QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

512# Ruru  
今天收到prefecture 的lettre recommande,这个将会是什么信呢?
Ines49000 发表于 2009-7-2 12:58

挂号信?我全程都没有收到过哦。实在不知道。

新浪微博达人勋

516# cocolys
没有面试就收到2009PaaXbb号码,那大概多长时间能收到REZE的号码呢?还需要面试吗?

新浪微博达人勋

516# cocolys 是收到2009PaaXbb,这个号码之后18月之内就有答复了吗?

新浪微博达人勋

516# cocolys  
没有面试就收到2009PaaXbb号码,那大概多长时间能收到REZE的号码呢?还需要面试吗?
Ines49000 发表于 2009-7-3 13:03

C'est très différent par raport à la précédure à Paris, c'est certain que tu auras les 2 entretiens, mais je ne peux pas vous dire dans combien de temps. Je n'ai reçu aucun courrier recommandé pour l'instant. Bon courage.

新浪微博达人勋

516# cocolys  是收到2009PaaXbb,这个号码之后18月之内就有答复了吗?
Ines49000 发表于 2009-7-3 13:09

Oui, théoriquement.

新浪微博达人勋

520# cocolys
我的挂号信就是收到2009PaaXbb号码,另外还要补充材料.

新浪微博达人勋

我帮我老婆问问
她来法国9年   现在是BAC+5  CDI 2年半 38KE ingenieur d'informatique
09年3月在小巴黎递的材料 6月份收到EMAIL说我们的材料已经全了
现在有朋友建议我们去77申请   说那边比较快 也比较容易  而且朋友家也可以给我们弄77的地址(朋友是房东)

请问 我们这种情况 是留在巴黎申请还是去77申请啊
而且 能申请的到么?

新浪微博达人勋

;

我帮我老婆问问
她来法国9年   现在是BAC+5  CDI 2年半 38KE ingenieur d'informatique
09年3月在小巴黎递的材料 6月份收到EMAIL说我们的材料已经全了
现在有朋友建议我们去77申请   说那边比较快 也比较容易  而且 ...
QQSH 发表于 2009-7-3 19:28

个人意见,不建议搬家,现在小巴黎程序加快了很多,我有朋友因为搬家延误了2年的时间, 你太太这样的情况很不错,申请成功机会很大,如果你也生活在法国。

新浪微博达人勋

{:12_494:}有得到答复号码2009打头的朋友吗?上来吼一声哦。应该差不多要开始了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我没有REZE的号码,只有dossier的号码,是2008P7501X081--, 什么时候才能有面试通知啊??????头发都等白了!!!
本人2008年11月在小巴黎递交的材料,4月份说材料齐全,现在就是等等等!!!

新浪微博达人勋

我没有REZE的号码,只有dossier的号码,是2008P7501X081--, 什么时候才能有面试通知啊??????头发都等白了!!!
本人2008年11月在小巴黎递交的材料,4月份说材料齐全,现在就是等等等!!! ...
dd2006 发表于 2009-7-6 12:36

Il nous faut vraiment bcp bcp bcp de patience pendant le processus de naturalisation. Bon courage!

新浪微博达人勋

本人2008年11月在小巴黎递交的材料,4月份说材料齐全,现在就是等等等!!! ...
dd2006 发表于 2009-7-6 12:36

急啥,我比你早交的,都没消息。

新浪微博达人勋

不少身边的人,都是等了1年半才拿到警察局的dossier号码,楼上几位都算幸运的了。

新浪微博达人勋

这真是个好帖啊,感谢所有分享的人,感谢cocolys哦

我打算10月递交材料,但是好像3个avis d'imoposition不全,因为我从去年6月开始cdi,2008年只报了半年的税,如果像cocolys说的那样可以补办2007年学生时期的税单,那我就有了第2张税单,能否也补办2006年学生时期的税单呢?

另外,通过naturalisation申请法籍的材料从晚上可是直接下载打印啊,为什么大家都去bureau要啊?
这是里链接
http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/demarches/etrangers/paris/nationalite/nationalite.htm#naturalisation

新浪微博达人勋

这真是个好帖啊,感谢所有分享的人,感谢cocolys哦

我打算10月递交材料,但是好像3个avis d'imoposition不全,因为我从去年6月开始cdi,2008年只报了半年的税,如果像cocolys说的那样可以补办2007年学生时期的税单 ...
akkabella 发表于 2009-7-7 01:47

Parce que les listes des dossiers à soumettre à chaque bureau de naturalisation en France ne sont pas tout à fait identiques.
C'est faisable de demander l'avis d'imposition 2006 auprès du centre d'impôt.
Bon courage.