QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rainwolf

【讨论】有经验的海归也得从头做起么?( 新的职业生涯即将开始)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主的性格有点不太适合做管理

新浪微博达人勋

楼主,那是你对物质的要求太高了,你心中需要攒多少钱才算有物质基础呢?每年30k, 40k? 还是50k? 看来你还是围着钱转。我也见过许多法国人,都是跟着兴趣,爱好走,你要他们去从事他们不感兴趣,但可以攒很多钱的工作,那是很难的事的。

新浪微博达人勋

看贴看到眼睛痛

来法求学和工作
虽然学习和工作都没有问题
但是总觉得一个人孤单在外漂泊
总不是一回事

每次在街上看到中国人都感觉心里很温暖
但大家彼此碰面都很冷漠
国外的同胞之间
轻易都不会相互信任
各过各的活

过来一趟也不简单
还是慢慢熬吧

不知道这样的日子
什么时候有个头

新浪微博达人勋

原帖由 chenchine 于 2008-6-26 18:38 发表
看贴看到眼睛痛

来法求学和工作
虽然学习和工作都没有问题
但是总觉得一个人孤单在外漂泊
总不是一回事

每次在街上看到中国人都感觉心里很温暖
但大家彼此碰面都很冷漠
国外的同胞之间
轻易都不会相互信任
各过各 ...
是这样的,大家都学会怎样保护自己了,但同时又,,,

新浪微博达人勋

回复 184F 的帖子

那么法国的全民福利待遇是怎么样的呢, 他们需要担心家中的老人么?他们的环境和竞争有中国那么恶劣么? 花花草草谁都喜欢, 但不是所有人都有这份闲情怡志的.

不要和法国人比,也不要和美国人比,更不要和别人比,和自己的昨天比,看看自己能做到什么.

人活一辈子, 如果没努力过,看到自己能达到什么样的境界,不遗憾么?这是我的哲学. 为了家人的幸福和自己下半辈子财务上的自由而努力奋斗,我不觉得我有什么不对的地方.

或者你还太小,或者你的条件不错,没有考虑这些的机会,或者,你已经无欲则刚了,和和,那我就自叹不如了...

新浪微博达人勋

原帖由 梦做的晚餐 于 2008-6-26 11:54 发表
楼主的性格有点不太适合做管理

哦,是么, 为什么呢?

我一直管理做得不错哦, 现在手下几个人也对我没什么不服的么?

有何高见?

新浪微博达人勋

感觉楼主还是对钱有无止境的追求欲,知足者常乐。

新浪微博达人勋

感同身受,我的情况也一样。在这里从头开始,希望回国能有什么飞跃

新浪微博达人勋

在中国如果有可能,还是不做销售的好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 rainwolf 于 2006-9-14 14:45 发表
本人已经拿到法国的工卡,但因为工作环境不好,辞职离开公司,现在是AU CHOMAGE TOTAL,呵呵...

终于有机会考虑下将来,也想看看回国的发展机会如何,就尝试在国内著名的门户网站的职场问题专栏(本人自认为五年的国内外 ...

呵呵,跟我的经历很象啊,我是国内工作一年,国外今年将满四年,加起来5年

我国外做的是战略采购,也是在全球OEM机械设备美国公司工作。

现在也在考虑到其他领域做做,比如市场。。。。。

新浪微博达人勋

LS的你好!

据我所知,采购和市场的转换需要点时间啊,和和...

市场的感觉和经验还是很重要的.

新浪微博达人勋

(rf17rf) 呵呵!楼主如果真的想回国发展,本人建议还是找猎头,这样不过让你耽误太多的时间,和受太多的气!说句可能会让很多人不高兴的话,国内的那些RH有些实在是不敢恭维呀!

本人觉得以你的经验做中层管理绝对没有问题!但如何去求职,和应聘真的是大技巧呀!(rf14rf) 如果有可能尽量自己找到高层的邮箱投份自己的简历,比投给公司的RH管用呀!

你LS的经验和经历跟你差不多,除了他不是在法国工作以外,其实你们可以多交流哦!呵呵!好像年龄也差不多哦!

新浪微博达人勋

ddddddddddddd

新浪微博达人勋

無論怎么樣,讀書做好是在工作經驗基礎上

更容易好就業,因為現在一出來什麽都不會,老闆是決定不要。除非自己當老闆

新浪微博达人勋

無論怎么樣,讀書做好是在工作經驗基礎上

更容易好就業,因為現在一出來什麽都不會,老闆是決定不要。除非自己當老闆