QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rainwolf

【讨论】有经验的海归也得从头做起么?( 新的职业生涯即将开始)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by rainwolf
在看到两位网友的答复后,我想具体下我的工作和学习经历,就做了如下答复:

楼上两位谢谢你们的关心,呵呵
[/S...
很佩服LZ,你对自己的经验和长处认识的非常清楚,对自己下一步的行动有期待而且有很成熟的想法。
你的心态很平和!!!! Mes hommages.
个人认为你想凭借自己在国内外的经验进入相应公司中层管理的想法合情合理,定位很谦虚,甚至有些低。一点小建议,建议LZ好好依托自己现在的公司,寻求被公司派回空降的可能,如果LZ想寻求职业上的一个突破口的话,自己的公司毕竟熟悉而且你和这边的高层近。如果和你现在的公司不可能,建议你找大的猎头公司,毕竟你这样有想法有能力的人还是少数,好好利用现在的公司然后同时通过猎头来拓展,拿中国俗话说,骑马找马,相信你总能找到一头适合自己的高头大马。
至于如果你想和国内的明白人聊聊的愿望,我建议你找徐小平老师或者干脆给李开复老师写信要求面谈,他们这些真正国内精英,愿意帮助年轻人,一定能给你更中肯的建设性意见。
国内那位一上来就要你夹着尾巴做人的HR,我也不能说他完全没有道理(海龟毕竟参差不齐,而且很遗憾好像混日子而且自持甚高的人居多),但是一上不看你的经历就这么说还是让人心寒而且酸葡萄味道很重。不过最让人心寒的是那些网管竟然不让你发贴!!!
那两位完全是嚼着酸葡萄说话的人,一付不屑的表情,我无话可说!
楼主,有一话不知道该不该说,但是有些人在现实面前是会妥协的,有时候适当的妥协是好事,以退为进,但是原则上,自己是对的就一定要坚持,毕竟一些不近人意的现实就是靠这些有头脑的人来改变的,都妥协了,谁来改变现状?
BON COURAGE

新浪微博达人勋

回国试试去就知道你行不行了,

新浪微博达人勋

相信自己为着正确的目的、以尽可能最好的方式做着最好的事情

新浪微博达人勋

Post by 烟灰飞飞
相信自己为着正确的目的、以尽可能最好的方式做着最好的事情

很有道理,共勉

新浪微博达人勋

Commencer ton propre commerce international, pourquoi pas?

新浪微博达人勋

不是很明白。既然楼主在法国公司做的这么好,为什么不走争取派回国内做中层的路线呢?个人觉得和绝大多数在中国的不了解法国系统的中国人力谈发展根本就是对牛弹琴。他们的基本思想可以归结为一句话:我们今年有1000万毕业生,难道还怕少了你?个人觉得现在海龟的自我实现之路,不是希望让这些人来认同我们,而是要通过在法国的人,你的老板,你的同事来认同你,他们才是能给予你想要的机遇的人。中国的人力,别的不鸟,对于国外老板的话还是不能不听的。

新浪微博达人勋

楼主的问题我看了,回复我也看了。

三国里面有一句:士伏处于一方兮,非主不依。

楼主需要找的是个好老板,需要的是多撒网,一旦认准了好老板就跟着混,不要在乎起点的。

我看了回复一,写这个帖子的人很有冲劲,我真的很喜欢这种心态,无论起点是什么,认认真真的做事,大大方方的和老板谈条件,潇洒啊。

楼主的经验说出来我也觉得很牛,不过中国最多的就是牛人,想要做的好,真的不是只靠本事就可以的。而如果人与人之间的那些复杂的东西,楼主中国的人脉不行,我敢保证,楼主如果刚回国就做管理,也会做的不开心的。

新浪微博达人勋

Post by popoye
不是很明白。既然楼主在法国公司做的这么好,为什么不走争取派回国内做中层的路线呢?个人觉得和绝大多数在中国的不了解法国系统的中国人力谈发展根本就是对牛弹琴。他们的基本思想可以归结为一句话:我们今年有1000万毕业生,难道还怕少了你?个人觉得现在海龟的自我实现之路,不是希望让这些人来认同我们,而是要通过在法国的人,你的老板,你的同事来认同你,他们才是能给予你想要的机遇的人。中国的人力,别的不鸟,对于国...

没错  无比同意  去试图说服或者哀求那些人力来认可基本上没有可能
靠其他办法, 实力说话

新浪微博达人勋

楼上几位朋友慷慨直言,在下很受鼓舞,感动ING...

现在确实已经回到上海,在法国集团的中国分公司的管理中层做市场经理, 回国一个多月不敢有停歇,为了尽快调整,也在不断扩充人脉.

国内太有生气了,我的几个法国朋友也将陆续来工作或寻找生意机会.

时不我待呵...

愿意同各位交流,共进!

新浪微博达人勋

不希望一直飘在外面,所以一直很关注这个帖子,支持lz。

新浪微博达人勋

海龟也是中国人,国内的怎么那么排斥!? 其实我觉得LZ没必要去那种小心眼人群聚集处去自讨没趣,回国该怎么找工作就怎么找工作,还没决定回去的话,就给有兴趣的公司寄简历吧。

新浪微博达人勋

问也没用

楼主对自己太不自信了。你根本没必要在这里问别人的意见,每个人想法都不同,经历和背景都不同,所以做出的分析判断都是主观有局限性的。楼主还是仔细客观的分析自己的优势,做出职业生涯规划,你要怎么发展,订出目标就照着执行就好了。问别人都没用,最后还得自己做决定。

新浪微博达人勋

我很有点累的感觉,很多朋友没有看完贴子,或者连最后一页都没有扫过一眼, 就来评论了...

和和...

想想也怪不得那些人力专家,看问题片面的人不在少数哦.

新浪微博达人勋

好好干,经验资历都比你少很多,能做的,就是共勉了...
其实,现在想做好,路有好多的,最近了解到的几个零售行业,在国内,在人数不到十万人的县级城市里,年利润,都在50万左右,而且,我说的这个数字,完全没有夸张的成分,有个澳洲回来几年的人,手里已经有2个这样的店了,而且,马上就是第3个了,只能说,现在,大有可为.

新浪微博达人勋

这是我逛了这么多天法战,发现的第一个有工作经验然后去法国读研再回国工作的前辈的贴。感触深阿。。。。。。。。。。。我刚辞了国内的工作,计划今年去法读研。目标是3年后回来。国内的工作,其实本身不错,上市国际公司,对我也很看重。但是,做着做着,就发现自己有很多的不足,尤其没有国际市场经验,怕这点以后会耽搁自己前程。不知道和前辈当年去的想法是否一致。很多人说这叫得不偿失。但是看了前辈的贴,发现只要坚持,一定能达到自己的目标。得不偿失只是短视的看法。
不知道LZ现在状况如何?
上海是个有活力的城市。相信前辈能在这个都市中找到自己满意的位置。我也会充满信心挑战法国和回国的日子。
共勉。PS:很欣赏卡莉的那段演讲。