QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coco,你说的条件我倒都符合,pref的人也说我可以申请,但俄还是犹豫啊。

好在 在外省没那么大压力,不急。

新浪微博达人勋

介个 N° REZE 是寄的平信吗?
我们这儿的pref说有啥情况都是他们打电话 订约会 通知。

晕,真是一个地方一个样。住的离pref近的还好,在临边城市的还不得成天折腾。

新浪微博达人勋

介个 N° REZE 是寄的平信吗?
我们这儿的pref说有啥情况都是他们打电话 订约会 通知。

晕,真是一个地方一个样。住的离pref近的还好,在临边城市的还不得成天折腾。 ...
miumiumiu 发表于 2009-8-6 11:10

Oui, N° REZE 是寄的平信

新浪微博达人勋

小妞儿,美晕了吧。看清我的问题没?hiahia~~

我问的是要是结果被拒了话,有没有"停赛期" ,大概是多久?

就是说 当被拒之后,还可以重新提出申请,再把所有过程走一遍。但应该不是今天拒了你,明天那 ...
miumiumiu 发表于 2009-8-6 11:04

En cas de refus, soit faire un recours gracieux dans les 2 mois qui suivent (à vérifier le délais de 2 mois), soit tout recommencer à partir de 0 deux ans après le refus. Selon des différents cas, le recours pourrait durer des mois. Mais dans ton cas, je ne vois vraiment pas de possibilité de refus.

新浪微博达人勋

楼主你好,看了申请成功后我今天也过去拿表格了.我们这92的程序和巴黎不太一样.拿了表格之后她要求我把其中一张写有我通讯地址的表寄回去.然后他给我寄材料的约会.我想问一下是不是那次交材料的约会就是你提到的第一次警察局的面试.谢谢回复.

新浪微博达人勋

楼主你好,看了申请成功后我今天也过去拿表格了.我们这92的程序和巴黎不太一样.拿了表格之后她要求我把其中一张写有我通讯地址的表寄回去.然后他给我寄材料的约会.我想问一下是不是那次交材料的约会就是你提到的第一 ...
尼尼贝 发表于 2009-8-6 13:44

Je n'ose pas de te répondre, vu que je ne connais pas du tout le processus à 92. Bon courage et bonne chance

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

面试完了
谢谢LZ和TX!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

面试问题都是围绕着你的材料
大家不用紧张
还问了以后是否想呆在法国以及想不想改名字什么的
没有关于政治的问题
赫赫

新浪微博达人勋

664# cocolys

哦,谢谢

我LG 前一段收到的信有REzE 的号码,最下面有表格说如果地址和SITUATION 有更改的话,要寄回REze

我想问下这封信后多久才能收到AVIS FAVORABLE??

Lz有没有收到过这样的信?

新浪微博达人勋

今天我也收到了和LZ一样的信,上来说一下REZE的号码, 2009X042282, 希望早日有消息.

新浪微博达人勋

如果申请中换地址不declarer,会有什么结果阿?

新浪微博达人勋

677# NI0222 想问下你材料什么时候送上去的。

新浪微博达人勋

通过naturalisation申请法籍的材料中没有要求无犯罪证明啊,为什么有好多人提问要这个证明呢?

新浪微博达人勋

今天我也收到了和LZ一样的信,上来说一下REZE的号码, 2009X042282, 希望早日有消息.
NI0222 发表于 2009-8-6 19:44

恭喜恭喜,有了号码后面就很快了,我估计你今年11月以前可以有答复。祝好运哦。

新浪微博达人勋

664# cocolys  

哦,谢谢

我LG 前一段收到的信有REzE 的号码,最下面有表格说如果地址和SITUATION 有更改的话,要寄回REze

我想问下这封信后多久才能收到AVIS FAVORABLE??

Lz有没有收到过这样的信? ...
cuttiejing 发表于 2009-8-6 19:01

我也有收到过,并且是唯一收到的信件,有了号码一般5个月左右就可以有消息了,如果申请人条件比较硬,还可以更快。Bonne chance!