QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

申请法籍的朋友,有没有人被police作调查了的呢,比如找你邻居问话,到你工作地点去了解工作情况,到你原来的学校去,或是开公司的审查你开过的发票,调查你的客人等等的,由信息的大家分享下。 ...
悠长假日 发表于 2009-6-18 10:42

pas que je sache.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

456# cocolys

是吗??
我是去年11月份申请的,怎么还没有消息啊??? 一封信也没有收到,郁闷!!!

新浪微博达人勋

456# cocolys

是吗??
我是去年11月份申请的,怎么还没有消息啊??? 一封信也没有收到,郁闷!!!
dd2006 发表于 2009-6-18 11:49

Tkt, c'est normal, ça va venir.

新浪微博达人勋

身处小巴黎。寄出材料16个月后等到了今天的第一次面试。谈完后给我一个RCPC,说18个月内会得到最终答复,这期间将经历以下程序:
1、警察部门(我想就是大家说的内政部吧,因为警察是归内政部管的)的调查,可能有面试,也可能没有;
2、警察调查完后,材料将转交移民部,他们会来一封信问我个人信息有无变化,然后给我一个REZE号码;
3、将收到第二封移民部的信,即最后的入籍审核结果。

新浪微博达人勋

申请法籍的朋友,有没有人被police作调查了的呢,比如找你邻居问话,到你工作地点去了解工作情况,到你原来的学校去,或是开公司的审查你开过的发票,调查你的客人等等的,由信息的大家分享下。 ...
悠长假日 发表于 2009-6-18 10:42

没有

新浪微博达人勋

身处小巴黎。寄出材料16个月后等到了今天的第一次面试。谈完后给我一个RCPC,说18个月内会得到最终答复,这期间将经历以下程序:
1、警察部门(我想就是大家说的内政部吧,因为警察是归内政部管的)的调查,可能有面 ...
jardin005 发表于 2009-6-18 16:48

2、警察调查完后,材料将转交移民部,他们会来一封信问我个人信息有无变化,然后给我一个REZE号码;2到3个月,那封信是告诉你,如果你有变化请通知他们,没有变化就不需要回复了
3、将收到第二封移民部的信,即最后的入籍审核结果。9个月左右告诉你已经入籍

之后需要3个月参加仪式,拿到身份证。

新浪微博达人勋

476# Ruru Merci bien :)

新浪微博达人勋

多谢Jardin005和Ruru 跟我们分享经验。

新浪微博达人勋

今天早上刚在外省的市政府拿的申请法籍的材料,要求的材料和各位前辈的不太一样,其中父母的结婚证ou出生公正,两者选一就可以。并且再三确认说不需要国内双认证,但必须要通过法国的上诉法院宣誓翻译。

是不是最近政策改了还是市政府的工作人员不是很清楚,请各位前辈和最近交申请法籍材料的人出出主意,谢谢各位了!!!!

新浪微博达人勋

今天早上刚在外省的市政府拿的申请法籍的材料,要求的材料和各位前辈的不太一样,其中父母的结婚证ou出生公正,两者选一就可以。并且再三确认说不需要国内双认证,但必须要通过法国的上诉法院宣誓翻译。

是不是最近 ...
SOPHIEBELLA 发表于 2009-6-19 12:50

C'est normal, les demandes dans tous les départements en France ne sont pas identiques.

新浪微博达人勋

479# SOPHIEBELLA

一定需要双认证,毋庸置疑。

新浪微博达人勋

cocolys  和 teaforone说法不一样啊,我更郁闷了

新浪微博达人勋

是吗? cocolys说了不用双认证吗?

新浪微博达人勋

放假中。回来关注下{:12_488:}

新浪微博达人勋

想问一下,有没有人清楚如果父母已经离婚的话,不能出示结婚公证的话怎么办?是要做离婚公证吗?谢谢回复~