QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上正解。

新浪微博达人勋

楼上正解。
teaforone 发表于 2009-6-20 12:26

?离婚公证?

新浪微博达人勋

有个小问题,看了很多人都说要表格的事情,申请法籍的表格不是可以直接在网上下载吗?

另外想问是不是不同省的表格不一样呢?

谢谢

新浪微博达人勋

有个小问题,看了很多人都说要表格的事情,申请法籍的表格不是可以直接在网上下载吗?

另外想问是不是不同省的表格不一样呢?

谢谢
jojodio 发表于 2009-6-21 14:39

是的,每个地方的要求材料大同小异,不尽相同,这一趟跑腿还是少不了的。

新浪微博达人勋

两年前关注过入籍的事情,当时觉得没必要。最近回了趟国,改了主意。所以重新关注手续问题。
一直觉得政策经常变动,手续还是看官方网站的更保险。
http://www.prefecture-police-par ... .htm#naturalisation

有个  aide à la constitution de dossier 点开以后会问你问题,然后给你一个需要准备的材料清单。起码在巴黎,可以直接在网上下载材料,填好以后邮寄过去。

只有申请人本人的出生公证涉及到双认证问题。
http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/demarches/etrangers/paris/nationalite/double_legalisation.htm

还想请教过来人几个问题:
1. 如果由公司申请,会不会快一些?有什么样的手续?好像没有听说过 employer-sponsored passport;
2. 我理解出生公证的双认证要在省级外事办和当地领事馆双认证。但是又听说去省外事办需要有中国驻法国大使馆的委托书,请问是不是这么回事?还有去领事馆要找那个部门呢?听说有中介可以办,有没有在武汉办过的朋友分享一下经验?实在不想让父母跑来跑去的;
3. 那个无犯罪记录证明在国内哪里开?户口所在地的公安局吗?法国那个以前办工签的时候做过,不过忘了地址。哪位兄弟能分享一下?谢咯;
4. 除了那两个面试之后,申请人是否还需要其他面试?面试之后到拿护照之前还会不会需要提供住房证明,edf 账单?因为拿法国护照纯粹是为了旅行方便,如果不需要提供这些单据,仅仅是等着就好,有可能面试之后就离开法国去工作。

新浪微博达人勋

1 公司申请我没有听说过,也许可以吧,不清楚
2 我做了委托书,但不是在使馆,而是你所在的mairie,你写一份委托书,不需要签字,然后带到mairie在他们面前当场签名,属于legalisation de signature,他们盖章,寄回国就可以用了。我是给父母的,而不是给中介,所以中介不清楚。
3 无犯罪记录在公安局开了之后去公证。
4 面试以后就没有其他面试了,但是入籍仪式之前如果需要当场拿到法国身份证,需要提前两个礼拜预交材料,其中有需要你的EDF,但是当场不提供护照,护照另外自己再去办,也需要住房证明。

新浪微博达人勋

1 公司申请我没有听说过,也许可以吧,不清楚
2 我做了委托书,但不是在使馆,而是你所在的mairie,你写一份委托书,不需要签字,然后带到mairie在他们面前当场签名,属于legalisation de signature,他们盖章,寄回 ...
Ruru 发表于 2009-6-22 09:41

Bravo, merci bcp

新浪微博达人勋

Bravo, merci bcp
cocolys 发表于 2009-6-22 10:29

美女你们礼拜六玩到几点?我们为了赶第二场匆忙就走了。

新浪微博达人勋

美女你们礼拜六玩到几点?我们为了赶第二场匆忙就走了。
Ruru 发表于 2009-6-22 10:51

La plupart sont allés chez Dillon après le resto pour continuer la fête. Je suis partie à 16h pour un 2ème rdv comme toi. J'espère te voir bientôt

新浪微博达人勋

Préfecture面试之后,会得到一张récépissé, 从而进入18个月的审核期

拿着这个recepisse可不可以回国啊?

新浪微博达人勋

或者 这个recepisse和申请居留的那个不一样?

谢谢

新浪微博达人勋

Préfecture面试之后,会得到一张récépissé, 从而进入18个月的审核期

拿着这个recepisse可不可以回国啊?
吴哥 发表于 2009-6-22 20:06

这个recepisse没啥用,不能出入境,你还是用你的中国护照和法国居留出入境。

新浪微博达人勋

或者 这个recepisse和申请居留的那个不一样?

谢谢
吴哥 发表于 2009-6-22 20:07

当然不一样了,申请居留给你recepisse基本上是能够给你续了,只是一个时间办理的过程。

而法籍的recepisse只是说你提交了申请,还不等于你就被批准了。

新浪微博达人勋

谢谢如如,呵呵

新浪微博达人勋

今天到leng xiao wen去做无犯罪公证,他家翻译成sans sanction pénale, 而不是casier judiciaire vierge, 这样可以吗,原来看个贴说不这样写材料被内政部退回的,到底应该怎么翻译呢,请各位朋友指点下,谢谢