QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: beachboy

[讨论]环境类学友讨论专贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: [讨论]环境类学友讨论专贴

这里真冷清, 有人问没人答......

新浪微博达人勋

在法国,哪所学校的环境类专业最厉害?

新浪微博达人勋

要申请学校了,顶顶。。。

新浪微博达人勋

大家都去忙了吗?没人气!dd

新浪微博达人勋

小弟在马赛,给大家提供点马赛三所大学环境专业方面的信息

一大和三大合办的一个mention通称SET,Sciences de l'environnement terrestre.其中有8个系,专业设计环境管理,评估,生态,地球科学,化学分析等等,
网址如下:http://www.imep-cnrs.com/master/index.htm
有兴趣的可以研究一下

此外,在一大,三大其他专业中也有一些设计环境方面的课程,小弟正在了解中^_^!!

给后来人提个醒:在选择专业的时候一定要看专业课设置,如果涉及很多geologie的东西,那么这个专业很可能是以地球科学为基础的,是一个很冷的专业,学的东西也相对比较偏,我就是去年没有仔细揣摩^_^走了弯路,记得楼上有位学姐,说自己学了两年地址,我估计也和我情况差不多,因为这边的环境学,很多学校都是研究火山,地质变化,地下水循环等等。希望后来人可以借鉴一下,少走弯路^_^

厌学中……有学过晶体生长,水文学的朋友和我联系,求救!
另外,有过痕量金属检测经验的朋友请与我联系,有很多不懂的要请教,尤以熟悉Cr在土壤中化学行为的朋友给予帮助。

tiantian
msn:daydayjt@hotmail.com

新浪微博达人勋

有没有人知道哪所工程师院校的环境工程的专业最好的??或者关于能源的也可以!~

新浪微博达人勋

Post by zhangxiaoyuhenr
有没有人知道哪所工程师院校的环境工程的专业最好的??或者关于能源的也可以!~

没有什么最好的,ENPC的就很不错了。。。一直不明白为什么来了法国还是象在国内是的一定要找出个最好的呢~~每个学校都是不一样的,根本没有可比性。即使有最好的学校,你就能保证你能进的去吗?即使你进去了,你能保证你能顺利出来吗???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呵呵!~回复副排长的.
ENPC应该是要prepas两年出来的考concours的吧?还有是l3在读可以申请吧?
我只读了1年prepas 现在是l2在读.看来都不符合条件.不知道insa lyon各位觉得怎么样?还有4所小mines??
选好一点的工程师学院是因为法国的工程师学院水平差距太大了,有的比一般大学还水.另外,周围好多拿m2文凭的兄弟一个个都呆在家里找不到工作,到最后只好回国.我也不是认为工程师学院就一定可以找到工作.但毕竟是个工程师文凭,就算是回国找工作也有一定优势吧!~

新浪微博达人勋

里昂还是有很多人才嘛!~~  、顶啊~~~~~~~~~~~~~
我也是要学习环境的~  
   不过高中毕业才~
      那个。。说什么呢。。还是顶ba~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

Post by zhangxiaoyuhenr
呵呵!~回复副排长的.
ENPC应该是要prepas两年出来的考concours的吧?还有是l3在读可以申请吧?
我只读了1年prepas 现在是l2在读.看来都不符合条件.不知道insa lyon各位觉得怎么样?还有4所小mines??
选好一点的工程师学院是因为法国的工程师学院水平差距太大了,有的比一般大学还水.另外,周围好多拿m2文凭的兄弟一个个都呆在家里找不到工作,到最后只好回国.我也不是...

ENPC不是所有的专业都要参加CONCOURS的~~
文凭这个东西除非你是特牛的学校,其他的说实话都差不多的。。而且国内由文凭来决定工作取得的可能性真的不是很大~

新浪微博达人勋

谢谢副排长了!~继续关注中!~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小弟在国内是学环境的,现在来报到!呵呵~

新浪微博达人勋

我本来想到这边之后换专业改学材料了,但没想到录取我的那个学校是骗人的,根本没有他们自己吹的那么好!所以小弟想,还是继续学环境吧!请问工程师学校的申请截止日期一般到什么时候呀?大学的截止日期呢?