QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rainwolf

【讨论】有经验的海归也得从头做起么?( 新的职业生涯即将开始)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有经验的海归也得从头做起么?

中层应该不可能,你没有这方面的经验,管理方面的. 除非去找个小型企业

新浪微博达人勋

这里有做国际贸易的同志么? 出来冒个泡?

不是国际采购啊, 是国际市场开拓类的,如果愿意, 也可以叫BD吧.

还有,谢谢LS的好意了,不过不要再判断中层还是高层了好么?我自有主张的. 还是请高手们谈谈各自的经历为好,BENCH MARK么,和和...

新浪微博达人勋

找一个在国内认同你经历的公司, 这样之前做的就不会白做

新浪微博达人勋

我没有LZ这么好的经验,所以现在真的是潜下心来,从基层做起!毕竟一个海归硕士的升职机会要大于一个国内的本科生吧!

如果我是楼主,我可能会专门找与中国有合作的公司,好好表现自己的实力,以后作为特派专员,到国内的合作企业去指导工作。

新浪微博达人勋

Post by rainwolf
这里有做国际贸易的同志么? 出来冒个泡?

不是国际采购啊, 是国际市场开拓类的,如果愿意, 也可以叫BD吧.

还有,谢谢LS的好意了,不过不要再判断中层还是高层了好么?我自有主张的. 还是请高手们谈谈各自的经历为好,BENCH MARK么,和和...

呵呵,你有做市场的经验,好好利用啊,不论在哪边.

新浪微博达人勋

看了整个帖子。。。。

其实最近也常常和人讨论这个问题。我现在个人觉得关键的还是行业定位,定位对了,就努力做下去,多的几年书和几年工作经验即使现在不够相关,但是,人是综合的,在以后的日子里面总是能凸显出优势的。

因为也考虑今年回国,所以前几天很热衷和国内的朋友讨论关于是否现在公司都要的是一些螺丝钉,在某个位置上面的熟手,就是最快的能把人力转换为利润的,所 有的答案都是是,但是也都加了句,不过也要看个人自身和机遇等等。我先解释下,这里国内的朋友里面包括我家庭的朋友,有的已经是高层或者是创业非常成功 的。他们都建议我,一个职位不该首先看的是薪水以及福利,更要看的是上升空间和学习空间。可能我没有lz的工作经验,因为我还比较小,所以我更能够做到像 你们说的摆正心态,更愿意通过工作去学习和积累,包括积累人脉,这个是任何一个海龟和国内的比都缺乏的。

其实我国内本科毕业的时候就有可能有很多人羡慕的工作,因为是名校不错的专业自己本身也不错,呵呵。但是还是选择离开,因为那个行业不是我喜欢的,就像lz贴的那个关于灵魂问题的文章,同样的原因。

还是上面很多人说的关于金子会闪光的问题。。。我想lz的经验本身就给了你更多的选择,然后以螺丝钉的心态做起,然后在以后的日子去放光就是了,一定可以的。其实management也是螺丝钉的一种嘛

新浪微博达人勋

估计发贴人已经找到工作了。
来法国读书不如在法国找工作,在这呆久了,思维和行为都有变化,如果不经常回国,可能有所不适应了,毕竟在国内为人处事方式不同。
如果回国发展,不如自己当老板,想在大公司里干,就得知道落地。
这帖子,顶机了。

新浪微博达人勋

谢谢你详细的回复, 有一点, 我的议题的前题是, 有一定工作经验, 有阅历. 欢迎年轻的朋友发言, 但有的事得到了我这样的年纪,有我这样的经历才能作出恰当的选择, 如果有朋友愿意应聘单位把你以前的经历归零,人生豪迈, 不过是从头再来, 我深表敬佩和景仰,但只此而已,请同意我有自己的选择,保留我的价值尊严吧.

所以我只能说这是很个人的选择, 这也是为什么我试图把这个题目引向个更宽泛有更大信息量的方向, 希望有类似经历的商贸人员谈谈他们的经历和感悟... 不过, 似乎大家更乐于端正我的态度, 和和,还是谢谢,谢谢...

有一点希望你能明白, 很多年轻的朋友都很善良, 但要注意, 哪些真正重视你的公司是不会给出一个损害你积极性的工资待遇的, 到是有很多保险公司或是家庭作坊会努力给你许多美丽的ILLUSIONS的呢.
Post by Truffes
看了整个帖子。。。。

其实最近也常常和人讨论这个问题。我现在个人觉得关键的还是行业定位,定位对了,就努力做下去,多的几年书和几年工作经验即使现在不够相关,但是,人是综合的,在以后的日子里面总是能凸显出优势的。

因为也考虑今年回国,所以前几天很热衷和国内的朋友讨论关于是否现在公司都要的是一些螺丝钉,在某个位置上面的熟手,就是最快的能把人力转换为利润的,所 有的答案都是是,但是也都加了句,不过也要...

新浪微博达人勋

估计错误, 和和. 不过等找工作的事暂告段落后, 会给大家个交代, 有的经历很有趣啊,和和...

在法国不读书很难在这里找到工作. 做贸易的人,必须有一个FLEXIBLE的特质,适应力要强,因为是个人际互动很密切的领域, 我们的优势就在于国内和国外都搞得定,如果不行,趁早改行.

老板不是那么好当的,进大公司,确实是很难空降. BTW,落地是什么?

