的,之后再拿到 ...
cocolys 发表于 2009-8-11 01:08

其实也不是运气,在我们部队,我这算正常速度,我去年10第一次demande,今年2月底avis favorable,然后就是准备材料,5月底到的马赛prefet,8月2号算是正式下来了。
我们这里最快纪录是从第一次demande到见jo,3个月零2天。但也有2,3年也没下来的,不多。
祝所有战友都早日拿到法籍。