QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

546# lemans24audi  
材料接受是指rene 号,还是rcpc 的号码呢?
Ines49000 发表于 2009-7-17 21:18

RCPC 到手说明正式进入申请法籍程序。

新浪微博达人勋

如果顺利的话,希望8月能得到答复,就算avis favorable, 之后还要等4个月左右才能拿到护照和身份证呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看得出cpcplys很着急啊,其实我也是,女朋友刚生了孩子,她的居留10月底就到期了,正想着给她还续不续居留了,因为生孩子就没有上课再续的话又要花不少银子。法籍正常情况下年前就应该下来了,不行就黑了算了。

新浪微博达人勋

RCPC 到手说明正式进入申请法籍程序。
cocolys 发表于 2009-7-17 21:23

rcpc拿到后是等待什么步骤了?谢谢

新浪微博达人勋

rcpc拿到后是等待什么步骤了?谢谢
职业渔民 发表于 2009-7-19 17:56

进入最多18个月的审核程序,拿到rcpc才说明刚刚进入程序而已。

新浪微博达人勋

看得出cpcplys很着急啊,其实我也是,女朋友刚生了孩子,她的居留10月底就到期了,正想着给她还续不续居留了,因为生孩子就没有上课再续的话又要花不少银子。法籍正常情况下年前就应该下来了,不行就黑了算了。 ...
lemans24audi 发表于 2009-7-19 16:39

请问你拿到N° REZE了吗?如果可以,能告诉2009之后的3位数字吗?谢谢。

新浪微博达人勋

看得出cpcplys很着急啊,其实我也是,女朋友刚生了孩子,她的居留10月底就到期了,正想着给她还续不续居留了,因为生孩子就没有上课再续的话又要花不少银子。法籍正常情况下年前就应该下来了,不行就黑了算了。 ...
lemans24audi 发表于 2009-7-19 16:39

你女朋友这样的情况,建议马上结婚或者PACS,换成VPF居留,就解决问题了。

新浪微博达人勋

J'ai reçu la réponse de REZE par email, mon dossier sera instruit en août.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问你拿到N° REZE了吗?如果可以,能告诉2009之后的3位数字吗?谢谢。
cocolys 发表于 2009-7-19 21:00

我5月份材料才寄出去。我申请的方式(外籍兵团)和你们都不太一样,所以我也不知道reze号。所以爱莫能助,况且我到明年年初才能结婚,而女朋友的身份11月就到期了,这时间凑的太... ...唉。到时候只能碰碰运气了。
都是当初犹豫要不要法籍,要不现在也拿到了。

新浪微博达人勋

我5月份材料才寄出去。我申请的方式(外籍兵团)和你们都不太一样,所以我也不知道reze号。所以爱莫能助,况且我到明年年初才能结婚,而女朋友的身份11月就到期了,这时间凑的太... ...唉。到时候只能碰碰运气了。
...
lemans24audi 发表于 2009-7-20 14:47

Tkt, chaque chose a son temps. Bon courage.

新浪微博达人勋

夫妻一方申请法籍,另一方不申请法籍的心怎么写,需要找个理由吗?

新浪微博达人勋

夫妻一方申请法籍,另一方不申请法籍的心怎么写,需要找个理由吗?
SOPHIEBELLA 发表于 2009-7-20 19:52

小巴黎需要不申请的那方写个理由,因为我是未婚,所以不需要,理由还是请教有经验的朋友吧。

新浪微博达人勋

558# SOPHIEBELLA
我当初申请时是说我lg法语水平不够好,学好了再申请.反正只要不说对方是排斥或者没有意愿入籍就可以.

新浪微博达人勋

谢谢楼上两位的回答,还真有热心人

新浪微博达人勋

555# cocolys
从你递上材料到8月有结果是不是还不到1年的时间呢?