QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rainwolf

【讨论】有经验的海归也得从头做起么?( 新的职业生涯即将开始)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那么老的帖都被顶出来了,看来LZ魅力无穷阿,不过我估计,一般回了国的人,鲜有闲工夫上来看帖回帖了,祝福楼主

新浪微博达人勋

恭喜楼主实现了首期目标啊。
花了将近1个小时,看了所有回复,各种各样的回答都肯定了一件事,经验才是关键。再过几个月,我也将要结束将近20年的学习生涯了。第一份工作,我想应该不可能在中国,因为没有工作经验的我根本没有跟国内各路高手竞争。

新浪微博达人勋

有空上来看看

上面几位的发言很不错啊,和和...

自己觉得对的,就要做,而且要做到底.

现在工作进入状态了,但还是觉得不够有效率,需要自己再振奋点...

最近事情很多,希望过段时间能回顾下这阶段的发展,和大家分享一下...

有回上海的朋友,也可以约出来聚聚啊,和和...

新浪微博达人勋

HAO TIE ?DING!

新浪微博达人勋

原帖由 nocity 于 2006-9-20 04:28 发表
让楼主失望了,我并不是做RH的,而是理工科,因为同样有法国留学的经历和比楼主还要长的工作经验,所以就多说了些,算是个人体会吧,仅供楼主参考。

从你在法国的经历来看,如果你没有明确被确定为中国分部的chef或sous chef的话 ...

这段说得好。

新浪微博达人勋

再定,不知道楼住找到好工作没有一下

新浪微博达人勋

还没有到前辈这个地步,还是学生,但是还是认真地看完大家的讨论。 没有相关经验,就不乱参言了。
谢谢楼主分享自己的心得,真得很感动。 我收藏了,待观下叙。。。

新浪微博达人勋

原帖由 rainwolf 于 2006-9-15 22:30 发表
奇怪, 大家回国前都是托关系找的工作么?

Chasse-tête...

新浪微博达人勋

正在IAE de Caen学习中,和LS计划一样,在法国工作一段时间,希望找准时机,最终还是要回国发展,
坚持梦想,共勉~

新浪微博达人勋

国内紧张工作中...

现在的TITLE是MARKETING MANAGER, 工作很多,压力大, 不停奔波中...

和兄弟姐妹们共同努力!

新浪微博达人勋

有同样经历的XDJM么
联系啊

新浪微博达人勋

看了搂住的经验,再联想我 表哥最近跳槽找工作的经历。真的发觉国内的就业市场比较乱。HR;专家都喜欢挑空的大的讲。实际招的人又往往大专文凭就可以做了。还有就是国内的猎头不正当操作。
所以相对楼主这种有多年工作经验的人。在国内工作其实并不好找。
我表哥。虽然没有楼主的留学经验。但是也是在一家国企做中层作了7.8年。现在跳槽。找工作。都快半年了。都没有找到合适的工作。

新浪微博达人勋

原帖由 rainwolf 于 2008-2-17 11:07 发表
上面几位的发言很不错啊,和和...

自己觉得对的,就要做,而且要做到底.

现在工作进入状态了,但还是觉得不够有效率,需要自己再振奋点...

最近事情很多,希望过段时间能回顾下这阶段的发展,和大家分享一下...

有回上 ...

上班时间花了好长时间看完贴子。楼主已经做了决定就不在这里回复了。
我也在上海上班,有时间的话,大家出来聚聚。
我的 msn : andrelin2005@hotmail.com

新浪微博达人勋

原帖由 rainwolf 于 2006-10-18 22:29 发表
请问楼上是已经回国了么?
我也有此问题,国内的外企以英美的为多,法企很少,而且待遇都不如英美的好.
我的问题也是如何切入正确的行业, 可以讨论下这个问题.
我的一个大学兄弟做快消的,现在已经做到全国SALES MANAGER, ...

大家都说得很有道理,我现在是看一贴回一帖。楼主,你咋那么浮躁呢,你活着的目的不是为了跟人比谁攒得多的吧,这个追求是不是太低了点啊。别把你的人生奉献给金钱,糟蹋了自己的肉体。

新浪微博达人勋

回LS的

和和,没办法,谁让咱是穷人家的孩子呢?

很多崇高的理想或是个人的趣味在现在的社会, 没有物质基础都是空的,不独独中国,法国更是如此, 你我都应该有此感受不是么. 我还没有脱离红尘的觉悟呢...