QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同意,帖子红火是coco非常懂得share,而且很有耐心,尤其是反复解释同样的问题给不同的提问者,我很佩服啊,我解释两遍就不耐烦了,自己先把全贴看完再提问去。 ...
akkabella 发表于 2009-8-25 23:48

都是靠大家一直托着这个贴子,这是我的荣幸哦!我本人最烦爬楼了,如果有同胞问起来,我也就用1分钟时间顺便答了,互帮互助嘛。一个人漂在国外,争取些东西多不容易啊!

新浪微博达人勋

我是3月初交的材料 一直没回复 然后我就电话去问了
回答说其实5月初就审了材料 说是complet 然后我问什么时候面试 收信 他回答说要等什么instruction...不明白什么意思啊 想继续问 那边好像很忙 不耐烦 就不好意思再 ...
s'monkey 发表于 2009-8-26 11:39

你好,我到是没有碰上类似情况,面试之前都没打过电话呢!instruction 就是他们开始审材料,写材料了准备之后送去REZE, 应该不出半年就可以面试了.
Bonne chance!

新浪微博达人勋

你好,我到是没有碰上类似情况,面试之前都没打过电话呢!instruction 就是他们开始审材料,写材料了准备之后送去REZE, 应该不出半年就可以面试了.
Bonne chance! ...
cocolys 发表于 2009-8-26 12:16

可是我还没有面试呢 他们就开始审材料去REZE的拉....

新浪微博达人勋

可是我还没有面试呢 他们就开始审材料去REZE的拉....
s'monkey 发表于 2009-8-26 14:43

C'est normal, il y a 2 instructions de dossiers, au sein de la préfecture et de REZE. REZE respecte dans 80% des cas l'avis de la préfecture.

新浪微博达人勋

C'est normal, il y a 2 instructions de dossiers, au sein de la préfecture et de REZE. REZE respecte dans 80% des cas l'avis de la préfecture.
cocolys 发表于 2009-8-26 15:17

哦 这样啊  正解!! 一说就觉得茅塞顿开 谢谢啦

新浪微博达人勋

楼主学啥的

新浪微博达人勋

她学金融的

没错吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

非常赞lz,真是好人有好报啊,看来rp很重要啊,大家平时要多扶老奶奶过马路

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问新程序里什么标准才算dossier facile啊?
有地方可以查吗

恭喜恭喜,太神速了,你在巴黎吗?我知道从2009X035之后的号码,所谓的dossier facile 都通过新程序提前审批了,你真是很运气呀。关于act de naissance, 确实是JO之后等上1个半到2个月左右才能申请的,之后再拿到 ...
cocolys 发表于 2009-8-11 01:08

新浪微博达人勋

就像我首页写的,CDI, 工资2倍SMIC以上,申请期间没有搬家,没有changement d'état civil,法国居住至少5年,没有需要申请法国居留并且依然生活在法国境外的配偶等等。

新浪微博达人勋

她学金融的

没错吧
akkabella 发表于 2009-8-26 21:22

哇,高手,我的确学金融的。

新浪微博达人勋

非常赞lz,真是好人有好报啊,看来rp很重要啊,大家平时要多扶老奶奶过马路
aaroncaijy 发表于 2009-8-26 22:12

多谢多谢,助人为乐是快乐之本嘛。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我是3月初交的材料 一直没回复 然后我就电话去问了
回答说其实5月初就审了材料 说是complet 然后我问什么时候面试 收信 他回答说要等什么instruction...不明白什么意思啊 想继续问 那边好像很忙 不耐烦 就不好意思再 ...
s'monkey 发表于 2009-8-26 11:39

你的材料办理的速度挺快的,3月初交材料,5月初就审核说complet, 看来小巴黎的速度有加快啊!!!本人是08年11月底递材料,09年4月审核材料说complet。
我和你一样在等面试通知,慢啊!!!你的dossier号码是多少?? 有消息可以互相联系一下!!!

新浪微博达人勋

如果换公司呢?
lapinroi 发表于 2009-8-27 11:33

Si t'as toujours le même titre de séjour sans demander une nouvelle autorisation de travail, ça reste un dossier simple.

新浪微博达人勋

Sois patient mon ami, un mois c'est hyper rare. Normalement il faut compter minimum 6 mois pour avoir le 1er rdv.
cocolys 发表于 2009-8-25 11:57

6 mois ....

我现在搬家了,要去找谁更新材料呢?
只是搬了两条街,还是在16区。不更新可以么?