QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocolys, cni 就是 carte nationale d'identité 就是法国身份证啊,有一点蓝色的。

新浪微博达人勋

不要太担心了,最重要是要有CDI和至少5年在法国的居留期。祝你好运哦!
cocolys 发表于 2009-8-1 03:47

谢谢lz的安慰,呵呵。对了,我最近想和朋友合股开个餐馆,请问是否有影响的,我只是股东,因为我做不了法人。也祝大家好运!

新浪微博达人勋

谢谢lz的安慰,呵呵。对了,我最近想和朋友合股开个餐馆,请问是否有影响的,我只是股东,因为我做不了法人。也祝大家好运!
嘟嘟娃娃6_6 发表于 2009-8-3 03:47

Je pense que ce serait favorable pour ton dossier, ce qui compte vraiment c'est qu'il faut avoir des ressources stables.

新浪微博达人勋

我也来说一下,LG在南部去年5月寄的材料,今年5月和PREF面试,交齐材料后,6月来信说他们已经把材料寄给内政部,说年底或者明年初给答复.目前就这些信息.

新浪微博达人勋

我也来说一下,LG在南部去年5月寄的材料,今年5月和PREF面试,交齐材料后,6月来信说他们已经把材料寄给内政部,说年底或者明年初给答复.目前就这些信息.
NI0222 发表于 2009-8-3 20:58

多谢分享,我的材料是2月初到内政部,7月底得到Avis favorable, 整整6个月,祝你们好运哦。

新浪微博达人勋

642# cocolys 材料到内政部会来信通知对吗?那是不是在面试之后呢?

新浪微博达人勋

642# cocolys  材料到内政部会来信通知对吗?那是不是在面试之后呢?
Ines49000 发表于 2009-8-3 21:45

收到内政部的信就是通知面试的,所以当然是在警察局面试之后内政部面试之前。

新浪微博达人勋

多谢分享,我的材料是2月初到内政部,7月底得到Avis favorable, 整整6个月,祝你们好运哦。
cocolys 发表于 2009-8-3 21:12

你太快了,真好。
我怎么没有什么内政部的面试。
我觉得材料可能不是根据号码来处理的吧,楼上,出来晒晒你的个人情况吧,也让我们心里有个谱

谢谢了

新浪微博达人勋

我从收到到Avis favorable到拿到CNI 和passport 一共用了4个月.期间还有cérémonie,所以lz回国前要考虑好.建议拿到身份证和护照再回国.

新浪微博达人勋

你太快了,真好。
我怎么没有什么内政部的面试。
我觉得材料可能不是根据号码来处理的吧,楼上,出来晒晒你的个人情况吧,也让我们心里有个谱

谢谢了 ...
ruebroca 发表于 2009-8-3 22:05

来法8年,Bac+5, CDI,申请期间没有搬家。

新浪微博达人勋

不用打电话问, 该上就上了, 打也没用   现在是假期, 一个月也没出1 两本JO

637# cocolys

新浪微博达人勋

不用打电话问, 该上就上了, 打也没用   现在是假期, 一个月也没出1 两本JO

637# cocolys
lapinetluc 发表于 2009-8-4 12:22

Le 2 et le 4 août, ils ont sorti les 2 décrets 32 et 33. Mais bon, comme tu dis, c'est la période de vacances... Je suis pressée car je vais rentrer en Chine le 21/10, et le billet d'avion est déjà payé sans possibilité de l'annuler ou de le modifier.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Le 2 et le 4 août, ils ont sorti les 2 décrets 32 et 33. Mais bon, comme tu dis, c'est la période de vacances... Je suis pressée car je vais rentrer en Chine le 21/10, et le billet d'avion est d ...
cocolys 发表于 2009-8-4 13:59

先恭喜cocolys, 这么快就得到avis favorable!!!

我和你同一时间申请的,也是2008年11月, 来法8 年, BAC+5,carte commerçant, 何年何月才能轮到面试啊??????怎们等了这么久???

新浪微博达人勋

先恭喜cocolys, 这么快就得到avis favorable!!!

我和你同一时间申请的,也是2008年11月, 来法8 年, BAC+5,carte commerçant, 何年何月才能轮到面试啊??????怎们等了这么久??? ...
dd2006 发表于 2009-8-4 15:20

Merci bcp, êtes-vous à Paris? Je sais qu'un nouveau processus de naturalisation a été mis en place depuis janvier 2009 pour les dossiers à Paris, j'avais bcp de chance de faire partie des nouveaux lots. Sinon, le processus classique prendrait minimun 24 mois pour avoir un avis favorable. Bonne chance à toi!

新浪微博达人勋

我来霍霍了

现在的我跟最初的coco心情差不多,想要十年卡,还不足5张税单。
申请国籍的话,又下不了决心。

今天又跑了趟pref,问了些细节问题。
我这个人干啥都先做好最坏打算,今天特地问了问要是被拒了怎么办?大家讨论不是也说了嘛,材料啥的都好,但人家最终不是非要给你通过的。

问来的结果是,万一最终被拒了,你可以选择上诉,或者等待18个月之后再从头提出申请。
两者不冲突,你也可以两个都选。

忘了说了,我在外省。

比较让我不确定的是18个月这个期限。因为我去问的时候,一个办公室的人就有不同意见(这不是第一回他们内部意见有分歧了 汗一个)。有的说一年,有的说可以延到两年。 这个标准有人知道确切点的不?上来说说。