QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我想再问一下: Prefecture给我的材料清单里面关于父母的资料部分是结婚公证或出生公证(acte de marriage ou acte de naissance des parents). 应该是其中任何一份都可以吧. 我父母的结婚证早就没有了. 另外, 双认证是自己的出生公证还是父母的也要? 无犯罪也要双认证吗?

新浪微博达人勋

每个Préfecture的要求不同,我去年底申请的时候,小巴黎要求是父母的出生证明和婚姻证明,只有申请人本人的出生证明需要双认证,其他所有公证只需要有个法文翻译就行。最好你打个电话去问问清楚,会比较放心。

新浪微博达人勋

我也很久没来了,过来看看大家的情况COCOLYS 好快哦 内政部面试一个多月就收到REZE的号码了?

我好像是11月的面试,到现在还没收到呢?奇怪了?我最近也忙没关注这事情,是不是要亲自去趟警察局问问了?而且我上个月刚写了一封换地址的信,是不是又关系呢?

如果要是拒绝的话也应该有封信通知吧?我怎么什么都没收到?

新浪微博达人勋

ls你这个不太正常哦,估计是你换地址的问题,怎么就不等等再说呢,关键时候别乱动地址。
再说,可以做6个月的suivi de courrier,没有必要在节骨眼上通知人家改地址的

新浪微博达人勋

dingggggggg

新浪微博达人勋

ls你这个不太正常哦,估计是你换地址的问题,怎么就不等等再说呢,关键时候别乱动地址。
再说,可以做6个月的suivi de courrier,没有必要在节骨眼上通知人家改地址的 ...
Ruru 发表于 2009-4-6 12:10

问题是不是我要搬家啊,这个家也不是我的啊,是我养父养母的,我也没有办法决定啊

新浪微博达人勋

问题是不是我要搬家啊,这个家也不是我的啊,是我养父养母的,我也没有办法决定啊
小飞虫 发表于 2009-4-6 17:09

换地址后会出现不少麻烦!

新浪微博达人勋

请教楼主,我4月2日收到reze的信,说从3月19日就是法国人了,6个月之内会给我寄来法国身份证之类。也就是说目前我还是拿中国护照。

我4月底要回国出差,5月下旬回法国。机票已经买好了。

请问,我还是以中国人身份出入境吧?

新浪微博达人勋

换地址后会出现不少麻烦!
yingangyouzi 发表于 2009-4-6 20:25

唉, 我也知道啊,但是他们要搬家也不是我能阻止的啊,好事多磨吧

新浪微博达人勋

唉, 我也知道啊,但是他们要搬家也不是我能阻止的啊,好事多磨吧
小飞虫 发表于 2009-4-7 09:39

搬家你可以做一个suivi de courrier,未必要申报的,等你拿到reze号码再通知人家。
还挺倔。

新浪微博达人勋

请教楼主,我4月2日收到reze的信,说从3月19日就是法国人了,6个月之内会给我寄来法国身份证之类。也就是说目前我还是拿中国护照。

我4月底要回国出差,5月下旬回法国。机票已经买好了。

请问,我还是以中国人身份 ...
eviane 发表于 2009-4-6 20:25

6个月给你寄身份证?好像还要去宣誓拿certificat,最后自己去办理吧。在没有办理之前你都可以拿你的居留出入境的。

貌似 lz还没到你那一步呢,呵呵

新浪微博达人勋

6个月给你寄身份证?好像还要去宣誓拿certificat,最后自己去办理吧。在没有办理之前你都可以拿你的居留出入境的。

貌似 lz还没到你那一步呢,呵呵 ...
Ruru 发表于 2009-4-7 10:01

Ruru a tout à fait raison, je suis encore loin de là :)

新浪微博达人勋

搬家你可以做一个suivi de courrier,未必要申报的,等你拿到reze号码再通知人家。
还挺倔。
Ruru 发表于 2009-4-7 10:00

我做了啊,这也有5个多月了啊,所以我就说我还没收到是件奇怪的事情呢

我今天给我的文件负责人打电话了

新浪微博达人勋

Pour info, les dossiers 2009X013 seront traités vers septembre 2009.

新浪微博达人勋

COCOLYS, 你简直就是préfecture的特派专员,赞一个!