QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不少同志问外省的速度,我也问过,REZE号后 大概8到10个月给答复。
出乎我意料,好像还挺快的。

新浪微博达人勋

不少同志问外省的速度,我也问过,REZE号后 大概8到10个月给答复。
出乎我意料,好像还挺快的。
miumiumiu 发表于 2009-8-4 17:38

你在哪个省,可以透露吗?
交材料后多长时间才能收到reze号,我这边prefecture的网站上写的是交材料后4年

新浪微博达人勋

交材料后多长时间才能收到reze号,我这边prefecture的网站上写的是交材料后4年
SOPHIEBELLA 发表于 2009-8-4 17:45

这么久?

新浪微博达人勋

SOPHIEBELLA 发表于 2009-8-4 17:45

天雷地火 这么久?!

我在北加莱,不过接待我的人也说要看dossier到谁手上了。有人效率高,有人效率低。再加上中间生个孩子,放个年假什么的,有的等了。
他给我说这期限估计是他手上处理过算是很快的。

像coco说的,大家如果决定申请了,就一定要有耐心,做好打持久战的准备。
有很快的特例,但如果慢了,也属正常。

要抱有平常心,该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,抱孩子抱老婆的 一切照旧。
俩字儿,等呗。

新浪微博达人勋

天雷地火 这么久?!

我在北加莱,不过接待我的人也说要看dossier到谁手上了。有人效率高,有人效率低。再加上中间生个孩子,放个年假什么的,有的等了。
他给我说这期限估计是他手上处理过算是很快的 ...
miumiumiu 发表于 2009-8-4 18:49

这个心态就太parfait了,我去年也是这样想的,等呗,递上去以后就当没这回事了。嘿嘿,我这回可真叫憨人有憨福了 幸运女神总算想起我来了。

新浪微博达人勋

not sleepy

coco, my 652 L question, any idea?

新浪微博达人勋

衷心恭喜cocolys拿到avie favorable, 大家都看得到你的努力和认真!

新浪微博达人勋

衷心恭喜cocolys拿到avie favorable, 大家都看得到你的努力和认真!
paperassword 发表于 2009-8-5 12:00

Merci bcp, bonne chance à nous tous!

新浪微博达人勋

not sleepy

coco, my 652 L question, any idea?
miumiumiu 发表于 2009-8-5 01:35

Je te répondrai en chinois ce soir après le boulot. Il est pas possible d'écrire le chinois dans mon bureau.

新浪微博达人勋

我来霍霍了

现在的我跟最初的coco心情差不多,想要十年卡,还不足5张税单。
申请国籍的话,又下不了决心。

今天又跑了趟pref,问了些细节问题。
我这个人干啥都先做好最坏打算,今天特地问了问要是被拒了怎 ...
miumiumiu 发表于 2009-8-4 17:36

这个最长的18个月期限是指从拿到Préfecture RCPC 开始到最后得到答复,根据材料的情况,还可以外加3个月的延长期,也就是说最长不得超过21个月,必须给结果。一般不太复杂的材料,比如来法5年以上,1.5 倍SMIC 工资以上,并且CDI 2年以上,拿到N° REZE 之后6个月左右就有答复了。

新浪微博达人勋

请问下LZ
Avis favorable 信里具体是些什么内容
谢谢

新浪微博达人勋

请问下LZ
Avis favorable 信里具体是些什么内容
谢谢
cuttiejing 发表于 2009-8-5 21:56

只是一封电子邮件而已。

Madame,
Un avis favorable a été donné à votre demande d’acquisition de la nationalité française.
Le ministère des affaires étrangères et européennes détermine actuellement l’état civil à retenir en vue de l’établissement ultérieur, selon les normes françaises, de vos actes d’état civil. Sauf problèmes particuliers votre nom sera ensuite inscrit dans un décret publié au Journal officiel.
Espérant avoir répondu à votre attente, nous vous prions d’agréer, Madame, l’expression de notre considération distinguée.
La Cellule Accueil

新浪微博达人勋

662# cocolys
那从Préfecture RCPC号码 到N° REZE 一般需要多长时间呢?
感谢

新浪微博达人勋

662# cocolys  
那从Préfecture RCPC号码 到N° REZE 一般需要多长时间呢?
感谢
Ines49000 发表于 2009-8-6 08:57

Pour moi, moins de 2 mois.

新浪微博达人勋

这个最长的18个月期限是指从拿到Préfecture RCPC 开始到最后得到答复,根据材料的情况,还可以外加3个月的延长期,也就是说最长不得超过21个月,必须给结果。一般不太复杂的材料,比如来法5年以上,1.5 倍SMIC 工 ...
cocolys 发表于 2009-8-5 20:10

小妞儿,美晕了吧。看清我的问题没?hiahia~~

我问的是要是结果被拒了话,有没有"停赛期" ,大概是多久?

就是说 当被拒之后,还可以重新提出申请,再把所有过程走一遍。但应该不是今天拒了你,明天那你就能再提申请,要封一段时间。