QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在Ministère de l'intérieur 的面试时必走的程序吗,我只在pref面试过

新浪微博达人勋

我是2007年末交的材料
期间搬过一次家,换了departement,2008年9月面试,在pref面试,随便聊聊,交齐了材料,pref给了一个材料的号码,但不是REZE号码
后来又搬了一次家,从外省搬到巴黎,2009年3月收到reze号码
...
capvert 发表于 2009-4-21 21:07

你也已经很顺利啦,交材料9个月后就收到第一个面试了,很多人在小巴黎都等了1年半呢。你的reze号码那么靠前,好消息应该不远了。内政部的面试现在也是必需的了,我听过有人收到Avis favorable 之后才去面试的呢。

新浪微博达人勋

多谢吉言,也祝你早日拿到avis favorable
当时我在外省交的材料,可能比巴黎快点吧

新浪微博达人勋

一般来说外省比巴黎肯定快.就本人经历来说,我07年5月初交的材料,5月中就面试了!到法籍到手也就1年多点。

新浪微博达人勋

一般来说外省比巴黎肯定快.就本人经历来说,我07年5月初交的材料,5月中就面试了!到法籍到手也就1年多点。
阿巴卡 发表于 2009-4-22 01:58

Merci de partager vos expériences avec nous.

新浪微博达人勋

capvert 发表于 2009-4-21 21:34

Merci beaucoup, on se tient au courant

新浪微博达人勋

capvert 发表于 2009-4-21 21:34

时不时打电话过去问问吧。说不定好消息已经出来了呢

新浪微博达人勋

如果移民过来的在法国呆了5年以上就有资格申请吧?

还是不管来法10 年也好..要持有有效非学生居留5年了才有资格申请吗?

在法国没呆满10年申请的话需要中国的无罪证明吗?那如果是12岁过来的呢??也需要吗?? ...
pinacolada 发表于 2008-6-14 21:56

学生居留5年多了也有没有权利申请法籍呢,已经拿到法国bac+5的文凭,在找工作中?

新浪微博达人勋

学生居留5年多了也有没有权利申请法籍呢,已经拿到法国bac+5的文凭,在找工作中?
kekesun 发表于 2009-4-23 23:53

Il faut un diplôme bac+5 + minimum 2 ans de CDI pour demander la naturalisation.

新浪微博达人勋

哈哈。今天早上收到养父的电话说我收到一封信。估计是REZE的号码信?他说是CONFIRMATION DE NATURALISATION

我还没过去看!~

新浪微博达人勋

哈哈。今天早上收到养父的电话说我收到一封信。估计是REZE的号码信?他说是CONFIRMATION DE NATURALISATION

我还没过去看!~
小飞虫 发表于 2009-4-24 15:29

Super. Tiens nous au courant!

新浪微博达人勋

我还没过去看!~
小飞虫 发表于 2009-4-24 15:29

C'était l'avis favorable?

新浪微博达人勋

cocolys mm, 请问小巴黎 bureau de naturalisation 在哪里? 是在cite 的那个prefecture吗? 去拿材料的时候,需要准备或是注意什么东西吗? 非常感谢你!

新浪微博达人勋

cocolys mm, 请问小巴黎 bureau de naturalisation 在哪里? 是在cite 的那个prefecture吗? 去拿材料的时候,需要准备或是注意什么东西吗? 非常感谢你!
maeva06 发表于 2009-4-27 12:08

11 rue ursins 75004, juste derrière notre dame de Paris.
Pour la demande de dossier, il faut juste présenter le titre de séjour. Bon courage!

新浪微博达人勋

merci beaucoup, cocolys!