QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

555# cocolys  
从你递上材料到8月有结果是不是还不到1年的时间呢?
Ines49000 发表于 2009-7-21 16:44

是的,我是特殊情况,据 Préfecture 说法,他们都觉得奇怪怎么这么快就收到第一个面试通知,一般都要等1年以上。不过我不是唯一的特例,比如斗战圣佛比我还快呢。今年有好几例这样神速的例子出现了。

新浪微博达人勋

558# SOPHIEBELLA  
我当初申请时是说我lg法语水平不够好,学好了再申请.反正只要不说对方是排斥或者没有意愿入籍就可以.
joanna27 发表于 2009-7-20 20:34

那可不可以说老公的工作经常出差中国,法籍会带来不便,所以暂时不申请?
不过这个理由好像很牵强,实在也想不出合适的motif。。。

新浪微博达人勋

那可不可以说老公的工作经常出差中国,法籍会带来不便,所以暂时不申请?
不过这个理由好像很牵强,实在也想不出合适的motif。。。
听香 发表于 2009-7-23 11:43

C'est pas mon domaine, j'espère que tu trouveras une réponse satisfaisante bientôt.

新浪微博达人勋

楼上说的是啊,到现在还在想老公不申请法籍的理由呢

新浪微博达人勋

我想问一下..申请法籍的材料该在那里拿
谢谢了

新浪微博达人勋

收到内政部面试的通知后,一般是多长时间过去面试呢?
感谢

新浪微博达人勋

感谢
Ines49000 发表于 2009-7-26 21:50

通知上没写日期吗 ?

新浪微博达人勋

我想问一下..申请法籍的材料该在那里拿
谢谢了
laurent 发表于 2009-7-25 13:26

Bureau de naturalisation.
(Adresse Paris: 11 rue des ursins 75004,Métro Cité, RER B et C St Michel)

新浪微博达人勋

569# 果子狸69
我还没有收到呢,我就怕我回国期间收到信,而且还不在这就麻烦了.

新浪微博达人勋

感谢
Ines49000 发表于 2009-7-26 21:50

C'était 2 semaines dans mon cas.

新浪微博达人勋

请问已经有结果的战友们,有没有在等到最后答复之前,先收到南特退回的所有公证书原件的??
zzzz 发表于 2009-7-9 20:48

警察局面试的时候,我已经要回部分原件了。

新浪微博达人勋

准备材料中,有个问题请教大家:
父母的出生,结婚公证,和自己的结婚公证RDV交材料时是否还需要出示结婚证原件?这些东西都在国内,有必要带过来么?
谢谢。

新浪微博达人勋

准备材料中,有个问题请教大家:
父母的出生,结婚公证,和自己的结婚公证RDV交材料时是否还需要出示结婚证原件?这些东西都在国内,有必要带过来么?
谢谢。 ...
棉花糖 发表于 2009-7-27 12:02

结婚证不用原件,但是所有公证我交的都是原件,到现在都没有还给我的意思。

新浪微博达人勋

警察局面试的时候,我已经要回部分原件了。
Ruru 发表于 2009-7-27 11:38

真好,早知道我也要了,毕竟有一部分原件

新浪微博达人勋

我也想问个问题, 父母包括自己的出生公证是必须带照片吗?