QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

preniemre fois pour partager en vrai la copie de convocation pour cérémonie à paris. bon courage à tous, cette année, le precedure qui roule assez vite.    pour moi du décrt au à la céréonie  ...
lapinetluc 发表于 2009-8-1 16:57

哇,真得很希奇啊,多谢分享 也恭喜你申请法籍成功哦。请问从avis favorable 到拿到护照还需要多长时间呢?我10月21日回上海,11月16日的飞机从上海回巴黎,我是拿法国护照回去还是中国护照呢?多谢啦。

新浪微博达人勋

非常感谢啊,你9月份应该就可以知道了,Bonne chance!
cocolys 发表于 2009-8-1 14:24

但愿但愿,我早已习惯法国人的工作效率,这一等已经3年多了,也不差这几个月了{:12_502:}

新浪微博达人勋

也许可能是这个 numero de reze 02 40 84 46 00
lemans24audi 发表于 2009-8-1 17:47

框起来,等我过阵子也打打问问{:12_490:}

新浪微博达人勋

哇,真得很希奇啊,多谢分享 也恭喜你申请法籍成功哦。请问从avis favorable 到拿到护照还需要多长时间呢?我10月21日回上海,11月16日的飞机从上海回巴黎,我是拿法国护照回去还是中国护照呢?多谢啦。 ...
cocolys 发表于 2009-8-1 19:27

现在小巴黎很快  3个月左右, 但是目前是假期,要等, 还有就是看你什么时候收到入籍仪式的信, 仪式当天你的TSJ 就被 收走, 你只能以法国护照回国,否则以中国黑户回国。 呵呵  申请过程中不要不停地打电话, 我一个电话没打 巨快

新浪微博达人勋

非常感谢,请问可不可以在入籍仪式之前提前拿到护照呢? 万一10月20日才仪式,那我就来不及去申请去中国的签证啦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

现在小巴黎很快  3个月左右, 但是目前是假期,要等, 还有就是看你什么时候收到入籍仪式的信, 仪式当天你的TSJ 就被 收走, 你只能以法国护照回国,否则以中国黑户回国。 呵呵  申请过程中不要不停地打电话,  ...
lapinetluc 发表于 2009-8-2 11:57

这倒是实话,不要经常打这个电话,我知道有好多人打这个电话,结果... ...
{:12_492:} {:12_492:} {:12_492:}
我也是知道但从没打过。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

但愿但愿,我早已习惯法国人的工作效率,这一等已经3年多了,也不差这几个月了{:12_502:}
小飞虫 发表于 2009-8-2 00:10

太牛了,要我早崩溃了,我们这里最快的有从申请到法籍办下来最快的纪录是3个月。
一般是一年差不多,现在速度快了些,基本上6个月到8个月左右。{:12_490:}

新浪微博达人勋

629# lemans24audi
6-8个月是不是从递材料开始算呢?

新浪微博达人勋

626# lapinetluc

REZE的通知(在DECRET之后的那一封上)写明大约6个月内由当地的PREFECTURE办仪式的. 是不是巴黎比其他地区快呢 ? 您是4月的DECRET还是5月的 ?

新浪微博达人勋

on peux demander CNI or passport 2 mois apres le JO.  le date de ton décret???

627# cocolys

新浪微博达人勋

décret en mai.

631# 果子狸69

新浪微博达人勋

如果94省办理,是不是也和巴黎一样快? 我现在住巴黎,年底会搬家去94,为了不中途更换地址浪费时间,打算搬家到94后再递交申请资料,可是那样会不会很慢啊,。。。。要不然我不搬家,就直接在巴黎递交算了,。。。亲爱的们,给点意见吧

新浪微博达人勋

如果94省办理,是不是也和巴黎一样快? 我现在住巴黎,年底会搬家去94,为了不中途更换地址浪费时间,打算搬家到94后再递交申请资料,可是那样会不会很慢啊,。。。。要不然我不搬家,就直接在巴黎递交算了,。。。 ...
akkabella 发表于 2009-8-2 15:14

小巴黎现在很快的,建议最好在小巴黎申请,中间过程也不要搬家,一旦换省搬家就会很麻烦的。顺利的话,不到1年就可以批下来了。

新浪微博达人勋

有外省申请的吗?你们交材料后等了多长时间? 看到巴黎这么快真羡慕你们。

新浪微博达人勋

on peux demander CNI or passport 2 mois apres le JO.  le date de ton décret???

627# cocolys
lapinetluc 发表于 2009-8-2 14:37

谢谢回复,菜菜得问一句,CNI 是不是指法国身份证呢?我明天打电话去问问我的名字什么时候可以上JO。