QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 法国退休制度改革

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

公司里有2个例子了  一个退休第三个月就挂了   另一个  退休第一年也去了  
白交了一辈子的退休金  
真不能干到65岁  真干到这个年龄是傻  早做打算  靠政府不如靠自己

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-1-3 16:10
公司里有2个例子了  一个退休第三个月就挂了   另一个  退休第一年也去了  
白交了一辈子的退休金  
真不能 ...

应该最早拿退休金,然后为了续命。。。工作到死~~

新浪微博达人勋

我们办公室有一个。。67岁最晚要退休的,人今年69了,不退。。一天聊天说起说,他们家族最长命的活到69,他如果能超过70就是家族最长命的人了。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-1-3 02:07
即便真能熬到退休年龄,想想55岁以后还要按部就班的上下班,对身体和脑力都是一种考验,就算工作相对轻松, ...

这数据太寒心了…我爸妈都说…傻干了一辈子……社会二级化还是很厉害的…有的早早就赚够了…有的估计还在滴水穿石…人一生下来就是不公平啊

新浪微博达人勋

打电话,法国人怎么这么穷,平均净资产才117K€。有的时候真是很难相信这些数据的确凿性。

新浪微博达人勋

打电话,我觉得你说话口气像唐僧,尤其是最后一句假期无聊,有感而发,如果觉得我较真了,提前表示道歉。像的不得了;)

新浪微博达人勋

L’INSEE dans son étude de juin 2018, nous apprend que le patrimoine médian des Français s’élève à 113 900 € : la moitié des Français possède un patrimoine inférieur à ce montant ; l’autre moitié, un patrimoine supérieur. Selon l’Observatoire des inégalités, en matière de patrimoine, pour faire partie des 10 % les plus riches, le patrimoine doit être supérieur à 400 000 euros. Somme qui s’élève à 1,9 million d’euros pour être dans les 1 % les plus riches. Rappelons que les actifs non financiers des ménages, investis principalement dans la pierre, représentent les deux tiers de leur patrimoine total, précise la Banque de France.

新浪微博达人勋

复习一下自己以前发,资产在400K欧元以上就算10%的富人了,40岁提前退休肯定是在这其中了。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2020-1-3 14:38
请问什么叫"吃补助,住救济房,失业待业人员应该是法国大多数人",层主是想说超过50%吗
  • "吃补助",概 ...

• 没关系,欢迎。
    这里不是一个专业经济学板块,你这样剖析我的发言,我试着来对应地解释一下我的说法,在2018年
    根据Credoc ,收入处于中等以下占百分之60的法国总人口;
    根据insee, 处于低收入的占百分之30的总人口;百分之14的人处于贫困线以下...
    (我总觉得这种口吻有点拒人于千里之外,如果战法开一个这样的板块,有兴趣的,大家可以用之乎者也一类来讨论我也会去看看,只怕没这里有人气,大家到时候又都中途来这里休息)

我想你在引用我的话的时候,在吃补助,住救济房等等,想说我的发言不负责。
    因为看到你最后再说我发言偏右,你是想婉转地说我极右吗?

如果我们真要讨论国家经济社会问题,谈政治无所谓,但是戴帽子还是解决不了问题的,近代历史上戴帽子的办法似乎没有正面效果。

我的留言是想说,一个国家的取向不能由本身就有经济问题的人来解决 (多国近现代史可以资鉴,我也不想走的太远)。需要由本身经济独立,比如中产阶级来解决,我说的不是绝对,我也没有好办法仅设想,我这里想到哪说到哪。但至少不能让少数的大资本家,也不能让以上说到的60%的人来决定,虽然是民主国家,大家说了算,但是需要有一个比较中立的,懂得经济和社会的。如果你觉得左右比较适用,我可以说是至少没有阶级矛盾纠纷缠身的群体来客观地评价和提出解决方案。

讲经济用术语不如使用通俗易懂,让大家都能参与进来。因为有些道理说明白了大家都懂。这里的高材生,也都是在家有着柴米油盐要经营的凡人,我就是其中之一,俗人一枚。

法国这个国家目前的问题是很多年积攒的社会问题,不但在法国,各个国家都有这样那样的社会遗留问题。后工业时代长大的孩子,现在是走入社会的成人,我觉得也是教育没有和社会进展合拍。加之后殖民时代,纳入了殖民地人口。很多人没法给自己的个人和社会价值定位,咱汉语里叫撒泡尿照照自己。

法国政府的这次决定是为了人民的利益,法国的福利已经非常完善,它的计算公式加进了应有的因子,但是前提是所有人都遵守同样的规则(可能这就是没有被加进的因子,哈)。我可以理解罢工人和黄马甲的不满,但是不应该妨碍大众的生活与工作。应该可以做的是让lvmh,达能等法国40强,gafa 一行在法国本土上税,本土净利润直接注入到本土经济或者国家分配。防止资本外流,现在的问题是没有取之于民而用之于民,反而取之于民流失到卢森堡等法国以外的国家。

我有的问题只开了一个头,或者只说了一半,但是还是不要太长。我们可以一层楼一层楼你一言我一语,比较适合大家参与。

新浪微博达人勋

楼上,目测你是电脑打字,我都是手机输入,打死我都写不了这么长的发言。你电脑是用什么免费中文输入软件打字的呢?

新浪微博达人勋

应该可以做的是让lvmh,达能等法国40强,gafa 一行在法国本土上税,本土净利润直接注入到本土经济或者国家分配。我感觉,政府如果向富人动刀,结果是富人移民国外,向中产阶级和穷苦大众开刀,黄马甲和地铁罢工。

新浪微博达人勋

大家的语言能力超强,我是真心绝对写不出这样的文字,不知为什么,近些年里看文字写文字,总是跳行…一个国家中产才是力量吧,大部分中产就是老老实实读书老老实实工作老老实实交税,留在这些人心,10%富裕和及其富裕阶级,应该给他们提供更多在法国国内的投资避税政策,这样他们会越来越富,但是资产就留在法国了,而且提供更多给中产的就业机会,那么留下来的部分福利族,大家继续民主福利也好,赡养终身也好,作为民主对外广告也好,和和气气,其实就是完全忽略就可。今天法国所有问题经济政治,就是因为正好相反的做了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-1-4 11:00
    大家的语言能力超强,我是真心绝对写不出这样的文字,不知为什么,近些年里看文字写文字,总是跳行…一个国 ...

为什么看了这段文字让我想到蜂皇和工蜂。我就是那老老实实读书工作缴税的工蜂。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-1-3 18:49
    复习一下自己以前发,资产在400K欧元以上就算10%的富人了,40岁提前退休肯定是在这其中了。 ...

资产么? 比如说自住房价值700k, 还剩300k 贷款没还。这样就算拥有400k资产的10%的富人了吗?