QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rainwolf

【讨论】有经验的海归也得从头做起么?( 新的职业生涯即将开始)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,招聘会快结束时ALSTOM的介绍会楼主去了吗? 没几个人,不过中国部分的介绍人还是专程为此飞过来的。。。ALSTOM在国内的发展战略基本完全仰仗HYDRO,楼主为什么对此不感兴趣呢?

新浪微博达人勋

法国人的地盘不好找工作
中国人地盘一样被欺负.

说到底是有没有身份,关系,社会地位.
否则在哪里都是受欺压的对象.

新浪微博达人勋

很简单, 没有BASE DE TECHNIQUE, 做MARKETING INDUSTRIEL很困难, 需要和专业人员打交道.不是说我没有这个信心上手, 而是招聘方的思维定势.

TRANSPORT在国内有很多想法是向PUBLIC的, 这位兄弟可能没有和在场的DRH深聊,也可能是ECOLIER D'INGENIEUR, 技术上面比较自信, 你我的定位不同啊,和和...
Post by rofay
呵呵,招聘会快结束时ALSTOM的介绍会楼主去了吗? 没几个人,不过中国部分的介绍人还是专程为此飞过来的。。。ALSTOM在国内的发展战略基本完全仰仗HYDRO,楼主为什么对此不感兴趣呢?

新浪微博达人勋

XD, 劝你不要把这些看得太重, 会把自己的情绪搞得太PASSIVE的.

没有以下这些而成功的人会更多, 而且是推动社会真正向前的动力, 你知道SOCIAL MOBILITY这个说法么? 或者借句古语' 王侯将相宁有种乎?'

Post by Mirabeau
法国人的地盘不好找工作
中国人地盘一样被欺负.

说到底是有没有身份,关系,社会地位.
否则在哪里都是受欺压的对象.

新浪微博达人勋

Post by rainwolf
XD, 劝你不要把这些看得太重, 会把自己的情绪搞得太PASSIVE的.

没有以下这些而成功的人会更多, 而且是推动社会真正向前的动力, 你知道SOCIAL MOBILITY这个说法么? 或者借句古语' 王侯将相宁有种乎?'
呵呵,对啊,不要法国式的抱怨
lz加油,好朋友终于拿到了第一笔风投,他的项目马上可以进行了,真替他高兴
在这之前,他足足等了两年,遭遇无数欺骗,技术剽窃和悔约...
lz的心态很好,会等到好机会的

新浪微博达人勋

Post by rainwolf
楼上兄弟, 你好!

是啊,国内的就业形势越来越严峻, 大学毕业生的起步工资已经一降再降,最低工资有报道的可笑的400元/月,硕士生的平均期望值也降到3000-4000元/月.

另一方面, 招供单位胃口越来越大, 现在一般的大专院校也是只招博士, 同时,工资尽量下压. 是啊, 哪个招聘会现场不时人山人海,那个职位不是成百上千人争抢,如果看到这样巨大的供需不平衡,或者说严重的局部的结构性的供...

顶!。。。

新浪微博达人勋

和和, 快要一沉到底啦, 顶一下吧.

有什么好的消息么? 做商务的XDJM呢?

新浪微博达人勋

OK, WILL BE ON BOARD IN SHANGHAI IN THREE WEEKS, SEE YOU BROTHERS AND SISTERS IN CHINA,HEHE

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关注搂主的帖子有一段时间了。。。

佩服~~~

小猪有了成绩回来报到滴~~

新浪微博达人勋

我感觉应该从助理或透明角色职位做起...呵呵。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

欧洲培训基本完成, 和和,可以回上海了,还有一大堆的手续等着我呢...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

6月底回上海,只休息了1个周末,一口气到现在没有停过.

国内的节奏真是快啊,诶,也后悔没有当初学金融,做MARKETING真是累啊...

不过机会也多,嘿嘿...