QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 法国退休制度改革

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

等我做到70岁退休,老眼昏花的估计没命享受退休金了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-22 20:28
是指一起投资的房产,一离婚,大家一半,或投资前公正清楚投资比例!这世界白头偕老不多了!我这样的就直 ...

投资房产你自己的钱肯定要做公证的,没有人做雷锋的吧,还是那句话你的老公就是自己的镜子,夫妻能够长久和平相处的基本双方情况都差不多,有钱的法国男人有啊,找中国女人做老婆也有的,不过那些女人自己本身就不是灰姑娘。所以,最重要的是自己,你自己好了,什么都会好。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-12-22 19:05
就是  半路来的  真按干满43年  岂不是要做到差不多80岁才能拿钱  太不靠谱了  不如存钱买几套公寓  靠收 ...

你是想说快70?
tontonton
嗯 打错字了 

新浪微博达人勋

马克龙决定放弃他总统退休后的特权和宪法委员会委员的职务,看来他要改革心意已决。不过总感觉马克龙的团队一点也不专业,想到一出是一出,这次要放弃总统特权,下次不知道又会怎样应对,如果按这种思路走下去,法国上上下下都不满意,难道真的需要人民起义来收拾局面吗

新浪微博达人勋

同级别同年限,法国公立老师的待遇比私立的要高。私立学校有一部分是国家的支助,但主要是靠学费经营,所以招不够学生自然会有经费问题

新浪微博达人勋

我国内同学给我发了个链接,国内也开始搞延迟退休了。目标是,2056年,1991年出生的女性65岁退休。

新浪微博达人勋

链接发一下。https://mp.weixin.qq.com/s/KclwzqR6hJwhy_z5ckP-bg

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2019-12-23 00:12
同级别同年限,法国公立老师的待遇比私立的要高。私立学校有一部分是国家的支助,但主要是靠学费经营,所以 ...

是啊!法国私校真不像国内那样哦!不过也很难进的!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-12-22 22:58
投资房产你自己的钱肯定要做公证的,没有人做雷锋的吧,还是那句话你的老公就是自己的镜子,夫妻能够长久 ...

是的是的!我完全同意!这年代,如果要老公宠爱更久!女方还要个更优秀!我周围好多有钱帅帅男主,他女友真是好到让人嫉妒!绝对是同一阶级的!或者是更高阶级的!我嫁之前还是希望老公比我牛!结果我比较牛之后,更舒服!其实人性都是一样的

新浪微博达人勋

铁道部门罢工给很多有孩子的离异家庭除了难题。

这句话我咋没看懂?

新浪微博达人勋

哦,似乎懂了

新浪微博达人勋

这叫强强联手的婚姻模式。。。

新浪微博达人勋

马克龙老婆一个月打理头发5万欧元
打理出来还是看不懂的鸡窝头
剥削底层人民真有脸
改革可以。先把自己搞干净了,消减不必要的开支和别忘自己口袋捞钱,再查查那些个député
老旧的体系是要改,比如SNCF还有煤炭福利,N年都不烧煤了。少抱美国人大腿
一个国家把教育经费都可以坎,这个总统真的可以去吃SHI了

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2019-12-22 23:59
马克龙决定放弃他总统退休后的特权和宪法委员会委员的职务,看来他要改革心意已决。不过总感觉马克龙的团队 ...

他当然不会在乎这两万欧一个月的,他不做总统了,可以回去做金融,或者像撒客气那样挂个虚名拿钱啊。这就是他一个com 而已,

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2019-12-23 16:48
马克龙老婆一个月打理头发5万欧元
打理出来还是看不懂的鸡窝头
剥削底层人民真有脸

推到了马克龙,还有牛克龙或者羊克龙,法国的问题不是谁来做总统,而是现在所有管理所谓élite 全部都是亲美派,想要跟着美国的脚步走,可是美国和法国完全就不是一个体系,一个 fédération, 一个是nation, 这样下去就是68年的五月花,大家都玩完。