QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

.....

新浪微博达人勋

碰到一个问题。
2个月前我递交了法藉申请,今天来信了要求我提供父亲的出生公证。
我父亲去世很多年了,这东西在国内也不知道怎么办,因为,父亲的出生地不在我居住的城市,要是特地要去一次还真有点不方便,当时递 ...
职业渔民 发表于 2009-6-25 20:55

需要办你父亲的死亡公证。

新浪微博达人勋

我经常发email去问进展情况。2星期前说是在审查(actuellement en cours d'instruction),这个星期回复说是已经有avis favorable,回复是这样的:

Un avis favorable a été donné à votre demande d'acquisition de la nationalité française.
Le ministère des affaires étangères et européenenes détermine actuellement l'état civil à retenir en vue de l'établissement ultérieur, selon les normes françaises, de vos actes d'état civil. Sauf problèmes particuliers, votre nom sera ensuite inscrit dans un décret publié au Journal officiel.

不知道这种情况下多少时间可以收到正式的avis favorable的信?然后后面还要等多少时间才能宣誓?如果这段时间我换地址,应该不要重新审核了吧(之前换地址延误了不少时间)?

新浪微博达人勋

504# capvert
你材料送上多长时间才有这样的回复呢?

新浪微博达人勋

07年7月在一个中等城市交的,07年9月份搬家到Lyon,中间没管申请国籍的事情,08年5月才通知原来的prefecture换了地址,材料转到lyon,08年9月在lyon的prefecture有个entretien,给了一个dossier 的号码(不是reze号),09年2月份搬家到巴黎,3月份在巴黎受到了reze的号码并补充材料(巴黎的住房证明,工资单什么的)。我几次搬家换departement已经算延误了很长时间,后面又要搬家,希望不要再延误时间了

新浪微博达人勋

我经常发email去问进展情况。2星期前说是在审查(actuellement en cours d'instruction),这个星期回复说是已经有avis favorable,回复是这样的:

Un avis favorable a été donné à votre demande d'acquisition  ...
capvert 发表于 2009-6-27 09:00

恭喜恭喜,请问您的REZE号码大约是?比如2009X012, 年份之后的前3位数字就可以了。这样这里的朋友们可以大致知道那里审批的进度。谢谢。应该2到3个月之内您就可以宣誓和拿到护照了。

新浪微博达人勋

2008X058
恭喜恭喜,请问您的REZE号码大约是?比如2009X012, 年份之后的前3位数字就可以了。这样这里的朋友们可以大致知道那里审批的进度。谢谢。应该2到3个月之内您就可以宣誓和拿到护照了。 ...
cocolys 发表于 2009-6-27 12:19

新浪微博达人勋

我还没有正式的avis favorable,应该邮寄过来吧?
恭喜恭喜,请问您的REZE号码大约是?比如2009X012, 年份之后的前3位数字就可以了。这样这里的朋友们可以大致知道那里审批的进度。谢谢。应该2到3个月之内您就可以宣誓和拿到护照了。 ...

新浪微博达人勋

我还没有正式的avis favorable,应该邮寄过来吧?

capvert 发表于 2009-6-27 12:32

不是所有人都会收到信的,有的是电话通知,有的是电子邮件通知,放心吧,你已经拿到法国国籍了。

新浪微博达人勋

Un avis favorable a été donné à votre demande d'acquisition  ...
capvert 发表于 2009-6-27 09:00

1至2个月可以拿到正式的avis favorable,上面会写你的decret是哪个JO上发布的,以及你正式入籍的日期。

之后再等3,4个就可以宣誓拿身份证,护照时间要看你所在地。

新浪微博达人勋

没有那么快,还需要将近半年的时间,至少5个月。

新浪微博达人勋

512# Ruru
今天收到prefecture 的lettre recommande,这个将会是什么信呢?

新浪微博达人勋

313# cocolys
必须2次面世吗?

新浪微博达人勋

353# cocolys
2次面试有什么不一样呢?

新浪微博达人勋

353# cocolys  
2次面试有什么不一样呢?
Ines49000 发表于 2009-7-2 21:09

面试经验在第一页。