QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rainwolf

【讨论】有经验的海归也得从头做起么?( 新的职业生涯即将开始)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有经验的海归也得从头做起么?

没看全,太长了刚睡醒

不过觉得回国发展的起点不仅仅取决于你的学历

人际关系,口才等等等等都非常重要。

新浪微博达人勋

ding

新浪微博达人勋

我倒是有实实在在的销售经验,而且销售业绩很不错,可是是国内的经验,感觉这里找工作也用不上,国内发了简历也没见回复. 同样迷芒. 不过感觉楼主经验是很不错的了,能力也不错,回去找到满意的工作应该不难的,找找猎头公司看看.

新浪微博达人勋

楼上的同行多谢鼓励!

我也是同样情况,国内的招聘网发了简历也没有多少回复,51JOB上更有趣,发了三个月没有一次企业浏览记录,晕倒.

国内现在真是人才济济啊,和和...

只能托上海的兄弟给我找些猎头了.

或者, 就在法国做个小职员混下去吧,哎...

新浪微博达人勋

51job上浏览简历时要交费的,发了简历没回复很正常,在法国不是一样吗?其实,以你的情况,在法国作个普通职员可能会比你在国内好一些。

新浪微博达人勋

在法国可不一样,我在MONSTER上的简历有127次企业浏览记录, 才放了3个月,面试了十几回了已经,就是还找不到好的.

对了,楼上的兄弟为何说我在法国做普通职员更好点呢? 难道国内现在比国外还难混么?

新浪微博达人勋

不是国内比国外难混,而是因为你在法国作一个普通职员就可以满足了,而回国你则希望找到一个中高层的管理职位,个人认为相比之下你在国外的要求更容易达到。

新浪微博达人勋

谁会在法国做个普通职员就满足啊, 是没办法的事啊,和和,做商务的有几个中国人能做到经理层的呢?

回国做商务自然是有优势了,至少语言上不会有障碍, 更会有人脉了,我并不认为找个中层的职位是很难的事啊?

新浪微博达人勋

ding

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】国内人力资源专家对海归的忠告?

Post by rainwolf
法国的工作签证更不好拿,我拿到了,在法国的贸易公司做的工作,从执行采购计划,核对工厂生产进度,发货跟单,到质量验收,仓库管理,处理客户索赔,安排退货,都是亲力亲为,很细琐,但能保证都到位就需要知识和素养...

no offese

但是看到您做了这么多,估计哪个做的都不算精深。strategic purchasing, material planner, SQA, quanlity control, warehouse management etc............所有这些在大公司至少一个职位需要2年的锻炼。因为光ERP系统,Engineering realese等等光深入就够学半年的了。

新浪微博达人勋

这个贴上全是牛人,本来也想回国重新找过工作,不想在法国混了,回去还是和你们竞争,没有活头了.

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】国内人力资源专家对海归的忠告?

Post by xy_marshall
no offese

但是看到您做了这么多,估计哪个做的都不算精深。strategic purchasing, material planner, SQA, quanlity control, warehouse management etc............所有这些在大公司至少一个职位需要2年的锻炼。因为光ERP系统,Engineering realese等等光深入就够学半年的了。

对不起,我的志向不在于做SUPPLY CHAIN EXPERT,不想做BLACK BELT, 我的方向很明确, 国际贸易商务类, 市场开拓方向, 是我的本业, 也是经验和兴趣所在.

纠正个小错误, 是NO OFFENSE, 当然也不是没有语病的, 最好用I MEAN NO OFFENSE BY SAYING THAT ...

新浪微博达人勋

我觉得楼主的问题是几年工作经验以及专业的辐射面太大了, 这样会给人一种样样通样样松的感觉。
没有泼冷水的意思, 我看了你的介绍, 觉得你应该会找到一份合适的工作, 但要有耐心。

新浪微博达人勋

Post by changfeng
我觉得楼主的问题是几年工作经验以及专业的辐射面太大了, 这样会给人一种样样通样样松的感觉。
没有泼冷水的意思, 我看了你的介绍, 觉得你应该会找到一份合适的工作, 但要有耐心。

非常有针对性, 正是有此问题, 可否请教有何高招?

新浪微博达人勋

Post by ydyedan
这个贴上全是牛人,本来也想回国重新找过工作,不想在法国混了,回去还是和你们竞争,没有活头了.

nod~
不过俺还是要回国