QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记得第一次接待我的pref的人是chef de service,当时她说是可以申请,但税单不够,没有说服力。
遇到不好说话的人,可以当你的dossier不完整,拒收。
收了,批不批也是另一回事儿了。

现在整个申请过程看来不要 ...
dirk 发表于 2009-8-11 18:57

美女你递交材料时候税收情况是怎样的呀?

我今天刚收到2008年要交的税,才413欧
06和07年0税单,这样情况申请法籍,可以吗?

顺便问一句,大家08年avis d imposition收到了吗?

新浪微博达人勋

743# akkabella

没收到有人说要到9月份呢.快的已经收到了.

新浪微博达人勋

顺便问一句,大家08年avis d imposition收到了吗? ...
akkabella 发表于 2009-8-11 21:42

个人觉得你还得等一张税单比较保险。 pref好说话的人,一般也这么建议

新浪微博达人勋

顺便问一句,大家08年avis d imposition收到了吗? ...
akkabella 发表于 2009-8-11 21:42

可以去税务局网站上下载的

8月4号开始就可以下载了

新浪微博达人勋

736# 小飞虫

http://www.bodacc.fr/index.php?action=arp

你看看这个
slin2000 发表于 2009-8-11 17:29

谢谢了 我去看看

新浪微博达人勋

网上的jo不会出现名字的名单,需要到mairie去查。不是每期jo上都有法籍的信息,看jo的封面有naturalisation的标题后然后翻到所属页去查,是按照名字的abc... .... 排列的,一看就明白怎么回事了。我今天看跟我同期 ...
lemans24audi 发表于 2009-8-11 20:55

那很幸运了,可能我的还要在等等。唉 我就是懒得去换下一年的居留,还要准备文件

新浪微博达人勋

请问LZMM是何年何月递交的材料啊?

新浪微博达人勋

请问LZMM是何年何月递交的材料啊?
忘情岁月 发表于 2009-8-12 19:06

Novembre 2008.

新浪微博达人勋

Novembre 2008.
cocolys 发表于 2009-8-12 20:11

这么快就有结果啦,还不到一年呢!恭喜MM先!
我也有这个打算,我在法10年,BAC+5,CDI,工作3年多了,现在有3张AVIS D‘IMPOSITION,在小巴黎。
请问LZMM,你当时交给他们的关于父母的资料里面,是不是只需要提供父母各自的出生证明或者结婚证明(两者选一)就OK了亚?为什么我听有人说,就算当时递交的时候只交了父母的结婚证明,但是到时候警察局还是会问申请人要父母的出生公证的呢?MM有遇到这种情况吗?我在网上查的也是说,只要二选一呀?麻烦确认一下,谢谢咯!

新浪微博达人勋

这么快就有结果啦,还不到一年呢!恭喜MM先!
我也有这个打算,我在法10年,BAC+5,CDI,工作3年多了,现在有3张AVIS D‘IMPOSITION,在小巴黎。
请问LZMM,你当时交给他们的关于父母的资料里面,是不是只需要提供 ...
忘情岁月 发表于 2009-8-12 21:14

谢谢啦,以你的条件,申请法籍不会有问题,只要不要有需要申请法国居留的配偶生活在法国境外的情况。
关于公证,我是既给了父母的结婚公证,也给了父母各自的出生公证,反正多给不会错的。

新浪微博达人勋

谢谢啦,以你的条件,申请法籍不会有问题,只要不要有需要申请法国居留的配偶生活在法国境外的情况。
关于公证,我是既给了父母的结婚公证,也给了父母各自的出生公证,反正多给不会错的。 ...
cocolys 发表于 2009-8-12 22:30

这样子啊,好的,谢谢MM的耐心解答咯!!!

新浪微博达人勋

这样子啊,好的,谢谢MM的耐心解答咯!!!
忘情岁月 发表于 2009-8-13 10:34

Avec plaisir, bonne chance

新浪微博达人勋

发现大家基本上拿到的都是avis favorable 恭喜恭喜

新浪微博达人勋

发现大家基本上拿到的都是avis favorable 恭喜恭喜
蓝眼圈 发表于 2009-8-15 19:59

是啊。一般申请者为了避免Avis défavorable, 都等到条件已经非常成熟十拿九稳的时候才提出申请。但是尽管如此,每年还是有23%左右的申请遭到拒绝。值得注意的是,法籍的申请有很大一部分是通过4年的涉法婚姻,这23%的拒绝大多是我们这种par décret的申请者。申请法籍今后的趋势是越来越难,毕竟法国不是移民国家。想申请的朋友,最好早点动手准备了。

新浪微博达人勋

通知结果的时候,是先用电话通知吗,还是应情况而定