顶机了又是什么意思?

Post by yunliwuli
估计发贴人已经找到工作了。
来法国读书不如在法国找工作,在这呆久了,思维和行为都有变化,如果不经常回国,可能有所不适应了,毕竟在国内为人处事方式不同。
如果回国发展,不如自己当老板,想在大公司里干,就得知道落地。
这帖子,顶机了。

新浪微博达人勋

WH2007-0003249 ME      日期 :   2007/03/08
名稱 : Merchandiser (French Company)(EA)     行業 : 進出口貿易
工作時間 : 上午9時至下午6時, 每週工作5天半
薪酬 : 每月$14,000 - $15,000 有雙糧     地區 : 柴灣
資歷 : 中七程度; 3年經驗; 良好普通話; 良好英語
職責 : follow up production and order, sourcing product (household & sundries), Europe market
求職者可傳真(27359726)/電郵(joan@besteam.com.hk)履歷表到合眾人事顧問有限公司。如要索取收集個人資料聲明, 請與姚小姐(26275254)聯絡。
EA -- 求職者可直接聯絡此類由私營職業介紹所提供的空缺。求職者如應徵這些空缺,則無論是否已向本處登記,職業介紹所一律不得向應徵者收取任何費用。職業介紹所亦不可向透過本處就業中心、電話就業服務中心或「互動就業服務」網站而接觸到的求職者收取任何費用

新浪微博达人勋

O2007-0004163 AC 臨時工      日期 :   2007/03/30
名稱 : Accounts Clerk(EA)     行業 : 運輸業
工作時間 : 上午9時至下午6時, 每週工作5天半,合約期:6個月
薪酬 : 每月$8,000 - $11,000 有雙糧,醫療津貼及超時工作津貼     地區 : 沙田
資歷 : 中五程度; 2年經驗; 略懂普通話; 良好英語
職責 : Accounts Clerk's duties. 2 years experience in A/R and A/P, Can speak English to communicate with Japanese staff
求職者可傳真(25911222)/電郵(fanny@delken.com.hk)履歷表到德宏顧問有限公司。如要索取收集個人資料聲明, 請與黃小姐(25911988)聯絡。
僱主電郵 : fanny@delken.com.hk
EA -- 求職者可直接聯絡此類由私營職業介紹所提供的空缺。求職者如應徵這些空缺,則無論是否已向本處登記,職業介紹所一律不得向應徵者收取任何費用。職業介紹所亦不可向透過本處就業中心、電話就業服務中心或「互動就業服務」網站而接觸到的求職者收取任何費用。

新浪微博达人勋

號 :   WCH2007-0004194 SA      日期 :   2007/03/29
名稱 : Japanese Speaking Sales Executive (EA)     行業 : 其他製造業
工作時間 : 上午9時至下午6時, 每週工作6天
薪酬 : 每月$18,000 有雙糧及年假14天     地區 : 黃竹坑
資歷 : 工業學院/科技學院/職業訓練中心畢業; 2年經驗; 良好普通話; 良好英語; 良好日語; 2 yrs + exp for automotive/ office equipment & home appliance Japanese manufacture.
職責 : Sales automotive/ office equipment & home appliance Japanese manufacture. Japanese Proficiency Test Level one passed with living & studying exp in Japan.
求職者可電郵(kas-b@e-asiakas.com.hk)履歷表到卡士職業顧問。如要索取收集個人資料聲明, 請與MISS CANDY LUI(24988002)聯絡。
EA -- 求職者可直接聯絡此類由私營職業介紹所提供的空缺。求職者如應徵這些空缺,則無論是否已向本處登記,職業介紹所一律不得向應徵者收取任何費用。職業介紹所亦不可向透過本處就業中心、電話就業服務中心或「互動就業服務」網站而接觸到的求職者收取任何費用。

新浪微博达人勋

Post by rainwolf
谢谢你详细的回复, 有一点, 我的议题的前题是, 有一定工作经验, 有阅历. 欢迎年轻的朋友发言, 但有的事得到了我这样的年纪,有我这样的经历才能作出恰当的选择, 如果有朋友愿意应聘单位把你以前的经历归零,人生豪迈, 不过是从头再来, 我深表敬佩和景仰,但只此而已,请同意我有自己的选择,保留我的价值尊严吧.

所以我只能说这是很个人的选择, 这也是为什么我试图把这个题目引向个更宽泛有更大信息量...

关于你说的工资待遇这点倒是提醒了我。。。只是貌似国内工资都不高哦。。。
朋友在英国工作几年后回去。。现在每个月也只是18k.....和lz你年龄差不多。。只是是个MM而已。。。。

新浪微博达人勋

今天到TALENTS CHINE 2007转了转, 发现留学生还真多呢, 幸亏去得够早, 还有机会和ALSTOM的DRH聊了两句,拿了联系方式.只可惜是HYDRO的,不是想要找的TRANSPORT.再晚一步, 看看排队的长度,自己也不好意思再聊下去了,和和...

好象这次SALON为ESCP-EAP做PROMOTION的意味更重些, 有点象那些GRANDES ECOLES里面的FORUM DE RECRUTEMENT.不管怎么说, 还是感谢主办方给大家个机会接近那些公司RH的,至于如何进一步接触,那就八仙过海了...

新浪微博达人勋

有没有同行XDJM去过那里啊? 好象都是些学生么...