QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rainwolf

【讨论】有经验的海归也得从头做起么?( 新的职业生涯即将开始)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有经验的海归也得从头做起么?

楼主销售能力那么好,不如考虑一下自己单干吧?

新浪微博达人勋

不过有一点想要指出的是, 工程师专业的经验确实是等同与时间,因为很多实践操作的知识是系统学习也学不到的.

商业贸易领域要特殊些, 往往不是按部就班的排资历的,要看你本人实际经历和处理的方式方法,千人千面, 当然要遵循相同的规则,但思维方式和手法都有优劣之分.这也是我所不理解的地方,就是不同的行业职位衡量的标准似乎差不多.

当然必须承认的是, 在现在企业买方市场的情况下,采取一种最保险的选择'量化标准'是最经济实惠的,作为弱势的求职者个人,只能做有限的抗争了.只是作为发展中国家的中国,贸易人才缺口15万, 竟然还会让有工作经验的海归从底层做起,也是有趣的紧了.

nocity 兄弟不妨也可以简单介绍下你的工作留学经历,和回国找工作的历程,有否找到期望的职位和工资水平?心态有否调整?

作为借鉴,相信这里有很多象你我一样经历的XDJM都会有足够兴趣的,可以么?

新浪微博达人勋

还是那句话,潜下心来,从基层做起,该是你的就是你的。

我的情况很简单,不算成功人士:国内6年本专业工作经验,3年法国留学,DESS加MATSER R。回国后从销售工程师做起,现在是SOUS CHEF,薪水不高,一个月税后8千以上。对了,我没留在北京上海这样的大城市,那里生活成本太高。至于具体过程,我就不说了。总之,国内对有经验的海归还是比较感兴趣的,但我们要放下架子,国外的学习经历并不能代替一切,今时不同往日了!

新浪微博达人勋

对对, 不一定非要在大城市.

新浪微博达人勋

哎~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

没经验所以不归了~~

新浪微博达人勋

ding

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

30而立,楼主的答案应该已经都在自己心里了吧。
只等着大家说出来呢……

新浪微博达人勋

坦率的说, 有答案,但不明确,特别是遇到很多不同的声音后, 有迷茫的感觉...
30岁的顾虑和期待又和20岁大为不同了,不是么?

新浪微博达人勋

很感慨!

新浪微博达人勋

各位有何高见啊?

新浪微博达人勋

ding

新浪微博达人勋

Post by nocity
还是那句话,潜下心来,从基层做起,该是你的就是你的。

我的情况很简单,不算成功人士:国内6年本专业工作经验,3年法国留学,DESS加MATSER R。回国后从销售工程师做起,现在是SOUS CHEF,薪水不高,一个月税后8千以上。对了,我没留在北京上海这样的大城市,那里生活成本太高。至于具体过程,我就不说了。总之,国内对有经验的海归还是比较感兴趣的,但我们要放下架子,国外的学习经历并不能代替一切,今时不同往日了!
很想请教一下关于在国企还是外企抑或是合资企业里谋职对我们这些海龟来说更加有利.从底层做起,没有关系,关键是选择一个什么样的环境发展是未 来职业发展的基础. 我感觉从法国留学回来.进入国内的外企体会不到太大的优势. 进国企, 又觉得语言荒废.很是郁闷. 能给些建议吗

新浪微博达人勋

请问楼上是已经回国了么?
我也有此问题,国内的外企以英美的为多,法企很少,而且待遇都不如英美的好.
我的问题也是如何切入正确的行业, 可以讨论下这个问题.
我的一个大学兄弟做快消的,现在已经做到全国SALES MANAGER, 年薪40多万,我很急啊,和和...

新浪微博达人勋

ding