QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

通知结果的时候,是先用电话通知吗,还是应情况而定
ruebroca 发表于 2009-8-17 11:33

Ca dépend, soit par téléphone, soit par email dans un premier temps et puis par courrier simple à la fin.

新浪微博达人勋

恭喜。
关于翻译件,请教一下。是在国内公证处的翻译就可以,还是必须拿到法国来翻译啊?
本人的出生公证要拿到使馆双认证,好像就必须在国内翻译了,对吗?
谢谢先。

新浪微博达人勋

恭喜。
关于翻译件,请教一下。是在国内公证处的翻译就可以,还是必须拿到法国来翻译啊?
本人的出生公证要拿到使馆双认证,好像就必须在国内翻译了,对吗?
谢谢先。 ...
scorpio 发表于 2009-8-17 17:20

谢谢啦。我当时的翻译件就只是国内翻译而已,在法国没有任何多余程序要办了。

新浪微博达人勋

LZ你好,不明白这么好的帖子为什么还不给加精。
我有个问题想请教一下。关于那些公证,LZ交的是办过双认证的吗?我老公要申请,可是只有国内公证处办的外语翻译的,如果要做什么双认证,好麻烦的。
先谢谢了。

新浪微博达人勋

LZ你好,不明白这么好的帖子为什么还不给加精。
我有个问题想请教一下。关于那些公证,LZ交的是办过双认证的吗?我老公要申请,可是只有国内公证处办的外语翻译的,如果要做什么双认证,好麻烦的。
先谢谢了。 ...
月花影 发表于 2009-8-21 11:15

你好,谢谢鼓励。只有申请人的出生公证需要双认证。其他所有公证都只需要有个法文翻译就可以,没有任何认证的。祝好运哦

Ps: 法律版已经给加精了,但是海龟版就是不理我。

新浪微博达人勋

哇!LZ回的好快。我现在才发现我稀里糊涂会错了帖。本来是要回海龟版那个的,所以才说为什么还不给加精,相信LZ已经看出来了。呵呵。
实在惭愧,手很快发了刚才的回帖,发了之后才爬完两个帖子的全部楼层(爬得气喘吁吁阿)。看到海龟板帖子里面有人说,现在和以前不一样了,以前只要出生公证双认证,现在几个公证都要双认证了。哎,看来一定要去一趟prefecture问问。

新浪微博达人勋

请问有92省最近递材料的吗?谁知道那些公证到底有什么是需要双认证的啊?我们手头已经有国内的法语公证了。有信息的共享一下吧,提前表示感谢。
哎,92省的pref太难搞了,电话肯定是不接的,腿儿一定是要亲自跑的,办起来还慢死。又不想为了这个搬家,烦死。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问有92省最近递材料的吗?谁知道那些公证到底有什么是需要双认证的啊?我们手头已经有国内的法语公证了。有信息的共享一下吧,提前表示感谢。
哎,92省的pref太难搞了,电话肯定是不接的,腿儿一定是要亲自跑的, ...
月花影 发表于 2009-8-21 12:56

我已经关注这个帖子很久了,每天必看,忠实的fans!!!
问问楼上,92省申请法籍是不是特别慢啊?? 本人已经在小巴黎申请了,和LZ同时申请的,2008年11月,可惜没有LZ这么幸运,到现在还没面试的消息,郁闷!!!
最近搬家到92省,警察局是nanterre,但是看了好多人的帖子都说92省是超级慢,所以正犹豫要不要转地址呢,如果楼上有什么消息,可以互通一下!! 顺便问一下,92省一定要去nanterre那个警察局吗? 可不可以去sous-préfecture,会不会快一些??

谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

我已经关注这个帖子很久了,每天必看,忠实的fans!!!
问问楼上,92省申请法籍是不是特别慢啊?? 本人已经在小巴黎申请了,和LZ同时申请的,2008年11月,可惜没有LZ这么幸运,到现在还没面试的消息,郁闷!!! ...
dd2006 发表于 2009-8-21 15:26

非常感谢对本贴的厚爱。我还是觉得呀,能不换地址还是尽量不要换的,尤其换到92这种Préfecture工作效率奇低的地方。再说小巴黎是新程序试点城市,进度会快很多。应该很快就轮到你啦。祝好运哦。

新浪微博达人勋

想问mm每年的包税单要大概多少钱才可以呢,,,,

新浪微博达人勋

想问mm每年的包税单要大概多少钱才可以呢,,,,
eliselan 发表于 2009-8-21 16:40

Pour être sûr, il faut un CDI et ton salaire doit être supérieur à 1.5 SMIC.

新浪微博达人勋

我已经关注这个帖子很久了,每天必看,忠实的fans!!!www.revefrance.com
问问楼上,92省申请法籍是不是特别慢啊?? 本人已经在小巴黎申请了,和LZ同时申请的,2008年11月,可惜没有LZ这么幸运,到现在还没面试的消息,郁闷!!!www.revefrance.com
最近搬家到92省,警察局是nanterre,但是看了好多人的帖子都说92省是超级慢,所以正犹豫要不要转地址呢,如果楼上有什么消息,可以互通一下!! 顺便问一下,92省一定要去nanterre那个警察局吗? 可不可以去sous-préfecture,会不会快一些??

谢谢啦!!!dd2006 发表于 2009-8-21 15:26

我LG还没去交材料。不过92的一贯作风就是很慢的。急死人。sous-prefecture的话,boulogne-billancourt我不知道,但是antony据说也很差。可以参考这个帖子:

http://bbs.revefrance.com/thread-783467-1-1.html

新浪微博达人勋

dd2006
哦,不好意思,我刚看到,你已经去看过那个帖子了。

新浪微博达人勋

我LG还没去交材料。不过92的一贯作风就是很慢的。急死人。sous-prefecture的话,boulogne-billancourt我不知道,但是antony据说也很差。可以参考这个帖子:

http://bbs.revefrance.com/thread-783467-1-1.html ...
月花影 发表于 2009-8-22 01:51

客观得讲一句,小巴黎办事效率真得是高。

新浪微博达人勋

客观得讲一句,小巴黎办事效率真得是高。
cocolys 发表于 2009-8-22 12:00

打电话过去,说他们正挖钢丝呢,让我3个月内不用担心会有约会……

希望挖完钢丝回来会很高效率哦~~

(rf3rf)