QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

打电话过去,说他们正挖钢丝呢,让我3个月内不用担心会有约会……

希望挖完钢丝回来会很高效率哦~~

(rf3rf)
X 发表于 2009-8-22 12:15

小巴黎的在挖钢丝做traveux啊?那就是暂停营业3个月? 楼上的知道详情的话多透漏点吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

dd2006
哦,不好意思,我刚看到,你已经去看过那个帖子了。
月花影 发表于 2009-8-22 01:55

谢谢回复!! 只要是关于法籍的帖子必看无疑,呵呵!!
看来92省的préfecture都很慢!   我在另外的帖子上看到92省申请10年只需要3年的非学生居留,不知道是不是真的?? 先弄个10年也好啊,总比一年年换居留强多了!!! 我现在一想到换居留,头就疼!!

LZ说先不要转地址,那我就等等看,如果小巴黎在做travaux,看来3个月内是没有什么消息了,继续郁闷中!!!

新浪微博达人勋

谢谢回复!! 只要是关于法籍的帖子必看无疑,呵呵!!
看来92省的préfecture都很慢!   我在另外的帖子上看到92省申请10年只需要3年的非学生居留,不知道是不是真的?? 先弄个10年也好啊,总比一年年换居 ...
dd2006 发表于 2009-8-24 12:09

不用这么郁闷吧,我想上面那个朋友说的挖钢丝是指vacance吧,我去面试的时候问过了,面试官说他们是轮流挖的,所以还是有人在办公的啦!要耐心点哦!祝大家好运!

新浪微博达人勋

不用这么郁闷吧,我想上面那个朋友说的挖钢丝是指vacance吧,我去面试的时候问过了,面试官说他们是轮流挖的,所以还是有人在办公的啦!要耐心点哦!祝大家好运! ...
嘟嘟娃娃6_6 发表于 2009-8-25 01:11

6月初寄的材料,到现在还没有RDV。。。
两个多月,快3个月了。
大家不是说,1个月就有RDV 了么。。。
担心啊~~

新浪微博达人勋

两个多月,快3个月了。
担心啊~~
X 发表于 2009-8-25 11:05

Sois patient mon ami, un mois c'est hyper rare. Normalement il faut compter minimum 6 mois pour avoir le 1er rdv.

新浪微博达人勋

777# cocolys

再来赞一个的说,mme cocoly人实在太好了,解答的又简洁明了。欣赏欣赏!!

新浪微博达人勋

我有几个关于办理无犯罪证明的问题想请教大家。
1. 这个证明的时间段是否应该截止到来法国的前一天,应不应该包括在法的这段时间?
2. 我在国内的大学与我家不在同一城市,在办理这个证明时户籍警说他无法给我出示我大学4年的无犯罪证明,还需要返回大学开证明。不知道大家有没有和我一样的情况,是不是都要经过这样的程序?

谢谢!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

两个多月,快3个月了。
担心啊~~
X 发表于 2009-8-25 11:05

挖钢丝=Vacance?? 太新的名词,害我没看懂。
我已经等了9个多月了,你才3个月,不用急!!!递上材料5个月后才告诉我材料审核齐全,等面试。送你三字真言: 等等等

祝大家好运!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ  面试后收到税单要不要给他们送一份?

新浪微博达人勋

LZ  面试后收到税单要不要给他们送一份?
slin2000 发表于 2009-8-25 16:51

Je l'ai pas donné car ils n'ont pas demandé.

新浪微博达人勋

再来赞一个的说,mme cocoly人实在太好了,解答的又简洁明了。欣赏欣赏!!
嘟嘟娃娃6_6 发表于 2009-8-25 13:58

Merci bcp, t'es vraiment gentille.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

782# cocolys

好吧
谢谢!

新浪微博达人勋

我有几个关于办理无犯罪证明的问题想请教大家。
1. 这个证明的时间段是否应该截止到来法国的前一天,应不应该包括在法的这段时间?
2. 我在国内的大学与我家不在同一城市,在办理这个证明时户籍警说他无法给我出示我 ...
rendez-vous 发表于 2009-8-25 15:38

1 据我所知,是截止到你第一次出国的时间,不包括在法国的时间和从法国返回中国的时间
2 我觉得你的关系不够,再说犯罪记录是国内联网的吧,难道你在北京犯罪了,成都的公安局就不知道吗
我和你情况一样,大学和家是两个很远的城市,家里城市的公安局就给开了,你找找熟人什么的好说话

新浪微博达人勋

嘟嘟娃娃6_6 发表于 2009-8-25 13:58

同意,帖子红火是coco非常懂得share,而且很有耐心,尤其是反复解释同样的问题给不同的提问者,我很佩服啊,我解释两遍就不耐烦了,自己先把全贴看完再提问去。

新浪微博达人勋

我是3月初交的材料 一直没回复 然后我就电话去问了
回答说其实5月初就审了材料 说是complet 然后我问什么时候面试 收信 他回答说要等什么instruction...不明白什么意思啊 想继续问 那边好像很忙 不耐烦 就不好意思再问了
cocolys 有没有遇到这样的状况阿 谢谢啦