QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rainwolf

【讨论】有经验的海归也得从头做起么?( 新的职业生涯即将开始)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

無論怎么樣,讀書做好是在工作經驗基礎上

這樣更容易好就業,因為現在一出來什麽都不會,老闆是決定不要。除非自己當老闆

新浪微博达人勋

专家说的其实也算中肯

感觉LZ心态确实有问题 有点急功近利 字里行间又透露过份得自信

疏不知  真正能成事的人 能力是一个方面 心态更加重要
           远的如管仲德川 近的好比胡雪岩 都是心态平和 忍功了得 能放下身段的主

新浪微博达人勋

原帖由 无为 于 2008-8-20 16:37 发表
专家说的其实也算中肯

感觉LZ心态确实有问题 有点急功近利 字里行间又透露过份得自信

疏不知  真正能成事的人 能力是一个方面 心态更加重要
           远的如管仲德川 近的好比胡雪岩 都是心态平和 忍功了得 能 ...

看君的ID,应该是老子的马甲咯,和和...

管仲,德川,胡雪岩,那是哪个朝代的人啊,别忘了数风流人物,还看今朝哦!

现在的职场越来越需要高效,有野心有自信的人,有能力的人当然自信啊. 您老是走错地方了,国内有不少风雅论坛让你可以尽叹人心不古,追圣人遗风,和和...

新浪微博达人勋

顶 顶 顶 顶 顶 顶

新浪微博达人勋

两年了,楼主现在干啥? 没看到什么新的。

新浪微博达人勋

其实说实话,回国一年了,找工作,尤其是找到好的工作,自己喜欢,待遇又好,还是需要某种程度的运气在里面的.比方说吧,我在法国是做奢侈品零售的,当然也算不上什么拿得出来提的工作,只是做个例子,回国之后,我想就在这个行业找找看,那么自然不可能再做sales,毕竟我在巴黎就已经是主管了,结果,国内好多的hr居然向我抛出来sales的offers,当然,我的心态是,我自己几斤几辆我很清楚,比方说,一个大型奢侈品的store manager,别说别人不给我,给我我也没有那个能耐,这个自知之明我还是有地.但是说实话,国内好多hr,确实也就不怎么样,更就别说一些行业特点很强的公司员工了.
国内确实对很多出国留学的学生带有有色眼镜,觉得我们就是自己高高在上,不可一视,其实,我觉得现在还是有很多留学生是很能够看清自己的情况,并且很脚踏实地的,所以国内人才市场,尤其是hr,存在非常严重的问题.比方说吧,现在上海prada的hr就是以前做高路洁的,你们受得了吗?你说一个做快消品hr的人,怎么能明白奢侈品牌发展是需要什么样的人呢?所以啊,还是一句老话,海龟应该认清自己,该谦虚的时候确实要放低一点,毕竟谦虚是咱们中华民族的美德,但是自己有能力的时候,绝对不能妄自菲薄.说实话,在很多情况下,海龟是有自己的优势的,这个是不可否定的.希望楼主能够有一个好的发展,赶紧回国来建设我们自己的国家,也希望在法国工作学习,或者在法国留学,现在回国的兄弟姐妹们一帆风顺!!!!!!!

新浪微博达人勋

"现在上海prada的hr就是以前做高路洁的"

这样也可以啊?

唉,在中国,还是快消吃香阿

新浪微博达人勋

王侯将相宁有种乎

楼主说得好

国内的情形,套用狄老的话,It was the best of times, it was the worst of times, it was the age of wisdom, it was the age of foolishness, it was the season of Light, it was the season of Darkness, it was the spring of hope, it was the winter of despair, we had everything before us, we had nothing before us。。。

国内的活力无人可比,但国内的潜规则还是要当心,不过都是社会转型期的正常表现哈

anyway, 楼主加油,关注ing

新浪微博达人勋

个人认为,发展定位还是致关重要的,建议楼主制定一个冲击高层的三年计划,对于你这种人才,只制定短期或中期计划,很容易被市场埋没掉,国内外贸体系仍然停留在效益代表一切的基础之上,相信从价格战这个单词中LZ应该有所领悟,往往效益制造者更易于获得上位机会,而企业本身更倾向于直接提拔业务熟悉的本单位人才.无论是国企还是私企,办公室政治还是无处不在的,中层是一个上压下挤的位置,环境复杂,不利于空降.国内清华毕业只能卖猪肉的例子警示了中国市场人才定位的不合理性.

新浪微博达人勋

很同意你说的“海龟还是土憋,其实都没有区别,真正成熟的中国职场,我个人认为,不应该有任何刻意划分类群的想法,而看重的是个人的工作和再学习的能力和意愿”

感觉现在国内的Rh专家一听到“海归”就讲要摆平心态,而对提问者真正关心的问题却王顾左右而言他。

2# rainwolf

新浪微博达人勋

楼上大家说得都没错。

问题在于你想要一个什么样的待遇,包括薪酬、福利、职位以及未来的发展空间。

说到底,就是钱以及地位的问题。  你之前的所有的一切就是你的资本,然后你拿这个资本去人力资源市场换取收益。
你从头做起也没问题,只要对方出得起价钱,而且有上升空间。你自己判断值得否。

如果你工作经验四年半 双硕士学位还在考虑是否应该从头做起,我只能说,你当年的豪气去哪儿啦???