QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rainwolf

【讨论】有经验的海归也得从头做起么?( 新的职业生涯即将开始)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有经验的海归也得从头做起么?

Post by rainwolf
上面的这位朋友,你好!国内情况确实不好,去得越晚越少好的位置啊...
作为发展中国家的中国,贸易人才缺口15万...
我的一个大学兄弟做快消的,现在已经做到全国SALES MANAGER, 年薪40多万,我很急啊,和和......

我也快30了,没有LZ这么丰富的经验,但我一直相信性格/态度决定命运。LZ的条件不错,就是心态有点急,但国内的攀比太严重,阶层划分太细,如果考虑回国就需要尽量避免受这种风气的影响。我个人观点。

说句题外话,你困惑的时候大伙陪你讨论,你有了进展还回不回来跟大家分享分享呢?呵呵

新浪微博达人勋

国内的媒体是乱得不行了,以拉广告为首要任务,以陆续妖魔化各个群体为目标,以奇文怪谈色情暧昧吸引大众。也不知道他们的老大是不是也因为无能为力才跑去河南搞改革的。

新浪微博达人勋

Post by 小小猪猪
难道最好出路在国外?

国内最不缺的是什么?是人啊!!!! 什么人找不到?尤其做技术的。。。。。

我有时觉得国内竞争比法国激烈多了,尤其国内的毕业生大部分都很年轻,22 左右,不想这里,好多人24,25才拿个BAC+3

新浪微博达人勋

Post by 虫虫飞

说句题外话,你困惑的时候大伙陪你讨论,你有了进展还回不回来跟大家分享分享呢?呵呵

这位兄弟,这话说的, 我的这个贴子不是向大家要主意,当然有更好,而是希望有相同经历的XDJM分享点经验,或是有类似困惑的同志也提点自己的看法, 大家都有所得.

至于我自己的经历,不管有无进展都会向大家汇报的,和和...关于这次回国摸到些情况,容我慢慢讲来, SOYEZ PATIENT...

新浪微博达人勋

对了, 我读的一个DESS和一个MASTER 2 PRO 都是在卡昂CAEN的IAE的, 有没有同样在IAE毕业的XDJM提点建议啊? 还有, 有高人指点下CAEN的IAE管理类MASTER 2有多少含金量啊? 遇到很多法国的猎头,说法都不一样啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by Maxiccino
国内最不缺的是什么?是人啊!!!! 什么人找不到?尤其做技术的。。。。。

我有时觉得国内竞争比法国激烈多了,尤其国内的毕业生大部分都很年轻,22 左右,不想这里,好多人24,25才拿个BAC+3

我也觉得回国竞争比法国激烈多了 特别是海龟之间的
那我们在法国的一个文凭跟一些美国英国的相比 国内没有几个人知道法国的学校 我们还没有语言优势

新浪微博达人勋

我是刚刚来法国的,所以,这个话题我可能没有什么发言权
我只能讲讲自己身边的事,我大学念了一半因为校间合作来的法国,来之前,不少人劝我不要来,说海归已经不吃香了,如果你要回来的话,很多东西都要重头开始,那么,算算你的成本,究竟值不值得,不过,为了获得另一种生活经历,或者是说,感受另一种的思维方式,我还是坚持出来,我们家有几个亲戚都是在外面留学,阿姨去的美国,没有回去,因为学的是遗传工程,国内没法提供合适的实验室,叔叔去的日本,我读大学的时候他正好回来,他学的是计算机方向的,回来的时候环境已经不是很好了,他没有选择进公司,而是选择了高校任教,而且还是在国内排名比较靠前的理工类高校,学校给的待遇虽然表面上没有外面好,可是种种的福利和假期加起来,生活非常有张驰度,他任教的第2年,就开始有不少的猎头找上门,其中也有象惠普和戴尔这样的,而且开出的薪水也都在2w左右了,叔叔归国的时候也28岁了,说这个故事只是想说,这个世界上真的有无数种可能,不管选择哪条路,只要自身有那个实力,都有走到大路的机会的...lz加油...

新浪微博达人勋

烟波兄弟, 多谢你的鼓励! 我当然有这样的信心,不过先要迈过眼前这个坎...

留学的目的多有不同,在我,更多的是获得的精神的升华和阅历的增长, 不可能后悔的啊. 我们的生活的厚度不一样了,不是么?

新浪微博达人勋

留学的目的多有不同,在我,更多的是获得的精神的升华和阅历的增长, 不可能后悔的啊. 我们的生活的厚度不一样了,不是么?

天时、地利、人和,真是差一样结果就完全不一样。人和人不能比啊

新浪微博达人勋

Post by Maxiccino
天时、地利、人和,真是差一样结果就完全不一样。人和人不能比啊

兄弟的话有点宿命的味道啊,和和... 有没有好点的大师推荐下,帮我指点下下啊?我还真有点信了现在.

新浪微博达人勋

烟波兄弟, 多谢你的鼓励! 我当然有这样的信心,不过先要迈过眼前这个坎...

我是女滴...

新浪微博达人勋

Post by 烟波浩淼
我是女滴...

是么?...

新浪微博达人勋

绝对支持5楼的

新浪微博达人勋

我觉得你的工作经验和语言优势可以助你进入大公司的中等管理层,小公司的高等管理层。你还有学历和年龄优势,薪酬标准下限可定在15,000人民币。

新浪微博达人勋

WO DING