QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 法国退休制度改革

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一个国家没钱了,你让他怎么办,要么打仗要么搜刮老百姓,加税减福利,退休改革以后再改医疗

新浪微博达人勋

至于我们成年后再来法国的,压根就没必要参和,寄希望于政府了,养老金靠自己

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-12-22 18:36
老师罢工主要是针对教育经费不足,

法国学校真心不懂,我女儿还算所谓的大区好的私立学校,德语课老师据说都因为费用不够找不到(每小时约算工资20euro/m3,没人应聘)……

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-12-22 18:56
至于我们成年后再来法国的,压根就没必要参和,寄希望于政府了,养老金靠自己 ...

就是  半路来的  真按干满43年  岂不是要做到差不多80岁才能拿钱  太不靠谱了  不如存钱买几套公寓  靠收租的钱够用  靠国家不如靠自己

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-12-22 18:56
至于我们成年后再来法国的,压根就没必要参和,寄希望于政府了,养老金靠自己 ...

看电视天天闹,自从空袭后,闹黄马甲,闹罢工…都是令人沮丧的消息....我们半路过来的都指望不了全额退休金。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-12-22 19:05
就是  半路来的  真按干满43年  岂不是要做到差不多80岁才能拿钱  太不靠谱了  不如存钱买几套公寓  靠收 ...

这才是明知的想法,我觉得法国普通老百姓脑子拎得清的人真的不多,再这样闹下去,损失的还不是自己的利益,你要一个亏空的政府来管你,怎么管。其实真的有钱的法国人,没有一个人在乎这些退休金的,普通老百姓也是可怜,你要他们工作到64岁,差过50岁被公司一脚踢开,又找不到工作的。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-12-22 19:05
就是  半路来的  真按干满43年  岂不是要做到差不多80岁才能拿钱  太不靠谱了  不如存钱买几套公寓  靠收 ...

多买几套也不容易!大的国际城市,一套好多钱,外省的,买了空房率居高!巴黎也要看地区,我一朋友一别墅,天天上网求短租长租,空房率很高!精力时间花很大。 不过目前也就这个让人安心了,毕竟比货币让人安心。另外要保佑没有离婚白头到老……哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-22 18:58
法国学校真心不懂,我女儿还算所谓的大区好的私立学校,德语课老师据说都因为费用不够找不到(每小时约算 ...

我女儿学校老师从来不罢工,上次开家长会,开到晚上10点,  ecole directe 每天都联系,每个老师都非常负责,一看就是因为喜欢教育才做老师的。当然,他们工资肯定比公立的要高的。其实特别top的公立老师工资也还可以的,就是差的地区差的学校不行,其实法国教育资源是非常不平均,比英国还不平均,和其他欧洲国家就更不能比了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-22 19:15
多买几套也不容易!大的国际城市,一套好多钱,外省的,买了空房率居高!巴黎也要看地区,我一朋友一别墅 ...

投资公寓可是比寄希望国家靠谱的多,中国人基本聪明勤劳,而且像我们这一代独生子女,还有父母的根基,靠自己赚出来养老金并不是不可能。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-22 19:15
多买几套也不容易!大的国际城市,一套好多钱,外省的,买了空房率居高!巴黎也要看地区,我一朋友一别墅 ...

养老和离婚没什么关系吧,老公有钱离婚了还可以拿到一半,老公没钱不离婚你的日子也好不到哪里去啊,

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-12-22 19:45
养老和离婚没什么关系吧,老公有钱离婚了还可以拿到一半,老公没钱不离婚你的日子也好不到哪里去啊, ...

这次铁道部门罢工给很多有孩子的离异家庭除了难题。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-12-22 19:29
投资公寓可是比寄希望国家靠谱的多,中国人基本聪明勤劳,而且像我们这一代独生子女,还有父母的根基,靠 ...

是啊,其实也不用多担心,中国红利,让我们这样在海外的子女只要努力做自己的事就好。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-12-22 19:45
养老和离婚没什么关系吧,老公有钱离婚了还可以拿到一半,老公没钱不离婚你的日子也好不到哪里去啊, ...

是指一起投资的房产,一离婚,大家一半,或投资前公正清楚投资比例!这世界白头偕老不多了!我这样的就直接要求séparation de biens的自我保护了…还是那句话,我真没瞧见多少富有的法国男人!往往中国女人现在自己挣的,父母给的,让法国人很惊恐。这时代女人一不小心就超过男人啦。

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2019-12-22 19:55
这次铁道部门罢工给很多有孩子的离异家庭除了难题。

这个太厉害了!的确不方便,世界各国都报道了…感觉对法国国际影响力也不好…无奈啊

新浪微博达人勋

有些个带着国内父母给的钱嫁给法国男的,这样男的老婆 孩子 车子 票子都有了。哈哈哈