QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

申请法籍需要的材料里是不是有些有时间限制(比如出生公证只能是最近三个月的, CASIER JUDICAIRE VIERGE必须也是最近的)之类的条件啊? 如果是, 请教大家哪些需要注意呢 ?
还有一点, 本人在94省,一般在回复给PREF说"材料都准备齐了(粉色的那张纸)"   到 PREF说"OK, 你可以把准备好的材料都交过来了" 这中间大概等多少时间?(其他地方我不清楚,在94省是这样, 只有等你材料都准备齐了才可以把那张粉色的纸寄给他们告诉他们你准备好交材料了,他们再为你排时间看什么时候你可以去递你准备好的材料。。。。) 这么问是因为拿表的时候那个MADAME告诉我 le temps d'attente moyen est de 2 ans rien que pour monter le dossier.... 我很是怀疑啊。。。。因为如果这个等待时间太久了而有些材料又有时间限制的话, 岂不是在PREF回复说可以来交材料了之前那些材料就无效了嘛?
先谢谢大家了!!

新浪微博达人勋

申请法籍需要的材料里是不是有些有时间限制(比如出生公证只能是最近三个月的, CASIER JUDICAIRE VIERGE必须也是最近的)之类的条件啊? 如果是, 请教大家哪些需要注意呢 ?
还有一点, 本人在94省,一般在回复 ...
喷人专用 发表于 2009-4-29 15:24

Vos dossiers doivent être valables lors du dépôt de dossier. (6 mois de validité)

新浪微博达人勋

Vos dossiers doivent être valables lors du dépôt de dossier. (6 mois de validité)
cocolys 发表于 2009-4-30 11:00

谢谢你的回复.

可能是我没说清楚吧, 我是说 :
在     我通知PREF我材料都准备好了(用那张粉色的纸寄回给PREF)

他们让我把材料送过去(不是第一次ENTRETIEN,是在这之前,当面把材料递给他们而已)
之间需要多少时间 (不会大于6个月吧)? 就怕现在办好了等PREF传我去交材料已经是6个月以后了, 这样那些材料不就失效了吗?

新浪微博达人勋

谢谢你的回复.

可能是我没说清楚吧, 我是说 :
在     我通知PREF我材料都准备好了(用那张粉色的纸寄回给PREF)

他们让我把材料送过去(不是第一次ENTRETIEN,是在这之前,当面把材料递给他们而已)
之间需要 ...
喷人专用 发表于 2009-4-30 14:53

C'est un vrai souci, car j'ai un ami qui a été obligé de refaire ses dossiers à cause de ça. Je vous conseille de faire l'acte de naissance etc. après l'envoi du  papier rose.

新浪微博达人勋

Merci pour cette réponse qui confirme que mon souci est-il bien pertinent....

Le problème est qu'on sais pas quand est ce qu'on va être convoqué,
1) faudrais pas préparer les dossiers trop tôt comme tu le disais par souci de se retrouver avec les dossiers dont la validité expire...
2) et faudrais pas non plus préparer les dossiers trop tard car il se pourrait qu'on te convoque alors que tu les aies pas encore préparés...
Y a pas vraiment de solution à ce problème... et malheusement quand tu maitrises pas ce que tu fais même si t'as 50% de chance de réussir, tu te gourres "logiquement"..... par principe....!

新浪微博达人勋

Merci pour cette réponse qui confirme que mon souci est-il bien pertinent....

Le problème est qu'on sais pas quand est ce qu'on va être convoqué,
1) faudrais pas préparer les dossiers trop tôt ...
喷人专用 发表于 2009-4-30 17:07

寄回那个粉红纸张之后,Préfecture 会告诉你一个大致可以递材料的日期。知道这个日期以后再去办国内的公证。 国内的公证非常快的,我去年在上海办的,是妈妈一手包办的,我当时人还在法国,不到2周就全部办好了,包括双认证。从国内国际快递过来也就3,5天左右。准备好的话,时间还是可以把握的。祝好运哦。

新浪微博达人勋

401# cocolys 粉红纸是什么呀?

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2009-4-30 11:00

Grand grand merci!

新浪微博达人勋

寄回那个粉红纸张之后,Préfecture 会告诉你一个大致可以递材料的日期。知道这个日期以后再去办国内的公证。 国内的公证非常快的,我去年在上海办的,是妈妈一手包办的,我当时人还在法国,不到2周就全部办好了, ...
cocolys 发表于 2009-4-30 20:32

Yop, merci beaucoup!!!
Je ferai un retour sur ce qui se passera.
A +

新浪微博达人勋

昨天去把我的信取回来了

我的号码是2009的。漫漫长路啊、、、、、、、、

2009X023***

新浪微博达人勋

对了 ,顺便问问你们申请的时候都有没有申请换名字?

我本来想换个法文名,结果我养父养母不同意。真郁闷

和中国人还是用中文名啊。只有和法国人才用法文名 多方便啊。不知道他们倔强什么{:13_523:}

新浪微博达人勋

昨天去把我的信取回来了

我的号码是2009的。漫漫长路啊、、、、、、、、

2009X023***
小飞虫 发表于 2009-5-4 17:38

恭喜恭喜,有号码就快了,再等8个月左右就ok了,对了,我当初也保留了我自己的中国名字,懒得改名字,反正永远都是中国人,个人觉得没什么必要。

新浪微博达人勋

估计6月中下旬就可以轮到2009开头的材料了。

新浪微博达人勋

我去年6月份prefecture面的试
reze 号码2008x043xxx
按理说我的材料reze会在今年1月份审批
但我多次打电话,写email问reze,几次到prefecture问,回复总是我的材料en cours,
我看别人的材料2008x060xxx都得到favorable
搞不懂,都5月份了,我的材料还没有处理,为什么呢?我该怎么办?