QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

438# Ruru  
那现在大概需要等多长时间才能有RDV呢?
Ines49000 发表于 2009-5-28 20:10

我这是2006年底申请到现在的结果。
现在delai减少很多,上面他们写的可能比较符合现在的实际情况。

新浪微博达人勋

427# Ruru

Ruru,要是真急着回国,你赶在仪式之前报个失再领一个居留。
顺便问一句,你的reze号码是08年6月几号的,我是6月19号的,2008X03。。。 09年2月17号收到avis favorable,但还没有收到入籍通知,我是因为结婚急用证件。

新浪微博达人勋

427# Ruru  

Ruru,要是真急着回国,你赶在仪式之前报个失再领一个居留。
顺便问一句,你的reze号码是08年6月几号的,我是6月19号的,2008X03。。。 09年2月17号收到avis favorable,但还没有收到入籍通知,我是因 ...
changer 发表于 2009-5-29 12:21

不记得具体号码了,反正是6月初,2月底的decret。6月11号入籍仪式,我在巴黎办。

你应该和我时间一样吧,可能是你prefecture慢了。
另外谢谢你的信息,我在网上申请了一个copie intergrale d etat civil 可以提前办护照。应该来得及。

新浪微博达人勋

442# Ruru
看到了,我还pm问你哪天去呢,你说的是哪个网站?

新浪微博达人勋

外交部那个网站,两个星期可以拿到,一边申请护照,一边申请身份证。

新浪微博达人勋

有必要申请国籍吗?目前还不想

新浪微博达人勋

晕,现在才看到这么适用的贴。我可是爬了30页的楼,想问几句

我的情况是这样的吧。2002年在法国开始读LICENCE1一直到2007年拿到MASTER2,然后2008年3月开始工作,2009年1月底休产假。工作居留是从2007年12月开始的,现在是第二张。

我在92,去了好多趟问拿表格。要不就是时间过了不给了,要不就是对RCPC不给--因为我换地址,再后来就是说不给这种1年卡的,要10年居留。我不甘心,前天又去问,同样都是那个女人,这时又说,我需要3年的工作,你才1年多,不行,你现在太早申请了。

但我以前其实在小巴黎已经拿到过表格,只是因为马上就要搬家,知道搬家会影响进度,就没有在那里申请。而且我什么出生公证等的双认证都已经准备好了,现在到了92连个表格也不给我。

我刚才查民法典,并没有看到针对我们这种资历的人申请标准,
请教高人拉

新浪微博达人勋

再补充一句,我工作是CDI合同的

照理说确实满足了有工作居留又在法呆满5年的条件啊。我现在就特想找出一些条文打印出来给那个拒绝给我表格的女士看

新浪微博达人勋

401# cocolys
可以告诉我粉红纸是什么吗?

谢谢

新浪微博达人勋

再补充一句,我工作是CDI合同的

照理说确实满足了有工作居留又在法呆满5年的条件啊。我现在就特想找出一些条文打印出来给那个拒绝给我表格的女士看 ...
duduwisher 发表于 2009-5-29 22:37

拿到m2文凭还需要工作两年
这个和居住五年没什么关系,很多人在法国待了4年就满足条件申请法籍了

新浪微博达人勋

这个和居住五年没什么关系,很多人在法国待了4年就满足条件申请法籍了
karla 发表于 2009-5-30 20:57

以前4年就申请法籍很正常,2年就行的我也见过,现在政策一年比一年紧,小巴黎现在是居留不到5年,没有工作合同的话连材料都不给。

新浪微博达人勋

karla 发表于 2009-5-30 20:57

因为去年夏天在小巴黎领表格的时候,那人就问我有没有在法国呆上5年。

我看表格里有需要前3年的工作证明,那就算工作2年,还有1年怎么办呀

新浪微博达人勋

以前4年就申请法籍很正常,2年就行的我也见过,现在政策一年比一年紧,小巴黎现在是居留不到5年,没有工作合同的话连材料都不给。
cocolys 发表于 2009-5-31 15:53

如果就是因为差个半年的时间,政策又紧了紧,我真想哭

倒也不是一定要赖个法国籍,关键又点不服气

新浪微博达人勋

因为去年夏天在小巴黎领表格的时候,那人就问我有没有在法国呆上5年。

我看表格里有需要前3年的工作证明,那就算工作2年,还有1年怎么办呀
duduwisher 发表于 2009-5-31 19:54

看来现在确实紧咯
我男友2007申请的时候,也只是在法国呆了4年而已,人家二话没说就收材料了,而且态度还很好(rf3rf)

新浪微博达人勋

想我也只是拿了三年的拘留 看来现在要求的越来越多了