QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还是觉得,不管怎么样政策紧,如果法律有规定,那我们满足要求的就可以申请的嘛

新浪微博达人勋

现在小巴黎的程序进行得快多了,材料邮寄后2个月左右就可以拿到面试了,恭喜今年申请法籍的朋友们

新浪微博达人勋

456# cocolys
那现在外省怎么还这么慢呀!材料都送上去3个多月了,还是没有消息

新浪微博达人勋

我是2007年11月份申请的法籍,18天后得到了 AVIS FAVORABLE,之后回国探亲加上回去看我父母,和组织各种需要的双认证材料。2008年3月11日递交的材料。 2008年的8月18日DECRET的。20日刊登在J.O.上的。
从递材料到拿到身份证,用了不到6个月时间。

新浪微博达人勋

我是2007年11月份申请的法籍,18天后得到了 AVIS FAVORABLE,之后回国探亲加上回去看我父母,和组织各种需要的双认证材料。2008年3月11日递交的材料。 2008年的8月18日DECRET的。20日刊登在J.O.上的。
从递材料到拿 ...
ligangoicq 发表于 2009-6-9 08:27

Miracle

新浪微博达人勋

从递材料到拿 ...
ligangoicq 发表于 2009-6-9 08:27

时间上怎么这么乱呢?不交资料就可以favorable?另外JO刊登到拿身份证,应该还需要4个月吧?就身份证的生产时间都需要2个礼拜。

有点晕。

不过就是前后加起来也不到一年,确实够快,不在巴黎把

新浪微博达人勋

时间上怎么这么乱呢?不交资料就可以favorable?另外JO刊登到拿身份证,应该还需要4个月吧?就身份证的生产时间都需要2个礼拜。

有点晕。

不过就是前后加起来也不到一年,确实够快,不在巴黎把 ...
Ruru 发表于 2009-6-9 18:41

Il n'est pas possible que ce soit à Paris

新浪微博达人勋

69# pirate

对,5年后他肯定下台

政策也肯定会有所改变

新浪微博达人勋

69# pirate  

对,5年后他肯定下台

政策也肯定会有所改变
susanmofei 发表于 2009-6-12 22:11

想申请法籍的朋友们还是尽快,政策变得太快。

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

提醒一下最后关头的战友,如果你要准备去国外,比方回国,请注意给自己留足够的时间办理法国护照,因为宣誓当天你的居留就给没收了,然后办理护照这一段时间是空档,虽然有法国身份证但是还是不能出国。

新浪微博达人勋

想申请法籍的朋友们还是尽快,政策变得太快。
cocolys 发表于 2009-6-13 16:02

没错的,这事只会越来越难。
欧洲的环境正在变坏,包括经济,治安,就业率,保守派总归咎于移民问题。所以门坎越来越高。
看看德国,入籍都要参加书面考试。包括政治,历史,文化语言等很多内容。

新浪微博达人勋

没错的,这事只会越来越难。
欧洲的环境正在变坏,包括经济,治安,就业率,保守派总归咎于移民问题。所以门坎越来越高。
看看德国,入籍都要参加书面考试。包括政治,历史,文化语言等很多内容。 ...
职业渔民 发表于 2009-6-16 11:23

听我在德国的同学说,德国入籍最长也就6个多月啊

新浪微博达人勋

听我在德国的同学说,德国入籍最长也就6个多月啊
angelaying 发表于 2009-6-16 14:24

肯定一样不会容易。德国法国都不是移民国家。

新浪微博达人勋

申请法籍的朋友,有没有人被police作调查了的呢,比如找你邻居问话,到你工作地点去了解工作情况,到你原来的学校去,或是开公司的审查你开过的发票,调查你的客人等等的,由信息的大家分享下。