QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国退休制度改革

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-1-4 06:15
楼上,目测你是电脑打字,我都是手机输入,打死我都写不了这么长的发言。你电脑是用什么免费中文输入软件打 ...

我是手机打字

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-1-4 06:21
应该可以做的是让lvmh,达能等法国40强,gafa 一行在法国本土上税,本土净利润直接注入到本土经济或者国家分 ...

所以用乌托邦的想法,以前是现在正在一步步实现:建立各国都签字并实行的国际税法(体系),信息交流。2019年对法国税务又是一个大丰收,部分高额资产从瑞士银行搬回来了。

有着以上说到的规模可观的国际大企业,应该是已经超出停留在净利润的计算上,应该是利用财富体现他的社会责任感。通过见一个他家牌子的的博物馆来避税,而且美其名曰博物馆其实是给自己立碑。这是让人遗憾的一点。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-1-4 11:00
大家的语言能力超强,我是真心绝对写不出这样的文字,不知为什么,近些年里看文字写文字,总是跳行…一个国 ...

其实中产也可以做的很滋润,有这样的企业职工,工资和带薪假可以活的很潇洒,不缺钱,不需要奢侈,旁边自己搞个小理财,公司不公司业主不业主这些都是头衔,选择的单位或者公司得当,会与业主的生活不相上下。选一个理财产品,不是一夜或者一年或者短期变成暴发户,而是细水长流,不伤神,不需要太钻营,比较简单的找到适合自己的方法,不愁吃出愁穿,照顾好孩子,过好一辈子。
最后一句应该换个说法,怎么这么别扭

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-1-4 11:32
为什么看了这段文字让我想到蜂皇和工蜂。我就是那老老实实读书工作缴税的工蜂。 ...

没有什么不好的。也很可敬可佩

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2020-1-4 12:25
其实中产也可以做的很滋润,有这样的企业职工,工资和带薪假可以活的很潇洒,不缺钱,不需要奢侈,旁边自 ...

钱多活少福利好,外加理财和副业,的确很理想特别是很安全的方式!!但是现实中这样的工作不多,而且你会花更多时间和精力在二者中平衡!如果还有一二个孩子!你最后会就剩一个鸡肋安逸的工作,时间一长,就被边缘化了!当然如果有机会,作为妈妈这样的工作算理想的啊!但是法国将来公司也不会终身养老了,改革都会进行,因为没有其他方式。头衔太无所谓了,我认识一群人给自己套头衔,协会的,auto entrepreneur 的… . 看的是个人才能。不是套个大帽子就好…不过法国也好中国也好,老板都不好当,没有悠长假期,满脑子的projet. 不过由于压力而有动力,圈子不同了,都是努力奋斗的一圈,让人不敢提顿,也知道如何财富迅速增长,这些东西不是平时人家会跟你谈的,只有你在同一平台合作。。才可以了解提高的。

新浪微博达人勋

复生,我怎么把你的话都看懂了。你的公司是在职的时候就开始做的还是在辞职后开始奋发图强的呢?你是什么时候开始考虑创业的呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-1-4 16:31
复生,我怎么把你的话都看懂了。你的公司是在职的时候就开始做的还是在辞职后开始奋发图强的呢?你是什么时 ...

一直在法国工作运气不错,文凭大家都一样,经验也不稀奇,中国女人嫁法国的很多自己国内背景不错的!我创业是被法国上司成全的!我建议大家不要有心理暗示认为法国公司老板或高管就一定是对的或强于中国管理理论。这点就如同女人心理暗示男人一定要大于自己或可以依靠!这个是害人的!另外不要过分所谓融入,你去copier人家的东西,永远无法超越,和法国人间要平等心态,其实这里好的人理念和工作水平强于法国同行,问题是自己放低自己,以别人文化为一切标准,结果嘛…埋没自己!好多人有被法国“洗脑”,其实没有想过首选你就是中国人,听听你的胃,其次游戏要赢 就是你来引导,不是去服从追随,模仿……独立人格和心智。 我们常常害怕一个人,可是你要成功就是一个人的…

新浪微博达人勋

复生,你透过网络在给我灌输一种新的理念,新血,很多时候坏事变好事情。

新浪微博达人勋

你的话很让我深思,你是一个很真诚坦率的人,你的经历和我的公司老板一样的轨道,在公司裁员的时候被出局,然后现在自己的公司已经是全欧洲分布的国际公司,还收买了亏损的前公司。有的人只愿意待在自己的舒服区,

新浪微博达人勋

你的话很让我深思,你是一个很真诚坦率的人,你的经历和我的公司老板一样的轨道,在公司裁员的时候被出局,然后现在自己的公司已经是全欧洲分布的国际公司,还收买了亏损的前公司。有的人只愿意待在自己的舒服区,

新浪微博达人勋

有的人是受到外界的冲击被迫跳出自己的舒服区,被迫作出选择。,

新浪微博达人勋

就像你和我老板一样。你们都没有被困难打败,而是像浴火凤凰,反而唤醒了自己的潜力。

新浪微博达人勋

改变命运,改变现状是需要勇气的,你当时有没有害怕失败呢?你身边有没有人给你指引方向,一条路呢?还是完全在自己的思考和实践中给自己开阔了新的视野?

新浪微博达人勋

对不起,复生,休假尾声,如果我的问题太多,太敏感,对你有冒犯,

新浪微博达人勋

你完全可以不回答我的,鸟爷我是不会见意的。我只是被你的观点深深打动了