QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,我还电话到bureau de naturalisation去问过,那个madame态度极其不耐烦,每次回话都已au revoir结尾,我马上说attendez j ai une autre question....才让她继续听我的,当然最后她还是在我说到一半的时候就自 ...
alexandreben 发表于 2009-8-8 14:09

有刁难嫌疑,建议亲自去跑一趟bureau de naturalisation,我去年申请时候跑的可勤快了,因为发现电话里太敷衍了事了。不过目前处在程序改革阶段,确实也不排除材料要求有变动的可能性。总之,想申请就尽快吧,越等越难。

新浪微博达人勋

先祝贺楼主申请成功
我们学音乐的文凭 都不是BAC+几这种
不知道 对于我们这种情况 楼主了解多少  谢谢
volodos 发表于 2009-8-8 13:12

有5年以上居留,并且3年来收入稳定就可以。关键是收入,所以有个CDI 成功率就大很多,另外不要需要申请法国居留的配偶生活在法国境外。

新浪微博达人勋

谢谢cocolys,我在补办07和06年的税单,最快要到11月才能拿到avis de non imposition了 ,现在急也 急不来。办这种事,全靠有耐心了

bureau de naturalisation每天电话只开4小时,周一到周五10h到12h,14h到16h,都是上班时间,coco你 申请的时候都什么时候去啊,占用工作时间吗?我也很想亲自跑过去询问,即使下班早点溜走到那里也18h了,正好人家关门了

新浪微博达人勋

谢谢cocolys,我在补办07和06年的税单,最快要到11月才能拿到avis de non imposition了 ,现在急也 急不来。办这种事,全靠有耐心了

bureau de naturalisation每天电话只开4小时,周一到周五10h到12h,14h到16h,都 ...
akkabella 发表于 2009-8-8 16:02

既然决定申请法籍,当时就成了我的头等大事,请上午半天RTT专门跑了几次。材料交上去前反复核对,一次性齐全后面会快很多!

新浪微博达人勋

谢谢coco回复.我还想问一下我拿的材料怎么没提到动机信和照片的问题啊?我看大家都有写动机信,但是照片怎么没提到啊?

新浪微博达人勋

ls的,照片一定要啊,一张就够了吧,机动信我的材料里没有要求,我在巴黎

新浪微博达人勋

Akkabella, 我跟你情况差不多,去年夏天开始工作,总觉得工作2年还不到还不能申请,因为怕材料交进去被拒了,想过两天亲自跑去问问。你什么时候拿的材料啊?

新浪微博达人勋

谢谢coco回复.我还想问一下我拿的材料怎么没提到动机信和照片的问题啊?我看大家都有写动机信,但是照片怎么没提到啊?
尼尼贝 发表于 2009-8-8 23:08

我申请的时候也没有提到动机信呀!

新浪微博达人勋

申请的时候 最好让你的法国朋友 手写两封推荐信 要有点地位的法国朋友   比如说公司的主管 或者公务员等等 对你的材料也是有加分

新浪微博达人勋

申请的时候 最好让你的法国朋友 手写两封推荐信 要有点地位的法国朋友   比如说公司的主管 或者公务员等等 对你的材料也是有加分
神父2000 发表于 2009-8-9 19:11

Oui, pourquoi pas. Mais à l'époque, je n'ai pas pensé à faire ça pour mon dossier de naturalisation.

新浪微博达人勋

请教一个问题,住址证明需要什么材料? 房屋合同还是EDF的单子? 我看到要电话账单,手机的账单行吗?
多谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

法籍总算下来了,上次是8月1号去看的jo.本来想下个月再去看jo的,今天朋友告诉我我的名字8月2号上的jo{:12_491:}
现在nante办事效率还真是快,我今年5月底材料才交到prefe,2个月就见jo了.
打电话到reze,不知为什么告诉我1,2个月后再申请acte de nessaince.
他们告诉我的dossier号是2009x037
希望lz和大家都早日梦想是成

新浪微博达人勋

Akkabella, 我跟你情况差不多,去年夏天开始工作,总觉得工作2年还不到还不能申请,因为怕材料交进去被拒了,想过两天亲自跑去问问。你什么时候拿的材料啊? ...
cieldeparis 发表于 2009-8-9 12:49

我没有亲自跑去拿,上在网上填了表格下载的,好像只有居住在巴黎的可以直接从网上下载

你住哪里啊? 我记得换工作居留是当时就有体检处的工作人员告诉我现在可以直接申请国籍,审批期限需要两年,两年后我也cdi两年了
那是去年的事了,小巴黎地区确实需要两年。如果从今年小巴黎加快到一年,那我们今年年底递交,差不多排队审批的时候cdi也两年了

我有点顾虑的是关于税单的问题,我只有去年缴税的单子,前两年都是学生0税单,不知道能否通过审批

新浪微博达人勋

法籍总算下来了,上次是8月1号去看的jo.本来想下个月再去看jo的,今天朋友告诉我我的名字8月2号上的jo{:12_491:}
现在nante办事效率还真是快,我今年5月底材料才交到prefe,2个月就见jo了.
打电话到reze,不知为什么 ...
lemans24audi 发表于 2009-8-10 20:18

恭喜,要庆祝一下哦

新浪微博达人勋

请教一个问题,住址证明需要什么材料? 房屋合同还是EDF的单子? 我看到要电话账单,手机的账单行吗?
多谢!
paperassword 发表于 2009-8-10 17:44

房屋合同肯定不用,要么edf,要么quittance de loyer,手机账单应该也可以把