QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: beachboy

[讨论]环境类学友讨论专贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看什么阶段了
阶段越高越晚

新浪微博达人勋

我想申请工程师呀~应该算是第二阶段吧!
如果申请不到第二阶段的好学校的话,像我这样在国内读过环境专业,已经大学毕业的,如果现在要申请个好的工程师学校,国内的大学经历对申请过程会有帮助吗?

新浪微博达人勋

ENPC 天哪,没想法
反正我自己实力不够
如果你觉得能够读出来 那就加油去试试申请吧,好像比较难申请到
这个你要问大虾们了
我这小虾米不好说

新浪微博达人勋

令人怀念,顶一下。 希望环保专业的队伍越来越庞大,工作越来越好

新浪微博达人勋

9月份要去普瓦捷大学读研,工程师学院的水处理方向,先预科,
来报个到啦 ~!

新浪微博达人勋

有人比较了解的么,给介绍一下哦,

新浪微博达人勋

Post by jiangbaofang
9月份要去普瓦捷大学读研,工程师学院的水处理方向,先预科,
来报个到啦 ~!...
一个很差的学院,你更本没有必要付给你的中介那么多钱。美其名曰是ecole,法语中ecole还可以解释为小学幼儿园。其实就是个大学下面的一个能发工程师文凭的fac.
我劝你还是不要去这个学院。以前过来读它预科的人,想去它那读书的预科没通过,通过的人一个也没选择它,有的去了真正的ecole d'ingenieur,有的选择去其他fac。可想而知啊。
你在哈尔滨读书?

新浪微博达人勋

为了能留在法国,真不知道是要报巴黎6大还是工程师学校!~

新浪微博达人勋

看来都说工程师学校不错,但是我要是3年下来的话就要30岁了,虽然在国内有工作经验,但是年龄一点优势都没有,急人啊!~

新浪微博达人勋

今年有没有战友收到录取了?

新浪微博达人勋

我被strasbourg的engees录了!~!~水与环境工程!~
笔试考了第1名!~我是admission sur titre!~!~进bac+3!~
不过还没决定去!~比较喜欢环境加能源!~!~

新浪微博达人勋

真想上 ENPC啊!~~呵呵!~
不过好象不收bac+2的admission sur titre!~
又不想等明年降级读,就选了几个学校试试了!~!~

新浪微博达人勋

ding ding

新浪微博达人勋

Post by zhangxiaoyuhenr
真想上 ENPC啊!~~呵呵!~
不过好象不收bac+2的admission sur titre!~
又不想等明年降级读,就选了几个学校试试了!~!~

楼上好强啊,在国内是哪个大学学什么的?

新浪微博达人勋

呵呵,高中毕业过来的!~!~
读过一年prepas,也读了fac
从fac转工程师的!!~
说句实话,笔试的东西很简单的!~微积分基础加上一点物理fluide和solide基础.
基本上这个学校的笔试数学要求熟练度教高,所以法国人都考的不是很好.
是我运气好罢了.另外这个学校也不是很好!~